Langsung ke konten utama

Postingan

Pengalaman Makan Di Resto Kaitomi : Maru Arthagading Jakarta (Review)

Hai teman-teman. Apa kabar nih? sudah pada makan dong ya. Nah, ngomong tentang makanan. Saya mau sharing seidkit nih seputar cerita pengalaman saya ketika berkunjung di resto Jepang Kaitomi:Maru yang lagi in. Lha gimana ga kepengen, di time line pernah lihat beberapa teman menshare foto narsisnya di resto ini. 


Emang ya saat ini serba kekinian deh yang ala-ala Jepang, Korea dll. Bukan cuma film, gaya busana, gaya makeup bahkan makanan pun sudah berbau-bau Jepang. Ga afdhol dong kalau ga mencoba. Nah, saya pun akhirnya membuat janji ketemuan dengan teman-teman lainnya yang juga doyan kongkow dan nongkrong makan-makan ala Jepang. 
Ada sekitar 10 orang yang akhirnya bisa ikutan gabung, well singkat cerita saya datang terlebih dahulu ditemani oleh mas Jun dan juga Lia Harahap si cantik yang hobi dandan wkwkk.. sambil menunggu teman-teman yang lain datang tidak lama lagi, saya pun memesan makanan yang membuat saya penasaran. 

Saya pun ingin mencoba menu Chicken Aburiyaki Bento dan minumannya 
Postingan terbaru

Nongkrong Asyik Reunian Di Colony Coffee & Resto Jakarta

Sudah berulang kali saya dan teman-teman alumni SMP 16 Malang yang ada di area Jabodetabek sempat beberapa kali berencana mengadakan pertemuan. Ada 8 orang yang tersebar disini hehe, tapi bolak balik janjian bolak balik juga banyak gagalnya 😁. Nah berhubung hari Minggu tanggal 24 September 2017 lalu banyak dari kami yang punya waktu kosong so dipilihlah tanggal cantik itu. 
Dan seperti biasa pada hari H mepet sebelum pelaksanaan, ehh satu demi satu membatalkan kedatangannya hikshik. Sedih dong jadinya, iya otomatis pertemuan yang direncanakan jauh hari pun batal begitu saja. Oke live must go on, so karena sudah diniatkan untuk ngumpul dengan teman-teman di tanggal itu saya pun cuss dari Tangerang ke Tebet Jakarta dengan naik KRL.  Yap, seperti kesepakatan awal. Pertemuan ini dijadwalkan akan dilaksanakan di Colony Caffe yang merupakan salah satu usaha keluarga Nunik salah satu teman alumni SMP saya. Ternyata begitu sampai sana sudah ada rekan saya lainnya yaitu Yaniska yang datang dari…

Cara Mudah Menjadi Content Writer

Hayooo, yang suka dunia tulis menulis pasti tidak asing lagi kan dengan namanya segala macam profesi yang ada di dalamnya seperti blogger, penulis buku, buzzer dengan sosmed sebagai alat perangnya, content placement dan content writer pastinya. Lalu? bisakah kita memiliki penghasilan dari dunia tulisan ini? jawabnya bisa dong pastinya, karena saat ini dunia tulis menulis membuka peluang lebar dengan dibutuhkannya penulis dari segala macam aspek. 
Nah, bagaimana sih menjadi seorang content writer yang baik itu. Yukk mari kita ulas ya, semoga bisa memberikan manfaat baik lahir dan batin. Lho kog? iya dong, gimana ga suka coba. Kalau apa yang kita lakukan ini menjadi kebahagiaan karena emang sudah suka nulis seperti passion ehh masih dapat penghasilan pula rutin setiap bulan 😍 ihirrrrrr. Siapa yang ga mau tuh ya xixi.
Next bagaimana sih caranya menjadi content writer? adakah tips khususnya? apa saja sih yang akan harus kita persiapkan untuk menjadi seorang content writer. Tenang pemirsa, …

Apa Saja Sih Pencapaian 3 Tahun Pemerintahan Jokowi-JK ? Ini Dia Yang Harus Kita Tahu (Bagian 2)

Saking banyaknya ulasan yang harus saya bagikan ke teman, teman. So, liputan acara ini saya bagi ke dalam 2 tulisan ya temans maafkan xixi. Demi mata saya aman membacanya berulang ulang *ehh 😆
Yuk setelah menyimak penjelasan capaian 5 mentri berikutnya, klik disini. So kita lanjutkan yuk kepoin. Apa saja sih yang menjadi pencapaian pemerintahan Jokowi JK selanjutnya di bidang yang lain pastinya.
6. KEPALA BEKRAF (Badan Ekonomi Kreatif)
Selanjutnya nih, ada Kepala Bekraf bapak Triawan Munaf. Beliau menjelaskan kepada saya dan teman-teman yang hadir terkait pencapaian dan perkembangan ekonomi kreatif di negara ini dalam kurun waktu 3 tahun terakhir.  
Tahu tidak temans, kalau ekonomi kreatif itu saat ini mampu menghasilkan kontribusi kepada negara sebesar 7,38% dengan nominal Rp 852,24 Triliun. Wow T guys banyak juga ya penikmat dan pangsa pasar di bidang ekonomi kreatif ini seperti sub sektor kuliner, (41,69%) kriya (15,70%) dan juga fashion (18,15%). 
Nah, selanjutnya beliau menambahkan b…