Langsung ke konten utama

GAVINO DAN 8 TAHUN YANG LALU


tulisanfebri.com  
GAVINO RAFLI AKBAR

Nama itu yang ayah bunda berikan untukmu 
ketika pertama kamu melihat indahnya dunia ini 8 tahun silam

Nama yang mencarinya memerlukan waktu 2 minggu bagi Ayahmu
Nama yang penuh makna dan doa indah di dalamnya
"Lelaki Tangguh dan Cerdas Yang Penuh Berkah dari Allah"
Kamulah yang pengikat rumah tangga Ayah dan Bunda
Waktu berjalan sangat cepat, rasanya baru kemaren kamu dipilih oleh Allah untuk menjadi teman penyemarak hidup kami 

8 tahun yang lalu kamu hadir di dunia sebesar 3,7 Kg dengan cara normal
8 tahun yang lalu kamu menjadi tangisan kebahagiaan pertama bagi Bunda, hilang sudah rasa sakit karena melahirkanmu
8 tahun yang lalu membuat kami tahu betapa menjadi orang tua itu ternyata tidak mudah
8 tahun lalu kamu yang mengingatkan dan memberikan pelajaran bagi bunda, bahwa banyak hal yang belum bisa Bunda balas untuk Yangti dan Yangkung yang jauh  di sana


Gavino, kamu adalah kebahagiaan pertama Ayah Bunda
Gavino, kamu yang menjadikan bunda memiliki kesibukan baru yang sama sekali tidak ada sekolah untuk mengajarinya
Semua berjalan dan terbiasa dengan sendirinya
Gavino, kamu yang memiliki kasih sayang penuh dari kami semua
Gavino, kamu yang akan menjadi contoh bagi adikmu

Hari ini, genap 8 tahun usia kamu Nak
Sudah kelas 2 SD dan gigi susu depan atasmu sudah tanggal satu
Tambah sholeh dan sehat ya
Jadikan pertambahan usia ini menjadi penyemangat kamu untuk lebih baik lagi

Berikan yang terbaik untuk Ayah dan Bunda
Berikan apa yang pernah kamu bisa berikan untuk kami
Perhatianmu, Senyummu, Sehatmu, Sopanmu, Pintermu, Sholehmu, Nurutmu

Hanya doa terbaik yang bisa Bunda berikan untuk kamu
Hanya ucapan dan harapan baik untuk kamu sayangku

Semoga Allah senantiasa selalu menjaga kamu meskipun suatu saat kamu akan jauh dari Ayah dan Bunda
Semoga Allah senantiasa memberikan limpahan kasih sayangnya untuk kamu, lelaki kecil yang kini tingginya hampir sebahu Bunda
Lelaki kecil yang selalu minta dipeluk di setiap pagi sebelum berangkat sekolah

Kelak..biarkan waktu yang akan menjawab bagaimana hasil Ayah dan Bunda menjaga dan membesarkanmu

Dalam Doa Yang Penuh Harap
Tangerang, 08 Januari 2017
1:13 AM

tulisanfebri.com

Komentar

  1. Mba di Tangerang jg yaa...
    Wah met milad ya Gavino, Barakallah fii umrik..
    Amin, moga doa bunda dikabulkan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah, Tangerang juga ya mbak hehe Tossss
      Aamiin YRA, terimakasih tante yang bisa moto-moto cantik xixixi

      Hapus
  2. met ultah Gavino semoga makin pinter dan sehat terus..waktu ngak terasa ya mbak, ngak tahunya anak udah bujang aja hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aamiin YRA, iya nih mbak ditemenin sambil tidur tahu-tahu sudah besar aja, terimakasih tante beautyblogger ditunggu review liptsiknya yang lain xixixi

      Hapus
  3. selamat ulang taun ya Gavino semoga jadi anak soloeh, berbakti dan berprestasi :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aamiin YRA, terimakasih tante Dewi atas doanya. Inspiratif sekali halaman FB old sundaynya xixi

      Hapus
  4. selamat ulang tahun dek Gavino. Makin ganteng, makin cerdas, makin sholeh ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aamiin YRA, terimakasih tante Orin. Semoga sukses juga ya

