Langsung ke konten utama

Postingan

FWD Life Gandeng BTN Untuk Pasarkan Bancassurance Bebas Rencana Plus

Hai hai teman-teman? sedang sibuk apa nih? semoga semuanya lancar dan sehat selalu ya. Kalau saya sih lagi sibuk mengingat acara seru yang kemaren saya datangi bareng 10 orang teman lainnya. Yapp, kemaren tepatnya hari Jumat tanggal 22 September 2017, bertempat di menara BTN daerah Harmoni Jakarta. Saya sengaja hadir di acara yang seru dan pastinya membawa banyak info nih perihal keuangan. So, saya pun tidak sabar untuk menuliskannya di blog sebagai bahan infromasi buat teman-teman di rumah nih. 
Btw, kalau ngomongin keuangan emang gak akan pernah ada habisnya ya. Selalu saja akan ada yang diulas dan dibahas. Nah, kali ini kita ngomongin tentang Bancasurrance ya guys. Tahu kan Bancasurrance? yapp artinya adalah suatu jenis asuransi yang muncul karena adanya faktor kerjasama antara perusahaan asuransi dan salah satu bank.
Nah, untuk itulah perusahaan FWD Life menggandeng bank BTN untuk rekan kerjasamanya kali ini. Dengan nuansa ruangan yang serba putih dan banyak bendera warna-warni memb…
Postingan terbaru

Perlunya Asuransi Indonesia Menjadi Sahabat Bagi Para Nasabahnya

Hai teman-teman semua 😃 semoga senantiasa sehat ya, karena kesehatan itu mahal harganya dan wajib dijaga sebagai bentuk bersyukur kita kepadaNya. Makanya setuju banget tuh ada kata bijak yang mengungkapkan bahwa mencegah lebih baik daripada mengobati. Karena biasanya banyak yang tersadar bahwa mereka berupaya menyembuhkan setelah terkena penyakit tertentu. 
Makanya penting banget tuh menurut saya punya asuransi, seperti yang kita tahu kan bahwa banyak masyarakat yang memiliki uang setumpuk, tapi mereka lupa membeli asuransi kesehatan sehingga ketika terserang penyakit yang berat, harta bendanya habis untuk berobat sana sini. Apalagi dengan gaya hidup masyarakat sekarang yang cenderung instan dan serba praktis hehe. Pastinya akan mengakibatkan berbagai macam penyakit yang tidak bisa dianggap sebelah mata pastinya. 
Berbicara tentang asuransi memang akan menimbulkan 2 pandangan yang berbeda. Ada yang pro dan ada yang kontra. Pro karena merasa terbantu dan kontra karena merasa terbebani d…

Review Hand Body Marina UV White

Well, hayoo ngaku siapa yang malas pakai hand body setelah mandi? Buat kalian yang rajin memakai hand body selamat ya, karena kalian sudah melakukan salah satu cara untuk melembabkan kulit kita. Buat yang masih malas-malas an pakai hand body lotion yukk ah mulai dari sekarang kita menjaga kulit demi kesehatan dan juga kecantikan *uhuk uhuk
Nah, ngomongin hand body lotion yang pastinya menjadi benda wajib setelah kita mandi. Pastinya tidak akan ada habisnya ya. Entah itu bagi wanita ataupun bagi pria, well karena emang mencegah kulit dari kekeringan juga harus dilakukan lho demi memiliki kulit sehat. Dan, saya pun memberikan hand body lotion kepada 2 jagoan saya setelah mereka mandi xixi. 


