Langsung ke konten utama

Postingan

Serunya Petualangan Ceria Bersama Tolak Angin Anak

Bumi Bambini, nama tempat yang baru saya dengar dan akan menjadi wahana bermainnya adek Jo pagi ini. 'Bund, cepetan...adek udah ga sabar nih pengen cepetan main' begitu ujarnya saat saya infokan bahwa saya akan mengajaknya jalan berpetualang. 
Yapp..lelaki kecil anak ke dua saya berusia 6 tahun 8 bulan ini akan menghabiskan waktunya seharian untuk berpetualang di tempat berjarak sekitar 45 menit an dari rumah.  
Saya dan adek Jo bergegas menuju lokasi acara main hari ini ditemani oleh mbak Uci dan si cantik Kaina anak pertamanya. Kebetulan rumah kami, masih satu kota dan berjarak tidak begitu jauh. Di sepanjang perjalanan di atas kendaraan online itu, adek Jo pun sempat bete karena sudah tidak sabar dan pengen cepat-cepat segera sampai. 


Akhirnya, perjalanan panjang itu pun berbuah manis. Di tempat yang luasnya hampir 1 hektar ini sudah ramai pengunjung. Tempatnya memang pas untuk dipilih menjadi wahana pagi itu. Nuansa alam nya berhasil membuat anak-anak berhenti menanyakan gadg…
Postingan terbaru

Drama Musical Internasional MAMMA MIA Hadir Menghibur Penonton Di Jakarta

Pernah saya mendengar lagu I Have A Dream, pernah juga saya mendengarkan lagu Dancing Queen dari layar kaca sejak saat saya beranjak remaja atau dewasa. Ternyata lagu-lagu legendaris itu buah karya dari MAMMA MIA.
MAMMA MIA drama musical yang melegenda dan sudah sangat terkenal di dunia kembali menghibur pecintanya dengan mengadakan tour internasional. Sepertinya harus bangga nih, karena Jakarta terpilih sebagai kota yang mewakili Indonesia dalam internasional tour nya kali ini. 
Beruntung, saya bisa melihat langsung penayangan pertunjukan perdana yang berlangsung tanggal 28 Agustus 2018 bertempat di Taman Ismail Marzuki Jakarta. 
SUASANA KESERUAN PENAMPILAN PERDANA MAMMA MIA Dari desain dan tata letak segala macam property pendukung acara, saya pun setuju dengan konsep apik yang disuguhkan. Pertama datang ke area lokasi pertunjukan, kita pun disambut oleh area photo booth yang kece yang didominasi warna biru dan putihnya, juga suasana klasik pun terpampang nyata.
Selanjutnya, kita akan ma…

Tips Memilih Baju Muslim Pria Untuk Bekerja Ke Kantor

Hayoo ngacung, yang suka bingung mencari pilihan untuk suami, anak, bapak, kakak atau  adek saat mereka butuh baju muslim untuk berangkat bekerja. Yapp, toss dong kita. Saya pun suka keder saat harus memilih baju untuk suami saat butuh untuk berangkat bekerja.
Makanya niat banget nih nulis, supaya bisa saling berbagi bagaimana tips atau cara memilih baju muslim pria yang baik. Karena saya selalu menemani suami saat doi butuh baju kerja, jadi mumpung masih anget yukk dibadikan. 
Oia, kalau bicara baju muslim untuk pria memang identik dengan ramadhan ya. Namun akhir-akhir ini sudah banyak instansi yang mewajibkan pegawai pria nya memakai baju muslim dalam salah satu hari kerjanya. Karena suami saya PNS maka sudah pasti setiap hari Jumat wajib memakai baju muslim yang tidak bisa hanya itu- itu saja.
Lalu, bagaimana sih cara memilih baju  muslim pria yang tepat menurut ala-ala versi Febri. 
1. WARNA Menurut saya, warna itu penting banget dan harus jadi pertimbangan pertama saat kita memilih ba…

LFV Lip Lacquer, Pendatang Baru Yang Siap Menemani Wanita Indonesia

Sebelum masuk ke gedung mewah ini, saya dihadapkan pada karangan bunga besar-besar bertema ucapan selamat atas peluncuran LVF Cosmetics. Saya melihat salah satu bunga itu bertuliskan nama Krisdayanti dan Rahul Lemos di bagian bawahnya.
Yapp, beberapa hari lalu siapa yang sangka saya akan bertemu dengan penyanyi papan atas yang cantik dan bersuara merdu Aura Kasih. Eitss, Tidak hanya Aura Kasih saja yang berada di resto bernuansa Eropa Sofia The Gunawarman Kebayoran Baru Jakarta Selatan ini. 
GRAND LAUNCHING LVF COSMETICS Masih banyak nama-nama selebriti yang ikut andil dalam acara sore hari itu seperti Sarah Vi, Mario Kahitna, Fatur, Sania, Selfie KDI, Ussy Susilowati bahkan salah satu penyanyi Diva Indonesia Krisdayanti juga turut meramaikan dan menyumbangkan 2 lagu dari suara merdunya untuk kami.
Sore itu, saya dan teman-teman senang banget bisa jadi bagian dari peluncuran acara Launching LVF Cosmetics merupakan brand lokal yang menjadi pendatang baru dan siap bersaing dengan brand yang…

