Langsung ke konten utama

Postingan

Mie Aceh Poris Tangerang, Menyatukan Kami Yang Berbeda

[#14FoodTalk] Hai hai semua, lagi sibuk apa nih? Kita ngobrolin yang ringan-ringan yuk. Pasti dong dari kita punya sahabat. Baik itu sahabat yang dekat karena tempat tinggal, sahabat dari teman sekolah dulu, sahabat dari teman kerja dll.
Nah, kebetulan saya pun juga punya sahabat yang asalnya dari sekolah anak kami. Alias sahabat sesama wali murid SD hehe. Yap kami bertiga, saya, BunSul dan BunPi sudah jadi teman deket sejak hampir 2 tahun lalu mas Gav kelas 1 di SDIT yang sama di Tangerang.

Well, kami memang berbeda. Saya dari Malang Jawa Timur, BunPi (Bunda Luthfy yang saya singkat Bunpi๐Ÿ˜„dari Bandung Jawa Barat -Sunda) dan BunSul (Bunda nya Sultan disingkat BunSul yang berasal dari Aceh Sumatra.

Nah secara lidah, emang sudah berbeda ya masing-masing. Cuma sama-sama suka pedes. Nah untuk meramaikan tema  #14FoodTalk yang anggotanya ada saya, mb Nita Lanaf, Mbak Nurul Sufitri dan Mbak Ade yang akan barengan nulis tema makanan yang sama. Kali ini yang bertemakan all about mie.

So saya pun…
Postingan terbaru

Antara Kawan dan Rasa Nyaman

"Ahh, dia bukan siapa-siapa kog. Kami cuma kawan biasa saja" Jaman now sepertinya harus berhati-hati memang ya. Supaya kita tidak terjebak dengan status kawan atau teman yang membuat hati dan pikiran kita bisa berubah. Terlebih lagi jika diantara kita bukan berstatus single lagi, karena masing-masing sudah memiliki pasangan resmi. 
Hal yang besar pasti diawali dari hal yang kecil dong ya. Seperti ibarat pepatah, tak akan ada asap jika tidak ada api, itu bener banget. Awalnya cuma berkenalan biasa. Entah itu orang baru, ataupun orang lama yang mendadak jadi baru, misalnya teman lama satu sekolah tapi dulu ga kenal dan baru kenal sekarang. Dari kenal biasa, lama-lama menjadi biasa mengenalnya *asyik ๐Ÿ˜†. 
Mengawali dengan sebuah percakapan singkat dalam sebuah grup, kemudian dari grup yang membernya puluhan menjadi chat yang sifatnya pribadi menyisakan 2 orang  yang berlawanan jenis saja. Dari chat 5 menit pun bisa berkembang pelan-pelan menjadi chat 5 jam yang terus intens dilak…

Menjajal Chicking, Kuliner Rasa Timur Tengah Yang Khas Di Mall @ Bassura Pertama Kali

Hai hai teman-teman, sudah pada makan belum? atau mau mencoba makan rasa yang lain dari pada yang lain? Hehe, saya sudah dong, tepatnya hari Minggu kemaren tanggal 5 November 2017, yang sengaja janjian sama teman-teman mencoba menu resto baru ini. Yapp, pastinya membuat kita kepengen icip-icip disini hehe. Namanya Chicking Indonesia yang dikelola oleh PT. Ayam Tob Dubai. Tempatnya ada di Mall @ Bassura Jakarta Timur. 
Nah, teman-teman sudah tahu belum dimana itu Mall @ Bassura? Gampang banget kog nyarinya. Karena lokasinya ada di Jl. Basuki Rahmat No 14 Jakarta. So saya pun memilih turun di stasiun terdekat yaitu Tebet. Nah dari stasiun Tebet saya pun tinggal naik ojek online hanya 5000 sajo hehe. Tempat Mall yang luasnya ini sekitar 4 Ha pun bersih dan menjual berbagai macam kebutuhan lifestyle dan hiburan ini patut dijadikan referensi berbelanja lho, terutama untuk penghuni superblok Bassura City. 


