Langsung ke konten utama

Hal Yang Tak Cukup Untuk Ibu

https://scontent.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/13671931_1732132350369997_1962472874_n.jpg?ig_cache_key=MTMxOTcwMjQ0Mjg4NzYwMjQzMQ%3D%3D.2

Ibu, satu nama yang sudah mulai terabaikan dengan kesibukan yang tiada henti
Ibu, satu nama yang sudah mulai terduakan dengan keluarga kecilku
Ibu, satu nama yang hanya aku cari ketika aku ingin meluapkan air mata duka dan sedih
Ibu, satu nama yang kini sering tersisihkan dengan segala macam alasan-alasanku yang membuatmu selalu bersabar

Ibu jugalah yang mampu membuat aku seperti sekarang
Ibu jugalah yang mampu membentuk kepribadianku sebagai wanita hingga terpilih menjadi tambatan hati seorang Imam Nurhadi, yang kemudian memisahkan kita ratusan kilometer sekitar 11 tahun yang lalu
Ibu jugalah yang mengajarkan bagaimana menjadi sosok ibu yang harus sabar dan penyayang terhadap Gavino dan Jovano

Ibu jugalah yang selalu mengingatkan bahwa sekuat apapun badai yang akan datang, rumah tangga harus tetap kokoh berdiri 
Ibu jugalah yang menginginkan anaknya ini menjadi istri yang selalu mengikuti perintah suami berdasarkan nilai-nilai Islam

Lalu... setelah 32 tahun aku ada di dunia...apa yang bisa aku berikan untuk Ibu? Tidak ada
Ibu tidak pernah meminta
Ibu tidak pernah mengeluh
Ibu tidak pernah marah
Ibu tidak pernah lelah berdoa

Berdoa untuk kebahagiaanku bersama 3 lelaki yang menghias hatiku
Berdoa untuk kebaikan dan keberkahan selalu dalam rumah tanggaku
Berdoa untuk kesehatan anak, menantu dan cucunya disini

Maaf belum banyak yang Febri bisa berikan untuk Ibu,
Maaf belum bisa meluangkan waktu yang banyak untuk Ibu dan juga Ayah yang jauh di sana
Maaf belum bisa berbuat apa-apa untuk orangtua terhebatku
Maaf cuma bisa berkabar lewat telpon dan hanya berjumpa satu tahun sekali walaupun aku tahu Ibu pasti menginginkan lebih

Terimakasih atas kasih sayang yang luar biasa untukku 
Terimakasih atas peluh dan keringat untukku hingga aku mampu seperti sekarang
Terimakasih atas hangatnya pelukan setiap ingin bersandar dalam dekapan Ibu
Terimakasih atas segala didikan dan waktunya yang berkualitas

Apapun tidak akan cukup menggantikan itu semua
Apapun tidak akan mampu memberikan kesempurnaan cinta dan sayangku untuk Ibu
Apapun tidak akan bisa mewakili perasaanku untuk mengungkapkan betapa aku bahagia memiliki sosok Ibu seperti Ibu

Ibu yang telah sukses mendidik ke 5 anak dan ke 7 cucunya hingga kami bisa mandiri seperti sekarang
Ibu yang rela berkorban di usia senjanya dengan menjadi kepala sekolah TK bagi anak-anak yang kurang mampu
Ibu yang menjadi istri terhebat di mata ayah dan anak yang selalu istimewa di mata Eyang
Ibu yang telah meluluskan ratusan murid SMK dengan kekuatan kepribadian berwirausaha

Doaku untuk Ibu :
Semoga Ibu mampu menemani Ayah meski dalam kesepian berdua
Semoga Ibu mampu menguatkan kami ke 3 anak perempuannya untuk terus berbakti pada suami
Semoga Ibu sehat, sehat dan sehat selalu tanpa beban pikiran yang berlebih

SELAMAT HARI IBU
Hal yang Tak Cukup Untuk Ibu, Ibu dan Ibu
Sosok yang akan selalu membuat aku kangen 
Sosok yang selalu ingin kuminta restu dan doanya

Doaku pada Mu:
Sehatkan dan jagalah Ibu dan Ayahku ya Robb
Berikan segala yang terbaik dan kemudahan dalam setiap urusan beliau ya Allah 
Kutitipkan kemudahan dan kelancaran segala urusannya hanya padaMu

Dalam derasnya air mata yang tak kunjung reda
Dalam heningnya malam yang tiba-tiba membawaku untuk ingin dipelukmu

22 Desember 2016. 01.23 WIB 
Antara Tangerang dan Malang 

Sepenuh hati dan cinta 
       LOVE 
Febrianty Rachma
 




Komentar

  1. Oh besok ya ..di Indonesia hari ibu..Makasih udah ngingatin ..jadi aku tau harus bangun cepat besok..disini masih jam 7 sore..Salam buat ibumu mbak...kalian cantik sekali :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehe selamat hari ibu ya mbak, semoga bisa jadi good mom untuk keluarga kecilnya. Terimakasih, mbak Dewi juga cantik kog hihi

