Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Oktober, 2017

Yuk Dukung Aksi Nasional BPOM Menolak Penyalahgunaan Obat Untuk Masyarakat

Pagi hari sekitar tanggal 22 Otober 2017, ketika matahari masih malu-malu untuk bersinar. Saya pun segera bergegas menuju stasiun KRL terdekat. Bukan apa-apa sih, karena saya harus mengejar jadwal keberangkatan KRL Tangerang ke Duri Jakarta tepat pukul 05.30 WIB. "Sesekali saya harus ikutan Car Free Day" gumam hati saat diajakin temen-temen buat seseruan berolahraga pagi di bundaran HI ini. Secara...saya pun belum pernah menginjakkan kaki di tempat yang jadi pusat keramaian warga DKI ini di Minggu hari. Dengan memakai dress code berwarna merah, saya pun siap membelah Jakarta di pagi hari.

Oke sampai sana pun, saya mencari teman-teman yang ternyata sudah berkumpul dan sedang mengikuti senam bareng BPOM (Badan Pengawas Obat dan Makanan). Well, ternyata di hari itu, BPOM membuka stand yang dipenuhi oleh masyarakat sekitar guys. Sebelum saya mendekatkan diri ke panggung utama yang nampak rame itu. Saya pun sempat melihat mobil BPOM yang nampak rame dikerumuni pengunjung Car Free …

FWD Life, Asuransi Yang Siap Lindungi Profesi Dan Penyuka Hobi Ekstrem

Sejujurnya saya adalah orang yang doyang ngelayap, keluyuran dan suka hal-hal traveling yang berbau-bau alam. Tapi itu dulu, sebelum saya menikah dan memiliki 2 orang anak. Nah sekarang, ya masih sesekali ketika rindu dengan alam saya menyempatkan untuk melakukan me time dengan cara saya sendiri pastinya. Nah, hal ini sebanding lurus ternyata dengan tetangga belakang rumah juga sebagai sahabat saya. Doi suka banget yang namanya olahraga ekstrem seperti panjat tebing, naik gunung, rafting, sepeda gunung bahkan sampai ketemu suaminya pun karena sama-sama naik gunung. 

Nah, sampai sekarang sesekali karena sudah menjadi hobinya. Tetap saja sepasang suami istri menggeluti hobinya. Hanya saja, sekarang sahabat saya itu sudah jarang melakukannya, dikarenakan memiliki anak yang masih kecil. Namun anak pertamanya yang saat ini menginjak remaja, mulai diperkenalkan dengan yang namanya panjat tebing. Setiap satu minggu sekali mereka memiliki jadwal khusus untuk berlatih bareng wall climbing, kare…

Nongkrong Asyik Reunian Di Colony Coffee & Resto Jakarta

Sudah berulang kali saya dan teman-teman alumni SMP 16 Malang yang ada di area Jabodetabek sempat beberapa kali berencana mengadakan pertemuan. Ada 8 orang yang tersebar disini hehe, tapi bolak balik janjian bolak balik juga banyak gagalnya 😁. Nah berhubung hari Minggu tanggal 24 September 2017 lalu banyak dari kami yang punya waktu kosong so dipilihlah tanggal cantik itu. 
Dan seperti biasa pada hari H mepet sebelum pelaksanaan, ehh satu demi satu membatalkan kedatangannya hikshik. Sedih dong jadinya, iya otomatis pertemuan yang direncanakan jauh hari pun batal begitu saja. Oke live must go on, so karena sudah diniatkan untuk ngumpul dengan teman-teman di tanggal itu saya pun cuss dari Tangerang ke Tebet Jakarta dengan naik KRL.  Yap, seperti kesepakatan awal. Pertemuan ini dijadwalkan akan dilaksanakan di Colony Caffe yang merupakan salah satu usaha keluarga Nunik salah satu teman alumni SMP saya. Ternyata begitu sampai sana sudah ada rekan saya lainnya yaitu Yaniska yang datang dari…

Apa Saja Sih Pencapaian 3 Tahun Pemerintahan Jokowi-JK ? Ini Dia Yang Harus Kita Tahu (Bagian 2)

Saking banyaknya ulasan yang harus saya bagikan ke teman, teman. So, liputan acara ini saya bagi ke dalam 2 tulisan ya temans maafkan xixi. Demi mata saya aman membacanya berulang ulang *ehh 😆
Yuk setelah menyimak penjelasan capaian 5 mentri sebelumnya. So kita lanjutkan yuk kepoin. Apa saja sih yang menjadi pencapaian pemerintahan Jokowi JK selanjutnya di bidang yang lain pastinya di bawah kementrian yang lainnya juga.
6. KEPALA BEKRAF (Badan Ekonomi Kreatif)
Selanjutnya nih, ada Kepala Bekraf bapak Triawan Munaf. Beliau menjelaskan kepada saya dan teman-teman yang hadir terkait pencapaian dan perkembangan ekonomi kreatif di negara ini dalam kurun waktu 3 tahun terakhir.  
Tahu tidak temans, kalau ekonomi kreatif itu saat ini mampu menghasilkan kontribusi kepada negara sebesar 7,38% dengan nominal Rp 852,24 Triliun. Wow T guys banyak juga ya penikmat dan pangsa pasar di bidang ekonomi kreatif ini seperti sub sektor kuliner, (41,69%) kriya (15,70%) dan juga fashion (18,15%). 
Nah, selanju…