Awalnya sih mereka menolak, tetapi lama-kelamaan karena sudah terbiasa dari bayi ya mereka biasa saja pada akhirnya hehe, ketimbang muka emaknya manyun karena ngomel-ngomel wkwkkw. So sehabis mandi, pagi dan sore hari saya berikan hand body lotion buat mas Gav dan adek Jo. 
Produk yang saya pilih pun se…

Coban Jahe, Surga Tersembunyi Dari Sebelah Timur Kabupaten Malang

Saya memang tinggal di Tangerang dan sudah hampir 10 tahun pindah domisili dari kota Malang ke kota Tangerang. Hal ini disebabkan saya mengikuti jejak suami yang dinas di kota ini. Nah setahun sekali pasti kami mudik ke Malang dan Pasuruan (Tempat tinggal Mertua) Jawa Timur. 
Jadi sudah bolak balik ketinggalan informasi seputar reuni dengan teman sekolah lama. Nah pas tahun ini 2017 kebetulan karena saya balik belakangan sendiri bareng adek Jo, jadi masih bisa ikutan reuni dengan teman SMP dulu, dan adek Jo dititip sama Yangti dan Yangkung 😅 sebentar karena emaknya mau menempuh perjalanan yang lumayan jauh.

Senang bisa kumpul-kumpul dengan teman lama, yang dulu jadi tidak kenal. Sekarang jadi kenal dan akrab. Bahkan sudah menjadi seperti saudara satu sama lain. Dan lokasi reuni tahun ini terletak di daerah Jabung kabupaten Malang. Lumayan jauh dari rumah saya yang ada di kabupaten Malang sebelah barat, tapi masih terletak dalam satu kabupaten Malang yang sama. Elok teman satu kelas dul…

Memilih Mobil Bekas Bluebird Dan Asuransi Perjalanan Yang Baik

Saya masih teringat pembicaraan tempo hari dengan teman sekolah lama, dia mungkin salah satu orang yang tidak suka membeli barang secara cicilan termasuk dalam membeli kendaraan. Lebih baik membeli yang bekas ketimbang dia harus membeli yang baru, tetapi dengan sistem berhutang. Pilihan dia pun jatuh kepada mobil bekas armada taksi.
Nah belum hilang juga ingatan pembicaraan saya dengan teman lama itu, ehh bapak saya juga bercerita kalau rekan kerjanya yang saat ini sama-sama pensiun baru saja membeli mobil bekas taksi yang ga kalah oke dengan mobil bekas lainnya. 
Nah, saya pun bertanya dalam hati. Emmmm emang ada ya, kendaraan bekas yang mumpuni dan berkualitas? Sehingga keberadaannya patut diperhitungkan, dan bisa menjadi pilihan bagi para konsumen. Well ternyata ada lho guys, hemm pantesan rekan kerja bapak saya itupun senang dengan mobil bekas taksi ketimbang mobil bekas yang biasanya. 
MOBIL BEKAS TAKSI BLUEBIRD
Ternyata saya mendapatkan jawabannya dari bapak Hery Sugiarto selaku Gen…

Danone Dukung Tumbuh Kembang Anak Dengan Parental Policy Cuti Enam Bulan

[Reportase Event] "Selamat ya, atas kelahiran putri keduanya. Ngomong-ngomong kamu dapat cuti berapa hari" dan teman lama saya pun menjawab dengan singkat "dua hari doang, belum puas lihat putri kecilku. Padahal masih kepengen juga nemenin istriku yang lagi babyblues sudah harus masuk kerja lagi" Welll itu lah contoh kasus singkat yang terjadi di sekitar kita.  

Pasti banyak juga kasus serupa yang terjadi pada karyawan suatu perusahaan yang istrinya baru saja melahirkan. Ataupun karyawati yang baru saja melahirkan, tetapi sudah harus bekerja kembali sementara anaknya masih butuh banget belaian dan kasih sayang ibu nya.
Saya sendiri pun suka kasihan, kalau lihat teman yang baru saja melahirkan tetapi sudah harus masuk kerja lagi. Doi suka galau hehe. Nah makanya pas ada acara bareng Danone di hotel Double Tree daerah Cikini Jakarta, tepatnya tanggal 29 Agustus 2017. Saya pun langsung tercerahkan, karena surprise dengan isi materi yang disampaikan oleh narasumber yang …