Postingan

Yuk Dukung SGE Live dan DIan Sastrowardoyo Mengenalkan Seni Bagi Tumbuh Kembang Anak Autisme Indonesia

Gambar
Sebagai seorang sekretaris komite di sekolah tempat anak-anak belajar, saya pun sering mendapat aduan atau komplainan yang wajib disampaikan ke pihak pejabat sekolah SDIT di wilayah Cipondoh Tangerang ini. Yap, salah satu komplainannya adalah tentang diterimanya anak autisme atau ABK di sekolah ini. 
"Duh, kenapa sih ada anak ABK diterima juga, udah muridnya banyak masih ditambah lagi tugas gurunya yang tidak sedikit sepertinya merepotkan saja. Belum lagi lihat guru anak ABK atau autis ini kasihan harus mengikuti dan mendampingi terus selama jam pelajaran sekolah berlangsung" begitu jugalah kira-kira keluhan yang saya sampaikan kepada kepsek yang kerap disapa "Bunda" di sekolah. 

Lalu dengan senyum dan sabar beliau menjawab " Bunda Gavino, kalau bukan kita yang menerima di mana lagi anak-anak autis ini akan bersekolah. Lalu... kalau bukan kita siapa lagi yang bisa menyayangi dan memperlakukan dia seperti layaknya anak seusia mereka? Bukan hanya soal materi (baya…

Makin Cerdas Yuk Atur Keuangan Bareng Program Literasi Prudential Untuk Perempuan Indonesia

Gambar
"Saya dulu dikasih racun sama ibu saya "Nak, kamu jangan pernah tidak bekerja sampai kapan pun, bagaimanapun juga seorang perempuan itu harus tetap bekerja mencari uang sendiri, bagaimanapun kondisinya. "Emang kenapa Bu?" tanya saya dalam hati. Lalu Ibu saya menjawab "Ya gak lucu kalau lipstik aja sampai minta ke suami" Emm bener juga ungkap saya dalam hati. Itulah sekelumit curhatan Ibu Sondang Marthayang saya dengar beberapa hari lalu tepatnya tanggal 14 November 2019 bertempat di gedung lantai dasar KPPPA (Kementrian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak) Jakarta. 
Itu baru sebagian ungkapan beliau yang menyentil perasaan saya, ada lagi nih yang bikin saya harus menganggukkan kepala tanda setuju seputar pernyataannya selanjutnya yang mengemukakan bahwa "Sebagai perempuan memang sudah selayaknya ikut bekerja mencari uang, meski tidak harus sektor formal bisa juga sektor informal sesuai dengan passion, kapasitas, keahlian dan hobi yang dimilik…

Asyiknya Berenang di Wisata Air Tirtasani Karangploso Malang

Gambar
Sebenarnya rencana renang dadakan ini tidak sengaja, setelah sehari sebelumnya (Rabu 5 Agustus 2019) saya menyempatkan diri bertemu dengan beberapa rekan-rekan alumni SMP saat main ke Malang.
Nah, sambil nyaplok buah pepaya yang jadi menu rujakan dadakan antara saya, Tutik dan Yuni ini tiba-tiba saya pun kepikiran ajak mereka berenang. Yahhhh daripada main yang ga terarah kan ya. Mumpung saya masih di kota kelahiran menikmati dinginnya air yang selalu menemani mandi di setiap pagi dan sore hari.




Oke, karena sudah lama tidak tahu kondisi pembangunan kota bakso ini. Saya pun mengiyakan saat Yuni memilih Tirtasari Wisata Air...alasannya tidak terlalu jauh dari rumah ortu saya yang ada di Karangploso juga dari jangkauan rumah Tutik dan Yuni yang ada di daerah Polowijen dan Kemirahan kota Malang.
Keesokan harinya saya pun tak sabar pengen merasakan olahraga air yang bikin lupa waktu ini. Tadinya sih, pengen "pamer" bikin vlog juga pakai baju renang baru. Ternyata apalah daya, baju r…

Prudential Luncurkan Produk Asuransi Sesimple Pilih OOTD

Gambar
Hemm kalau lihat judulnya pastilah teman-teman sudah tahu dong dengan apa yang akan saya bahas disini. Hayooo selain saya, siapa lagi yang menjadi nasabah Prudential? Pasti diantara teman-teman juga banyak yang menjadi nasabah Prudential, asuransi yang menjadi raja dalam pilihan ribuan nasabah Indonesia saat ini untuk memproteksi dirinya.
Nah, senangnya menjadi nasabah Prudential itu kita selalu disuguhkan dengan banyak hal baru hasil inovasi dari asuransi yang identik dengan warna merah ini. Seperti pada tanggal 20 Mei 2019 lalu, dimana saya turut serta menjadi saksi dari peluncuran PRUPrime Healthcare Plus (PPH Plus) dan PRUPrime Healthcare Plus Syariah (PPH Plus Syariah) di kantor pusat Prudential yang menyatu dengan Mall Kota Kasablanca Jakarta ini.

Nah, di tengah acara pun saya masih mengingat sapaan bapak Luskito Hambali selaku Chief Marketing Officer Prudential Indonesia yang mengungkapkan bahwa adanya produk asuransi yang diluncurkan ini, bisa menjadi solusi perlindungan kesehat…

Tumbuhkan Kebesaran Hati Bersama Kemampuan Daya Pikir Si Kecil Sejak Dini

Gambar
Hari Kamis, 16 Mei 2019 ada yang berbeda dari salah satu room yang ada di hotel Four Points daerah Menteng Jakarta. Dan sepertinya saya salah dress code begitu memasuki ruang seminar seputar parenting kali ini. Yapp, harusnya bernuansa Tumeric (kuning kunyit) ehh malah saya memakai Orange salem. 
Setelah registrasi, saya pun mengabadikan 2 orang ibu yang mendampingi anaknya belajar sambil bermain di kids corner yang telah ditata apik. Di sudut itu telah disiapkan sebuah meja lengkap dengan media untuk merangsang anak usia balita menikmati waktu sorenya. Dengan area yang bersih dan nyaman pastinya membuat anak akan merasakan pelajaran tanpa sadar. 

Lanjut masuk ke ruangan, saya pun terkesima dengan dekor dan tatanan meja yang apik. Serba Turmeric membuat memori saya mengingatkan pada salah satu brand susu yang diminum oleh si cantik Sarah, keponakan 3 bulan yang gemesin. Yap, Bebelac kali ini akan mengajak saya dan beberapa tamu undangan lain belajar seputar parenting yang pastinya harus…