Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Agustus, 2017

Mengenal Konten Marketing dan Tips Menang Lomba Blog Bareng CNI

Apa yang teman-teman pikirkan dengan melihat angka 30? duhh kog kayaknya udah tuir ya haha. Sama kayak usia kita (loe aja kali Feb wkwkkw 😆) kalau denger usia 30 kog kayaknya udah berasa banyak pengalaman ya. Dan sudah bukan usia muda lagi. So inilah yang mendasari CNI yang merayakan ulang tahun ke 30 nya dengan cara sederhana. Dengan mengundang kami para blogger untuk datang di acara belajar bisnis dan belajar menang blog bareng CNI. 
Pada tahu dong ya CNI? Itu loh perusahaan MLM yang sudah ada di Indonesia dan bergerak di bidang penjualan yang terkait dengan kesehatan dll. Nah, saya pun pastinya tidak menyia-nyiakan kesempatan ini dong. Saat diberikan kesempatan oleh komunitas blogger Indonesia Social Blogpreaneur di bawah asuhan Teteh Ani Berta saya pun langsung mengiyakannya. Karena kapan lagi bisa belajar mengenal konten, menang lomba blog sembari belajar bisnis MLM CNI hehe. 
Oke acara pun digelar di Burger King Plaza Festival Mall Jakarta pada tanggal 27 Agustus 2017. Dengan dre…

Belajar Mengatur Anggaran Rumah Tangga Yang Benar Yuk

Well, semua sepakat pasti semakin kesini kog keuangan negara semakin susah ya aishhhh bukan semua Feb.. tapi anggapan kamu haha. Btw apa saya doang ya kalau akhir bulan sudah mulai kembang kempis dan harus banyak merem buat beli ini itu wkwk. Sepertinya ada yang salah nih dari cara mengatur keuangannya nettt notttt. Mari kita belajar pemirsahh 😆. 
Secara semua hal yang berbau keuangan itu pasti dikendalikan oleh istri sebagai menteri keuangan kan. Nah buat teman-teman yang masih bebas merdeka alias belum terikat dalma suatu pernikahan. Sepertinya belajar tentang keuangan juga wajib deh, supaya kita tidak salah melangkah dan menjadi tidak merdeka secara financial dong pastinya. 
#IBUBERBAGIBIJAK 

Nah...makanya saat Ibu Berbagi Bijak mengadakan program literasi keuangan. Dengan menggelar Workshop ke II tentang budgetting dan saving dengan disupport penuh oleh Visa. Saya langsung tidak berpikir panjang lagi untuk ikutan nimbrung wkwkkw. Yukk mari belajar lagi Feb, secara di workshop I ilmu…

Pentingnya Informasi Nutrisi Yang Benar Tentang Gizi Pada Anak-anak Indonesia

Siang itu, saya masih ingat dengan senyum dan tampilan anak-anak yang mengisi acara "Pemenuhan Hak Kesehatan Anak Untuk Mewujudkan Indonesia Emas 2045 : Upaya promotif dan preventif Mencegah Masalah Malnutrisi Pada Anak" bertempat di Aula Kementrian Pendidikan Dan Kebudayaan RI tepatnya pada hari Senin tanggal 7 Agustus 2017. Nah anak-anak ini didatangkan langsung dari Garut dengan nama sekolahnya Cugenang Gifted School. 
Anak-anak hebat ini berkisar umur 9 sampai 10 tahun dan masuk ke dalam kelas akselerasi dimana untuk menempuh bangku SMP dan SMA hanya butuh 2 tahun. Karena merupakan pilihan dari daerah dan kota-kota seperti Depok, Sukabumi, Bogor dan Cianjur anak-anak ini ber IQ rata-rata diatas 130 dari seluruh Indonesia. Wow banget kan 😍.


Nah, disini anak-anak hebat dan kreatif membawakan kisah drama yang dekat dengan kisah sehari-hari. Dimana pesan nya adalah sebagai orangtua kita harus tahu bagaimana nutrisi dan kebutuhan untuk anak kita bisa tercukupi dengan baik dan …

Banyak Ilmu Dari Konferensi Ayah Bunda Platinum Morinaga Tangerang Bagian (2)

Well, saking banyaknya ilmu saya di acara ini sehingga sayang nih, jika ilmu yang saya dapat tidak tersalurkan pada tempatnya hehe. So menyambung dari bahasan di tulisan sebelumnya di bagian Banyak Ilmu Dari Konferensi Ayah Bunda Platinum Morinaga (Bagian 1) dengan narasumber pertama Dr. Ahmad Suryawan. Sekarang di artikel lanjutan ini akan saya bahas ulasan ilmu nih dari 2 narsum berikutnya.
Narsum kedua yang dihadirkan adalah Dr. Muliaman Mansyur yang mengulas lebih banyak tentang nutrisi anak. Nah, menurut beliau perkembangan otak anak di dalam janin itu dinilai dari lingkar kepala dan berat otak anak. Dan pastinya terpenuhinya nutrisi AA/DHA protein, lemak, Omega 3, GAA, DHA, Kolin dan zat besi turut memiliki andil lho guys dalam pemenuhan kebutuhan nutrisi pada anak. 


Sama halnya pemenuhan efek probiotik terhadap anak juga harus kita perhatikan, sebagai orangtua. Karena dengan adanya Probiotik mampu mencegah infeksi saluran cerna bakteri yang jahat. Bayi dan anak tidak akan gampang…

Banyak Ilmu Dari Konferensi Ayah Bunda Platinum Morinaga Tangerang (Bagian 1)

Dua kali datang ke event dari Morinaga, membuat saya teringat bahwa mas Gav dan adek Jo kecil cepat sekali bertumbuh kembang. Secara dulu 2 lelaki kecil ini saya bantu dengan susu kaleng khas gambar 2 anak yang lucu ini. Seperti pagi hari itu, yang membuat saya cukup penasaran dengan acara yang digelar oleh susu Morinaga. 
Kebetulan tempat pelaksanaan acaranya deket dari rumah, bertempat di Novotel Hotel Tangerang City pada tanggal 12 Agustus 2017. Hanya berjarak 15 menit ditempuh dengan ojek online dari rumah membuat saya semangat dan antusias datang karena saya tahu disinilah, saatnya mencari ilmu seputar parenting yang pasti saya butuhkan banget.
Dann, Begitu tiba di lantai 3, suasana terlihat semarak dan telah dipenuhi oleh banyak pengunjung sekaligus peserta yang mengenakan dresscode merah nampak semangat ingin mencari ilmu seputar tumbuh kembang anak pada ahlinya. Banyak anak berlarian kesana kesini, dengan suasana serba merah untuk semua booth dan juga arena permainan anaknya. 
JE…