Langsung ke konten utama

Pos

Menampilkan postingan dari Februari, 2016

Hujan Datang, Saatnya Mengucap Doa

Malam ini Kamis, 25 Februari 2016 jam 22.45 sengaja duduk di teras sendiri untuk menikmati semilir dinginnya angin malam, niatnya sih mau mencari inspirasi untuk menyelesaikan postingan blog yang masih juga menjadi draf dari beberapa minggu lalu. Mas Gav sudah tertidur, dan adek Jo sedang bermain dengan ayah Imam di kamar. Sengaja ayah Imam mengijinkan istrinya ini untuk keluar kamar dengan dalih supaya istrinya bisa ngeblog (Welll sepertinya support dan senang banget deh, kalo ibu dari 2 jagoannya punya kegiatan yang positif).
Sambil searching di mbah google yang terus setia menemani para blogger baru seperti saya, yang menyediakan banyak referensi untuk para blogger pemula untuk terus mengasah dan menggali lagi ilmu tentang kebloggerannya hehe. Lagi asyik2 nya berselancar dengan si mbah google untuk belajar mengganti template blog, ehhh hujan turun dengan deras sekali, sudah dari tadi sih turunnya cuma kali ini derasnya pakai banget. Sepertinya Allah menuangkan airnya dari langit unt…

Pilah Pilih TK Cipondoh Tangerang Yuk

Tahun ajaran baru memang masih 4 bulan lagi, tapi saya dan sohib berburu saya mama Queen untuk anak ke2 nya Malik yang usianya sebaya dengan adek Jo, kami sudah sibuk selancar hunting sana hunting sini buat milih sekolah. Pertimbangan kami adalah sekolah yang tidak begitu jauh jaraknya dari rumah dan menanamkan nilai-nilai islam sebagai dasar dan pola pengajarannya.

Yupp 2 hari hunting menghasilkan tulisan blog kali ini. Buat para Bunds yang sedang bingung (sama seperti saya hehehehe) mencari dan memilih sekolah buat si kecil yukkk simak lebih lanjut. Yess terhitung, pertanggal 19 Januari ini adek Jo berumur 4 tahun berarti pas ajaran baru sekitar 4 tahun 6 bulan usianya. 

Saatnya masuk TK dong? Yoii kan umurnya sekolah, sekarang adek Jo mengisi kesibukannya dengan ikut bunda sekolah. Jadi mak nya ngajar, anaknya ikutan sekolah hehe (praktis kan...jurus yang banyak dilakukan bu guru di luar sana pastinya).
Ada 4 sekolah yang kami survey dan 3 diantaranya ada di lokasi seputaran perumaha…