      Hapus
  2. Balasan
    1. Iya mbak, menjadi ibu ternyata tidak mudah ya

      Hapus
  3. Ibu selalu teristimewa, hiks saya juga jauhan setelah menikah terima kasih untuk pengingatnya 😊

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya mbak sama-sama. Aku juga jauhan nih beratus kilometer jadi kangennya numpuk2 deh hehe

      Hapus
  4. sehat terus yaa ibunya Mbaa :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aamiin, terimakasih doanya mbak. Salam kenal ya ^_^

      Hapus
  5. Mbak.. Pas banhet nih.. Aku juga mau nulis ttg ibu..
    Thanks buat inspirasiya.. 😊

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sehat untuk ibunya mbak.. Semoga selalu dalam lindunganNya.. Barokalloh.. Aamiin..

      Hapus
    2. Aamiin YRA, iya nih Ibu emang selalu memberikan banyak inspirasi ya untuk kita. Sudah aku BW juga mbak tulisan tentang mbok e hehe

      Hapus
  6. Jadi ingat ibu yang jauh disana...tapi lagi gak pengen nelpon..ntra dimintain mantu muli wkwkw...guud mbak tulisannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. wakakakaka semoga segera ketemu calon mantu ya. Biar telpon ibunya xixixi. Salam satu jiwa Arema dan ternyata kita lulusan kampus yang sama hehe. Malas Lanek

      Hapus
  7. Ibu....pahlawan sejati kita ya Febrianty....tiada kata terucap...bingung mesti bilang apa kalo ditanya tentang sosok ibu. Semoga ibu kita selalu bahagia dan diberkahi Allah SWT aamiin.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aamiin YRA, iya mbak saking banyaknya jasanya sampai bingung ya mau ngomong apa nih buat ibu

      Hapus
  8. Wah Eyang Uti nya anak2 guru SMK ya dan sekarang jadi volunteer teacher untuk anak2 kurang mampu. Makin berkah Eyang untuk segala ilmunya ya. Moga disehatkan selalu, karena ada murid2 pintar juga yang butuh didampingi sama ibu gurunya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aamiin YRA...iya Miss jadi kepsek TK sendiri hehe buat ngisi waktu pensiun wkwk

      Hapus

Posting Komentar

Saya senang jika kalian berkenan meninggalkan komentar dan tidak meninggalkan link hidup ya. Maaf, kolom komentar sekarang dimoderasi. Terimakasih atas kunjungannya dan insyaallah saya akan berkunjung balik. Terimakasih sudah mampir ^-^

Artikel Paling Dicari

Ada Yang Baru Nih dari Vitacimin, Vitacimin White dan Vitacimin Nutriglow

Hai teman-teman. Pasti sudah pada kenal kan sama yang namanya Vitacimin? tablet hisap yang rasanya asem-asem manis dan bikin ketagihan karena mengandung banyak vitamin yang bermanfaat. Yapp tanggal 28 april 2017, berlokasi di MNC Studio Tower 3 saya mendapatkan undangan untuk menghadiri peluncuran Vitacimin White dan Vitacimin Nutriglow sebagai varian tambahan baru dalam produk Vitacimin yang sudah beredar di pasaran.

Oia Vitacimin ini diproduksi oleh PT. Takeda Kyoto, Jepang ya, yang sudah dikenal memiliki standart kualitas yang tinggi. Ssttt tahu ga teman-teman, kalau ini perusahaan sudah berdiri sejak tahun 1971 dengan menyediakan Vitacimin yang merupakan suplemen dalam bentuk vitamin C. Dan bisa kita dapatkan di pasaran atau apotek-apotek terdekat dengan harga yang terjangkau. 


ACARA PELUNCURAN VITACIMIN WHITE DAN VITACIMIN NUTRIGLOW Nah, sekarang PT Takeda berinovasi lagi nih dengan menghadirkan 2 varian barunya. Nama varian barunya itu Vitacimin White dan Vitacimin Nutriglow. Oia s…

JAKARTA AQUARIUM, WAHANA EDUKATIF SENSASI DALAM LAUT DI TENGAH KOTA

Kadang suka galau dan bingung ya mencarikan tempat bermain anak yang edukatif, yang tidak hanya memberikan kesenangan semata pada si kecil. Tapi juga memberikan suatu wacana atau memberikan nilai edukatif tersendiri. 

