Langsung ke konten utama

Postingan

Makanan Khas Malang Yang Hits

Taraa, ketemu lagi kita temans. Di acara *ehhh 😆 sampai kelepasan. Di edisi tulisan #14foodtalk barengan saya, mbak Nita Lanaf, Mbak Nurul Sufitri dan mbak Ade Ufi. Nah karena tema kali ini dari komunitas yang suka "maksa" secara halus buat saya nulis hehe 1minggu1cerita mewajibkan temanya barengan yaitu makanan khas yang jadi favorit. So saya pun mengangkat makanan berikut yang hits di Malang ya. 
Secara kapan hari saya sempat me time jjs sendiri ke Malang tanpa ditemani suami dan anak. Karena ada suatu urusan hehe, so sambil menyelam minum air. Balik lagi ke kampung halaman yang jadi tempat dan tujuan mudik saya setiap tahunnya. 

Nah, sore itu sehabis acara arisan bareng teman-teman senasib semasa SMA saya pun hunting makanan yang sudah jarang ditemui dan pastinya rasanya berbeda dengan rasa yang ada di Tangerang. Oke hunting cantik dengan teman-teman sejawat yang makin cantik. Duo Husnul karena yang satu Husnul Khotimah (Cenul) dan satu lagi Husnul Fauziah (Pauz) yang sama…
Postingan terbaru

Yuk Mengenal Prinsip Investasi Yang Benar, Supaya Terhindar Dari Investasi Bodong

Hai teman-teman, sudah siapkah kita untuk menatap masa depan? *asyikk 😅. 
Eits perlu loh menyiapkan masa depan supaya kita sejahtera itu sedari dini. Karena semakin kita menyiapkan sejak dini, maka semakin murah biaya yang harus kita siapkan. Nah, saatnya kita siapkan masa depan dengan baik dong, salah satunya dengan cara investasi. 
Sudah tahu dong pastinya, apa itu investasi? nah pengertian sederhananya. Investasi itu adalah suatu alat terbaik yang membantu kita untuk dapat meraih tujuan jangka panjang. Jadi dengan menyiapkan investasi yang baik, kita akan lebih tenang menghadapi masa yang akan datang. 
Nah, belajar tentang keuangan dan hal-hal yang berbau investasi itu ternyata bisa didapatkan dari mana saja dan kapan saja lho. Seperti saya, pada tanggal 3 Oktober 2017 lalu bertempat di Mendjangan Resto Jakarta Selatan bersama Ibu Berbagi Bijak dan juga Visa belajar tentang Investasi. 


Sebenarnya ini adalah pertemuan ketiga, antara belajar saya ditemani oleh Visa dan Ibu Berbagi Bijak…

Mengenal Smart Strenght Finder dan Prilaku Dini Pada Anak Usia Pra Sekolah

Hai teman-teman, 
Buat yang sudah jadi mom atau mungkin kelak akan menjadi calon mama sesekali kita harus belajar lho tentang ilmu parenting untuk anak. Pernah ga sih kita mikir si kecil ini mengapa begini, kog bisa begitu? Terkadang aktif lompat sana sini, atau pernah juga di tempat baru dia langsung bisa nimbrung dan asyik sendiri. 
Atau malah dia keenakan main musik dan ga tahu waktu. Duh duh kog kayaknya kita harus tahu ya bagaimana sih sebenarnya kepintaran yang dimilikinya itu. Sehingga kita bisa mengarahkan si kecil sesuai dengan bakat dan kemampuan yang dimilikinya. 
SMART STRENGHT FINDER
Well, untungnya nih artis cantik sekaligus penulis buku "Teman Tapi Menikah" memberikan sharingnya tentang hal ini. Karena buah hatinya yang bernama Dia Sekala Bumi usia 1 tahun 3 bulan dengan nama akrabnya Sekala yang sudah melakukan test Smart Strenght Finder sebelum hadir di acara parenting yang sudah digelar beberapa kali sebelumnya oleh parentingclob.co.id ini. 



Jadi, parentingclub.…

FWD Life Gandeng BTN Untuk Pasarkan Bancassurance Bebas Rencana Plus

Hai hai teman-teman? sedang sibuk apa nih? semoga semuanya lancar dan sehat selalu ya. Kalau saya sih lagi sibuk mengingat acara seru yang kemaren saya datangi bareng 10 orang teman lainnya. Yapp, kemaren tepatnya hari Jumat tanggal 22 September 2017, bertempat di menara BTN daerah Harmoni Jakarta. Saya sengaja hadir di acara yang seru dan pastinya membawa banyak info nih perihal keuangan. So, saya pun tidak sabar untuk menuliskannya di blog sebagai bahan infromasi buat teman-teman di rumah nih. 
Btw, kalau ngomongin keuangan emang gak akan pernah ada habisnya ya. Selalu saja akan ada yang diulas dan dibahas. Nah, kali ini kita ngomongin tentang Bancasurrance ya guys. Tahu kan Bancasurrance? yapp artinya adalah suatu jenis asuransi yang muncul karena adanya faktor kerjasama antara perusahaan asuransi dan salah satu bank.
Nah, untuk itulah perusahaan FWD Life menggandeng bank BTN untuk rekan kerjasamanya kali ini. Dengan nuansa ruangan yang serba putih dan banyak bendera warna-warni memb…