      Hapus

Posting Komentar

Saya senang jika kalian berkenan meninggalkan komentar dan tidak meninggalkan link hidup ya. Terimakasih atas kunjungannya dan insyaallah saya akan berkunjung balik. Terimakasih sudah mampir ^-^

Favourite Posts

Pilah Pilih TK Cipondoh Tangerang Yuk

Tahun ajaran baru memang masih 4 bulan lagi, tapi saya dan sohib berburu saya mama Queen untuk anak ke2 nya Malik yang usianya sebaya dengan adek Jo, kami sudah sibuk selancar hunting sana hunting sini buat milih sekolah. Pertimbangan kami adalah sekolah yang tidak begitu jauh jaraknya dari rumah dan menanamkan nilai-nilai islam sebagai dasar dan pola pengajarannya.

Yupp 2 hari hunting menghasilkan tulisan blog kali ini. Buat para Bunds yang sedang bingung (sama seperti saya hehehehe) mencari dan memilih sekolah buat si kecil yukkk simak lebih lanjut. Yess terhitung, pertanggal 19 Januari ini adek Jo berumur 4 tahun berarti pas ajaran baru sekitar 4 tahun 6 bulan usianya. 

Saatnya masuk TK dong? Yoii kan umurnya sekolah, sekarang adek Jo mengisi kesibukannya dengan ikut bunda sekolah. Jadi mak nya ngajar, anaknya ikutan sekolah hehe (praktis kan...jurus yang banyak dilakukan bu guru di luar sana pastinya).
Ada 4 sekolah yang kami survey dan 3 diantaranya ada di lokasi seputaran perumaha…

Review Wardah Lightening Facial Foam, Sabun Wajah Yang Membuat Tampak Cerah

Hallo teman- teman, senang sekali nih bisa sharing dan ngobrol ringan buat artikel kali ini. Nah, pastinya diantara kita kalau sudah membahas cara make up natural dan simplepasti pada langsung interest di bagian wajah, karena memang wajah itu merupakan aset terpenting yang membuat seseorang bisa nambah satu strip di tingkat kepedeannya. 

Secara ya, pasti banyak diantara kita yang sangat memperhatikan kulit wajah. Karena saya yakin, setiap orang baik pria ataupun wanita pasti kepengan kan punya kulit wajah yang cerah dan segar juga sehat. Bahkan ada juga yang sampai rela punya waktu me time dengan jadwal khusus yang dijalaninya di klinik perawatan wajah kesayangan.
Nah, itu salah satu contoh aja ya. Sisanya masih banyak upaya dan cara yang dilakukan oleh kita untuk membuat wajah cerah dan sehat. Salah satunya memakai produk drugstore yang bisa kita temui dengan mudah di swalayan atau toko kosmetik terdekat. Selain olahraga dan minum air putih yang cukup dong pastinya. 
Banyak sih, nama-na…

Review Hand Body Marina UV White

Well, hayoo ngaku siapa yang malas pakai hand body setelah mandi? Buat kalian yang rajin memakai hand body selamat ya, karena kalian sudah melakukan salah satu cara untuk melembabkan kulit kita. Buat yang masih malas-malas an pakai hand body lotion yukk ah mulai dari sekarang kita menjaga kulit demi kesehatan dan juga kecantikan *uhuk uhuk
Nah, ngomongin hand body lotion yang pastinya menjadi benda wajib setelah kita mandi. Pastinya tidak akan ada habisnya ya. Entah itu bagi wanita ataupun bagi pria, well karena emang mencegah kulit dari kekeringan juga harus dilakukan lho demi memiliki kulit sehat. Dan, saya pun memberikan hand body lotion kepada 2 jagoan saya setelah mereka mandi xixi. 


Awalnya sih mereka menolak, tetapi lama-kelamaan karena sudah terbiasa dari bayi ya mereka biasa saja pada akhirnya hehe, ketimbang muka emaknya manyun karena ngomel-ngomel wkwkkw. So sehabis mandi, pagi dan sore hari saya berikan hand body lotion buat mas Gav dan adek Jo. 
Produk yang saya pilih pun se…