Langsung ke konten utama

Postingan

Entri yang Diunggulkan

Pergilah Corona dan Bawa Luka Kami

Postingan terbaru

Tips Memiliki Tubuh Idaman Bagi Pria

"Ada apa sih tumben banget WAG Alumni SMP rame malam ni?" Saya memang ga begitu aktif di  banyak grup hanya sesekali say hello aja tanpa membaca chat yang terlewat. Saking penasaran, karena pembicaraan seru yang sama sekali saya lewatkan. Akhirnya saya pun ngebelain japri ke Wati, sahabat jauh yang keaktifan ngegrup nya berbalik dengan saya. 
Ehh ternyata dari Wati saya tahu kalau grup nya lagi ngebahas salah satu teman kami yang membuat postingan status WA nya dengan gambar bertelanjang dada tanpa melihat kamera dengan maksud untuk menunjukkan bentuk kegagahan tubuhnya. Ha ha ha, saya pun mengirim stiker tertawa lebar pada Wati si pemberi info. Hmmm pantes saja teman-teman heboh banget, secara teman saya itu penampakan tubuh aslinya tidak sesuai dengan gambar status WA nya. 

Gambar statusnya tidak seperti packaging aslinya, bisa jadi editannya yang sadis 😅. Memang ya, namanya otot dada bagus yang kerap disebut six pack itu perlu usaha banget karena menunjang penampilan. Nah …

Mama Baru Untuk Anakku

Air mataku tak berhenti tumpah dari kedua bola mata yang mulai nampak lelah setelah seharian mengurus baby dan urusan domestik rumah tangga. Sambil menggerakkan jemariku di atas keyboard HP sejuta umat ini. Seraya bernada sedikit lantang, aku membacakan apa yang aku ketikkan di atas aplikasi WhatsApp. 
Sepertinya kedua bocah ini paham dengan apa yang dilakukan oleh Bunda nya. Iya, dalam hati mereka pasti Bunda nya ini sedang kirim WA ke Ayah mereka yang sedang berada di luar rumah, karena kebagian piket menjaga pos Covid 19 di kompleks kami secara bergilir bersama bapak- bapak yang lain saat masa PSBB berlangsung di kota Tangerang. 


Sambil mengetikkan jariku pada HP warna silver ini aku mengucap perlahan namun jelas di telinga mereka. "Gavino habis aku omelin" "Emosi jiwa aku 😭😭😭" "Laptopku rusak 😤😤"  "Laptopku rusak 😤😤😤"  "Mulai sekarang aku g mau urus anak-anakmu"  "Urusin berdua itu sendiri" "Main internetnya ga mau be…

Ini Pengalaman Saya Dalam Menjalani Pengangkatan Polip Leher Rahim

"Jangan cemas ya Bund?" Kalimat yang seringkali diucapkan oleh suami saya saat saya mengalami gejala aneh pada kehamilan ke tiga yang berbeda dengan 2 kehamilan sebelumnya. Iya, kata yang mudah diucapkan tapi sulit dilakukan jika hal ini menimpa siapapun termasuk saya. Apalagi jika teman- teman atau pasangan atau orang terdekat mengalami hal serupa seperti saya dimana saat kehamilan memiliki sedikit kendala yang setelah diperiksa barulah ketahuan penyakitnya yaitu POLIP
Mungkin bagi yang belum tahu apa itu polip, baiklah akan saya berikan gambaran singkatnya ya. Disimak kuy, Polip adalah pertumbuhan jaringan kecil yang biasanya bersifat jinak (non kanker), namun juga bisa berupa ganas (kanker) hanya pada kasus yang langka. 

Nah, sebenarnya penyakit Polip ini bisa menyerang setiap wanita yang berusia 20 tahun ke atas, menjelang menoupaose, dan wanita yang sedang mengalami masa kehamilan (btw saat polip diangkat, usia kandungan saya 25 week) untuk penyebab pastinya memang belu…

Devina, Perjuangan Persalinan Yang Dinanti

PROSES KELAHIRAN PUN DIMULAI Hari Jumat 17 Januari 2020, perut saya mengatakan ingin memulai "pertarungan indahnya". Yap di usia kandungan yang sudah memasuki masa HPL yang menurut prediksi dokter ada di rentang tanggal 15-25 Januari 2020 membuat saya resah. Mengingat sudah 
Jumat, pukul 13.30 sembari memasak di dapur sambil bersiap menunggu anak pertama yang kerap kami sapa Mas Gavino pulang sekolah, saya mengalami kontraksi ringan pertama kalinya. Di pagi hari memang sudah keluar flek berwarna pink muda dengan samar sih, saya tidak was-was lagi karena ini sudah kehamilan yang ketiga kalinya. 
Kontraksi ringan itupun berlanjut setiap per satu jam tanpa membuat sakit yang berarti, hingga malam harinya saya merasakan kontraksi yang semakin sering dan sudah mulai membuat saya merasakan sakit yang sesungguhnya. 
Akhirnya, karena saya pun penasaran apakah ini kontraksi asli atau palsu. Suamipun dengan panik membawa saya ke bidan yang berada di bibir komplek tempat kami tinggal.…

Berburu Perlengkapan Bayi Di Tangerang (Review Toko Baby Varia)

Menjadi seorang calon ibu pastilah membahagiakan dan memiliki rasa spesial tersendiri. Begitupun pada saat menjalani masa kehamilan. Nah, di usia kehamilan ketiga saya dengan umur yang tidak lagi muda tsahhhh, meski telah  memasuki usia 34 week dan belum punya perlengkapan bayi apapun selain tumpukan popok dan sedikit gurita bayi yang jadi warisan dari adek hikshiks. 

Oke...mumpung ketiban rejeki nomplok yang tidak terduga (betul sekali bahwa setiap anak akan membawa rejeki sendiri itu harus kita yakini kebenarannya) akhirnya membuat saya berkesempatan jalan berempat ditemani oleh suami dan juga mas Gav dan adek Jo tepat di hari Sabtu tanggal 14 Desember 2019. 

Sebelum berangkat saya mencatat terlebih dahulu ya kebutuhan bayi yang baru lahir itu apa saja, sehingga sampai toko nya kita tidak bingung lagi deh. Nah, apa saja kebutuhan bayi baru lahir? Saya dapatkan  selembar listnya dari Toko Baby Varia yang saya dapatkan sejak saya hamil anak kedua yaitu adek Jo sekitar 7 tahun lalu. Btw …