Langsung ke konten utama

Pos

Menampilkan postingan dari Maret, 2017

Banyumas, Kabupaten Kecil Yang Memiliki Keindahan Dari Berbagai Sudut

Suasana pagi itu  pun heboh di Time Line Bang Nur Terbit salah seorang Blogger senior yang mengabarkan akan digelarnya acara Blogger Gathering hari itu juga di sebuah rumah makan daerah Jakarta. Iseng saya mendaftar karena temanya tentang Dolan Banyumas yang pasti akan berbicara seputar traveling ke Banyumas. 


Oke karena letak rumah makannya tidak jauh dari stasiun terdekat, sehingga memudahkan saya untuk sampai di lokasi sebelum acara dimulai. Dan waktupun menunjukkan pukul 11.00 WIB saatnya acarapun dimulai dengan dipandu oleh Bang Andi sebagai moderator. Dengan tema acara siang ini adalah Expose Pariwisata Dalam Rangka Promosi Pariwisata Nusantara Di Dalam Dan Luar Negeri

Blogger Gathering Expose Pariwisata Banyumas Hadir sebagai narasumber pertama dalam suasana santai siang itu adalah Bapak Saptono yang menjabat sebagai Kadisbudpar Banyumas. 
Yuk rekan media dan blogger mari ikut serta membantu mengexpose, mengenalkan pariwisata Banyumas yang sebenarnya banyak sekali hal menarik di da…

BUKU UNTUK INDONESIA : GERAKAN BCA YANG LAYAK KITA DUKUNG

Hai hai pasti bingung deh kalau baca judulnya, iyalah makanya harus baca isinya juga sampai tuntas hehe. Secara lagi ngebahas tentang buku nih. Hayooo ngaku, kapan terakhir kali namatin buku untuk dibaca ? Penting ga sih baca buku itu ? bagaimana sih menumbuhkan munat baca? bagaimana cara memiliki minat baca buku sedari kecil ? Perlukah adanya gerakan berbagi buku untuk Indonesia ? Bagaimana kondisi anak - anak daerah terpencil belajar dengan buku yang terbatas ? 

Duh duh pasti diantara kita akan ada yang bertanya-tanya seperti itu kan. Terkadang jujur, saya pun penasaran dengan nasib tumpukan buku di perpustakaan, atau toko buku yang belum terjamah pembacanya karena minat baca yang kurang di tengah perkotaan yang sudah menomorsatukan gadget ketimbang harus menamatkan sebuah buku.

XL HOME, SAHABAT KONEKSI INTERNET YANG MENGERTI KELUARGA

Assalamualaikum temans πŸ˜‰
Bagaimana aktivitasnya? semoga menyenangkan ya. Cuma mau posting yang ringan - ringan aja kali ini. Eits tapi bukan sembarang ringan lho, karena yang akan saya bahas ini berat kualitasnya dan membantu banget lho untuk info kebutuhan kita dalam berdunia maya ria. Pasti sudah pada tahu yang namanya provider XL? ituloh si biru yang sekarang mulai hits dengan harga paket datanya yang istimewa dan mendukung buat kantong pelajar sekalipun. 

Jujur, saya suka bete ketika datang ke event blogger dan diminta live tweet sementara provider tidak mendukung. Apalagi teman di sebelah sewaktu acara bertanya, "Feb, emang kamu pakai provider apa?" trus pas saya jawab, si doi langsung bilang "Ohh pantes". Secara ya, salah satunya acara itu tuh ada di lantai 22 pemirsa, tinggi banget pasti kan?


BFF BLIBLI 2017 : SEBUAH HIBURAN DALAM PEMBELANJAAN

Pasti semua setuju dong ya, ketika ada pernyataan yang berucap bahwa ngerayu cewek tuh sederhana banget. Cukup ajak aja shooping dan milih barang favorit atau impian mereka 😁. Pasti deh akan bisa cepat luluh wkwkwk, soalnya sama saya juga begitu ahahaha. Ngapain juga lama - lama marah πŸ˜†yang ada cepet tua dan cepet penyakitan #eh. 


Apalagi sekarang belanja makin gampang, jadi ga pakai alasan capek, hujan, panas atau ribet. Cukup dengan klak klik saja dari HP semudah kita menggenggam mall dengan dekat xixi. Kalau mall online yang saya ingat tuh cuma Blibli.com. Why? karena disitu kita bisa milih segala macam barang yang kita cari dan kita butuhkan. 

AREMA MENANG, SELAMAT SINGO EDAN - KU

Dear kamu.. iya kamu rumah mayaku yang sudah seperti buku diary bagiku 
Mau pamer dong lewat tulisan...penyemangat dan kenang-kenangan aja maksudnya πŸ˜‚ kalau semalam Arema klub kesayanganku menang lho melawan Pusamania Borneo FC dengan skor 5-1 di stadion Pakansari Cibinong kabupaten Bogor. Sehingga layak mendapat julukan pemenang Piala Presiden dengan 3 golnya yang dicetak oleh Christian Gonzalez. Dihadiri juga oleh Bapak Presiden Jokowi ini patut membuatku bangga bahwa aku pernah lahir dan besar hingga dalam darah anak-anak pun mengalir jiwa Arema. 

Gimana nggak, lha wong kalau liburan sekolah saja pengennya liburan kesana, baru masuk long weekend pun sudah pasti minta kesana, lihat temannya have fun liburan sama keluarganya pun juga mereka baper minta main ke Malang. Apalagi kalau sudah masuk awal bulan puasa, huaaaa pasti mereka sudah bertanya "berapa hari lagi kita mudik bun?" Terus kalau udah sampai sana susah lagi dirayunya buat ikutan pulang.

