Langsung ke konten utama

Pos

Menampilkan postingan dari September, 2016

BAYAR PAJAK KENDARAAN SENDIRI YUK, MUDAH DAN CEPAT

Tulisan ini saya buat karena permintaan salah satu rekan yang bingung dan bertanya "Bun, bagaimana sih caranya bayar pajak motor di kantor Samsat itu? mau bayar pajak nih. Tapi bingung gimana caranya". Nah karena beberapa bulan yang lalu saya sudah memiliki pengalaman bayar membayar sendiri di kantor Samsat kota Tangerang. Well punya ide untuk menulisakannya disini, supaya  bisa  bermanfaat juga buat orang lain hehe. Show Time : Memiliki suatu kendaraan saat ini adalah salah satu alat transportasi wajib dan pasti kita miliki untuk aktivitas kehidupan sehari-hari. Dan setiap kendaraan yang kita miliki pasti akan memiliki masa tenggang kewajiban bayar pajaknya hehe. Entah itu kendaraan roda 2 atau roda 4. Setiap kendaraan bermotor pasti dikenakan jumlah pajak untuk setiap unitnya yang jumlahnya berbeda-beda satu sama lainnya.

Setiap kendaraan memiliki waktu untuk jatuh tempo pembayaran pajaknya. Nah, kalo sudah jatuh tempo dan habis masa pajaknya otomatis harus diperpanjang l…

JIWASRAYA PRESTASI, KEPASTIAN PENDIDIKAN BUAH HATI DALAM ERA GLOBAL

Menjadi orang tua adalah suatu hal yang layak disyukuri, dengan menjadi orangtua kita dituntut untuk terus belajar dan memahami anak-anak sesuai dengan tahapan tumbuh kembang di usia mereka. Terus belajar dalam banyak hal  membuat orang tua harus pandai dalam segala hal, termasuk salah satunya adalah memahami kebutuhan anak secara lahir maupun batin. Untuk menunjang tumbuh kembang sesuai batasan usia mereka, maka sebagai orangtua mau tidak mau kita harus belajar mengenal terlebih dahulu apa itu kecerdasan anak.

Bagaimana cara melatihnya dan profesi apa yang tepat untuk anak sesuai dengan kecerdasan masing-masing anak. Simak yuk ulasan di bawah ini, termasuk bagaimana mempersiapkan dana pendidikan buat anak kita di masa globalisasi yang akan datang. 


Serunya Menjadi Polisi Bersama Larutan Cap Kaki Tiga Anak

Acara yang berlangsung dari pukul 10.00 WIB bertempat di mini theather Kidzania Jakarta itu dihadiri oleh banyak kalangan selain awak media, blogger, jajaran manajemen Kidzania yang diwakili oleh bapak Kerry Riza sebagai president Kidzania Jakarta, Ibu Erlih Indriani seorang pakar Psikolog anak dan ada juga jajaran PT Kino Indonesia yaitu Ibu Merlyana selaku GM Marketing Food & Beverages juga ada ibu Lani Cucu selaku GM Marketing komunikasi PT.Kino Indonesia Jakarta.