Bosan dengan wahana bermain anak yang itu-itu saja, main yuk ke sini JAKARTA AQUARIUM. Wow namanya 😃 membayangkan seperti aquarium raksasa dong hehe. Well tak kenal maka tak sayang, kenalan yuk sama wahana edukasi yang baru ini, letaknya ga jauh kog. Ada di Jakarta Barat tepatnya di dalam lantai LG 101 - LGM 101 Mall Neo Soho di kawasan Podomoro City yang terhubung dengan mall Central Park. 
Awalnya saya juga bingung nih, sebenarnya tempatnya  seperti apa sih? kog bisa dinamakan Jakarta Aquarium. Yuk simak uraian berikut ya : Jakarta Aquarium adalah lembaga konservasi yang merupakan bagian dari Taman Safari Indonesia Cisarua Bogor yang bekerjasama dengan Aquaria KLCC (Kuala Lumpur Malaysia).
Karena merupakan lembaga konservasi Ex - Situ (usaha pelestarian alam yang dilakuk…

Review Express Digital Printing Tangerang, Butuh Cetak Cepat dan Ekonomis disinilah Tempatnya

Seiring dengan canggihnya tekhnologi dalam dunia cetak instan, maka semakin cepat juga waktu penyelesaian tugas kita. Di kota Tangerang tempat ini terkenal banget oleh banyak orang baik itu masyarakat umum ataupun para awak yg berkecimpung di dunia percetakan (tukang percetakan maksudnya hehe). 
Dan saya pun tahunya juga dari tetangga yang sukses memiliki usaha percetakan sendiri di gang Pentil (gangnya dunia percetakan). Sehingga tahu sedikit dan makin mengerti bagaimana proses dari awal sampai akhir caranya membuat ini dan itu yang berkaitan dengan dunia cetak mencetak. Memang marketing yang mudah, murah dan mengena adalah "dari mulut ke mulut" selama customer memiliki rasa kepuasan tersendiri.
Well buat yang sudah penasaran apa itu cetak instan bisa langsung datang ke tempat ini loh, dijamin puas dengan harga yang relatif terjangkau. Pelayanan ya lumayan lah untuk CS penerima ordernya, kalo kasir biasa biasa saja senyumnya bisa dibilang terpaksa, ya maklum saja karena temp…

Pilah Pilih TK Cipondoh Tangerang Yuk

Tahun ajaran baru memang masih 4 bulan lagi, tapi saya dan sohib berburu saya mama Queen untuk anak ke2 nya Malik yang usianya sebaya dengan adek Jo, kami sudah sibuk selancar hunting sana hunting sini buat milih sekolah. Pertimbangan kami adalah sekolah yang tidak begitu jauh jaraknya dari rumah dan menanamkan nilai-nilai islam sebagai dasar dan pola pengajarannya.

Yupp 2 hari hunting menghasilkan tulisan blog kali ini. Buat para Bunds yang sedang bingung (sama seperti saya hehehehe) mencari dan memilih sekolah buat si kecil yukkk simak lebih lanjut. Yess terhitung, pertanggal 19 Januari ini adek Jo berumur 4 tahun berarti pas ajaran baru sekitar 4 tahun 6 bulan usianya. 

Saatnya masuk TK dong? Yoii kan umurnya sekolah, sekarang adek Jo mengisi kesibukannya dengan ikut bunda sekolah. Jadi mak nya ngajar, anaknya ikutan sekolah hehe (praktis kan...jurus yang banyak dilakukan bu guru di luar sana pastinya).
Ada 4 sekolah yang kami survey dan 3 diantaranya ada di lokasi seputaran perumaha…

Yuk Dukung Aksi Nasional BPOM Menolak Penyalahgunaan Obat Untuk Masyarakat

Pagi hari sekitar tanggal 22 Otober 2017, ketika matahari masih malu-malu untuk bersinar. Saya pun segera bergegas menuju stasiun KRL terdekat. Bukan apa-apa sih, karena saya harus mengejar jadwal keberangkatan KRL Tangerang ke Duri Jakarta tepat pukul 05.30 WIB. "Sesekali saya harus ikutan Car Free Day" gumam hati saat diajakin temen-temen buat seseruan berolahraga pagi di bundaran HI ini. Secara...saya pun belum pernah menginjakkan kaki di tempat yang jadi pusat keramaian warga DKI ini di Minggu hari. Dengan memakai dress code berwarna merah, saya pun siap membelah Jakarta di pagi hari.

Oke sampai sana pun, saya mencari teman-teman yang ternyata sudah berkumpul dan sedang mengikuti senam bareng BPOM (Badan Pengawas Obat dan Makanan). Well, ternyata di hari itu, BPOM membuka stand yang dipenuhi oleh masyarakat sekitar guys. Sebelum saya mendekatkan diri ke panggung utama yang nampak rame itu. Saya pun sempat melihat mobil BPOM yang nampak rame dikerumuni pengunjung Car Free …