Oia mall ini juga dekat banget lho dengan area kawasan bisnis segitiga emas Jakarta yai…

Donor Darah BCA, Mampu Pecahkan Rekor MURI

Hai teman - teman, apa kabar nih. Semoga semua sehat-sehat saja ya. Karena kesehatan itu penting dan patut untuk dijaga. Jangan sampai karena pola hidup kita menjadi menderita sendiri hehe. Apalagi sampai kita harus jatuh sakit dan butuh donor darah secepatnya. Pastilah akan bingung mencari kesana dan kemari untuk memenuhi kebutuhannya, ya kan?
Saya pun suka sedih, saat melihat info dari grup WA yang menyatakan anaknya temannya teman atau saudaranya teman yang ada di dalam kontak grup kita menginfokan butuh darah secepatnya. Apalagi saat jenis golongan darah yang dibutuhkan tidak sesuai atau sulit untuk dicari. Jangan sampai lah ya, seseorang tidak bisa diselamatkan dari nyawanya, hanya karena kekurangan darah dan tidak mendapatkan donor darah yang seharusnya. 

Well makanya, saya pun support banget nih. Saat tahu BCA sebagai bank swasta terbesar mengadakan donor darah setiap 3-4 kali dalam setahun yang pelaksanaannya hampir merata di seluruh bank BCA cabang Indonesia ๐Ÿ˜๐Ÿ˜. Nah sama sepe…

Review Venus Facial Wash, Pembersih Wajah Oleh-oleh Dari Beauty Gathering

Hai hai teman teman. Sepakat kan kita semua bahwa sebenrnya semua wanita itu cantik dan menarik dengan versinya masing-masing. Bedanya kenapa sih kita melihat ada wanita yang terlihat selalu fresh dan cantik? Ada juga wanita yang terlihat biasa saja tapi nampak awet muda. Atau ada juga wanita yang kulitnya sehat dengan penampilan yang bersahaja.


Well itulah pilihan masing - masing diri ya. Tergantung kita mau dan siap meluangkan waktu tidak untuk membersihkan muka secara rutin, berolahraga teratur, memakai skin care yang mendukung kulit kita, minum air putih yang cukup, atau memiliki pola makan dan hidup sehat. Yeesss...itulah beberapa tips untuk tampil cantik dan percaya diri ala dr Tri Asih Budi Utami. Seorang dokter yang menjadi pakar kecantikan, yang diundang hadir untuk sharing seputar kesehatan kulit dan bagaimana merawat wajah supaya kita tetap tampil cantik. 


Wanita yang tampil cantik dan modis dengan balutan busana hitam mix putih ini menjadi salah satu narasumber di acara Beau…

Menghabiskan Me Time Dengan Mudah Bareng Traveloka (Review)

Well, sebenarnya saya sudah punya rencana beberapa hari yang lalu untuk me time sendiri ke kampung halaman di kota Malang. Nah, pas banget kemaren di Malang ada urusan bareng teman-teman sekolah di jaman SMA dulu. So ijin yang turun dari mas suami pun tidak disia-siakan ya untuk me time melepas penat dari segala macam rutinitas hehe. 
Oke, tanggal pun sudah ditentukan dan pastinya meninggalkan rumah dengan mengkondisikan supaya anak-anak tetap nyaman sama ART yang pulang pergi dan sama Ayahnya di rumah selama 4-5 harian. Setelah fix urus semua perbekalan, sebelumnya pasti dong sudah saya siapkan dengan baik untuk kebutuhan akomodasi dalam program me time kali ini. 

Yuhuu, pertama yang kudhu dipersiapkan tiket pastinya. Oke langsung deh buka HP dan klak klik saja dari rumah. Nah, kalau teman-teman bingung, silahkan ikutin cara saya untuk booking tiket dan juga book hotel dengan nyaman memakai traveloka

Jujur, kali kedua saya memakai aplikasi yang bisa kita install dengan mudah via HP in…