Belajar Mengatur Keuangan Usaha Yuk Dengan #IbuBerbagiBijak

Kalau ngomongin keuangan, emang ga akan pernah ada habisnya dan ga akan pernah bisa merasa puas. Akan selalu kurang dan kurang. Nah, saatnya kita sebagai seorang wanita yang menjadi mentri keuangan mengatur dengan baik dong keuangan rumah tangga yang kita jalani. 
Terkadang saya sendiri pun juga setuju, jika uang tidak akan habis dicari. Terlebih lagi dengan kebutuhan hidup yang makin tinggi dan serba mahal. Sehingga menuntut kita untuk mencari sumber penghasilan lain di luar dari gaji. 
Bagaimana dengan wanita yang memang wonder woman? nah, biasanya mereka akan membuka usaha untuk mendapatkan penghasilan tambahan. Lalu mereka akan mengelola usahanya berbarengan dengan menjalankan kehidupan rumah tangga seperti biasa. 
MENGATUR ANGGARAN USAHA BERSAMA VISA dan PRITA GHOZIE Namun, sayangnya ada beberapa kalangan pengusaha yang mencampurkan anggaran rumah tangga dengan anggaran usaha bisnisnya. Nah, loe !😆😆 Padahal nih ya, hal itu ga boleh lho. Jelas tak boleh... hal ini disampaikan oleh m…

Mewujudkan Impian Berlibur Ke Bali Dengan Mudah Bareng Traveloka

Sudah lama saya ingin bebenah lemari  arsip yang isinya berkas-berkas penting. Ehh cuma niat dan niat aja karena selalu saja ga kesampaian. Tanpa sengaja kemaren pun niatan itu harus saya lakukan saat saya membutuhkan beberapa lembar fotokopi akte kelahiran adek Jo. 
Satu demi satu saya keluarkan tumpukan map-map plastik besar itu. Kemudian tiba-tiba mata dan tangan saya terhenti pada album foto lama saat saya masih duduk di bangku SMA. Yapp di era tahun 2002 an saat saya duduk di bangku kelas 3 masih jarang banget yang namanya HP kamera. Yang ada kami harus memakai kamera saku yang masih berisikan klise foto hitam putih atau berwarna dengan terbatas hanya maksimal 36x jepret. 
Perlahan pun album itu membawa memori saya kembali lagi ke jaman putih abu-abu saat saya bersama beberapa sahabat genk cinta. Yapp, kala itu masih demam film Ada Apa Dengan Cinta ke 1. Film yang berisi kisah persahabatan 5 cewek teman sekolah. Tapi genk saya berisi 9 orang yang masing-masing memiliki karakter yan…

Yuk Jadi Konsumen Cerdas Dengan Cek KLIK ala BPOM

"Awas mbak, ini sudah expired lho" kata adek saya saat melihat beberapa bumbu instan di dapur saat lagi main ke rumah tempo hari. Saya sendiri pun juga pernah memergoki minuman kemasan yang dijual lemari display pendingin di counter HP saat saya membeli pulsa beberapa minggu lalu. 
Apalagi saat ini mendekati hari raya Idul Fitri. Pastinya sebagai konsumen kita kudu jeli melihat produk yang akan kita beli atau kita konsumsi. 
Hal ini, senada seperti yang disampaikan oleh Bapak Adhi S Lukman selaku Ketua GAPMMI (Gabungan Pengusaha Makanan dan Minuman Indonesia) pada tanggal 5 Juni 2018 di Atrium Pejaten Mall Village Jakarta Selatan tempo hari. GAPMMI pun, memberikan penjelasan terkait bagaimana pelaku usaha memastikan dan menjamin keamanan, mutu dan gizi dari suatu produk yang beredar di masyarakat. 

Selain itu hadir pula Bapak Drs Suratmono MP selaku Deputi Bidang Pengawasan Pangan Olahan BPOM yang sempat bertemu dengan saya dan beberapa teman blogger lainnya.  Menurut bapak Sur…