DI BALIK SEBUAH NAMA

Pasti kita pernah mendengar quote "apa arti sebuah nama?" Bagi saya nama itu penting lho. Bahkan nama itu juga mempengaruhi si pemilik namanya pasti. Bahkan beberapa waktu lalu negri ini sempat dihebohkan dengan adanya beberapa nama yang sempat membuat geger dengan namanya yang unik. Beberapa nama unik itu banyak yang membuat orang terheran dan bahkan ada yang menjadikannya sebagai bahan becandaan ckckckkc. 


Seperti nama Tuhan asal Banyuwangi yang sempat membuat heboh, dan disusul oleh nama-nama unik lainnya bangsa superhero seperti Ultramen, Batman Bin Suparman, Satria Baja Hitam. Ada juga nama orang yang hanya terdiri atas satu huruf seperti nama D, N, Y dan . (baca:titik). 

"DRAMA" SILVER QUEEN DI KIDZANIA

Biasanya ketika menentukan judul tulisan, saya selalu di akhir menunggu semua draft tulisan kelar. Tapi, khusus untuk postingan kali ini saya sudah menemukan langsung judulnya ketika kejadian ini bermula. Dan rasanya tidak sabar saja bertemu dengan laptop sahabat passion saya. Sekedar postingan curhat biasa sih, tapi harapan saya semoga berhasil menghilangkan rasa sesak dalam diri.

Jadi, hari ini 11 Maret 2017 di sekolah adek Jo mengadakan outing class ke Kidzania mengingat tema bulanan di sekolahnya TK MULTI Intelegensia Islamic School Cipondoh Tangerang adalah profesi. Insyaallah akan saya tuliskan secara terpisah ya. Karena mood nulisnya pasti beda yang itu dan yang ini. Why?? Karena akhirnya keseruan saya happy- happy siang tadi BUYAR begitu saja ketika ada 2 orang emak-emak penyerobot dalam antrian begitu saja.

CNI SUN CHLORELLA, SI IMUT YANG WAJIB DIMILIKI

Jujur, harus saya akui akhir-akhir ini pekerjaan memang lagi banyak. Alhamdulilah dong Feb xixi, iya jelas itu mah. Ngejar beberapa deadline yang datang hampir berbaringan. Belum lagi tawaran kerjasama yang masuk melalui email dari salah satu home industry yang ada di Yogyakarta dan minta buru-buru dikerjakan. Senang sudah pasti dong πŸ˜€. 
Dan juga harus tetap menjalankan tugas sebagai seorang ibu dari 2 anak lelaki yang lagi minta perhatian banget karena mas Gavino yang juga sedang UTS, ayahnya juga sih #eh. Ngurus pekerjaan rumah yang ga akan ada habisnya, ngurus kelompok pengajian komplek saya tinggal. Masih ditambah menjadi kader posyandu yang aktif kesono sini "huaaaa sehat-sehat ya badan" hikshiks. Secara saya memang orangnya ga bisa diem clep gitu.

Angka Kembar Yang Berkesan

Dear teman-teman, semoga semua selalu happy ya masih tanggal muda lho xixi
Boleh ya, sesekali mau cerita tentang diri sendiri, bukan apa-apa sih karena tahun ini adalah tahun perrtama ulang tahun saya ketika berstatus menjadi blogger. Alhamdulilah tanggal 20 bulan Februari kemaren saya berulang tahun ke 33 wkwkwwk (udah tuir ternyata ya ) cepet sekali waktu berlalu ya. Dan tak berasa sudah 8 bulan ini saya resmi bergabung ke beberapa komunitas Blogger. Dan mendedikasikan passions saya ini supaya semakin bermanfaat untuk orang lain dengan cara menulis bersama rekan-rekan blogger yang ada di komunitas. Komunitas yang mengenalkan saya pada asyiknya dunia tulis menulis. Komunitas blogger yang membuat saya selalu ingin menulis dan mengupdate blog yang berasa buku harian seperti masa remaja dulu.

Nah, kebanyakan diantara kita memiliki Facebook kan, ternyata notif dan settingan biodata kita pasti akan muncul ke kontak yang berteman ketika kita berulang tahun. Biasa aja sih sebenarnya, tapi bag…

PIKNIK MAKIN MENYENANGKAN BERSAMA HONESTBEE

Piknik sambil belanja? emang bisa??  Pertanyaan ini juga terbersit dalam benak saya ketika mbak Astri Damayanti founder dari Komunitas Kriya Indonesia menuliskan di FB akan digelarnya acara besar yang melibatkan 100 orang blogger untuk piknik sambil belanja. Oke email masuk pun menandakan saya boleh ikut bergabung dalam acara ini. Yeayyyy seru saya dalam hati begitu membacanya.

Heboh banget sih Feb? biarin..karena saya sudah tidak sabar merasakan keseruan bersama teman-teman blogger yang lain untuk berpikinik ke museum tekstil sambil menenteng barang belanjaan ahaha.

CARA MUDAH DAN SEDERHANA MEMILIKI MOBIL IMPIAN

Kebayang ga sih musim hujan kayak gini harus tetep bepergian dan melaksanakan segala aktivitas. Mau hujan deras, atau panas sekalipun. Toh kita tetap dituntut untuk keluar dari rumah. Ini nih, terkadang yang bikin kita merasa perlu memiliki mobil sendiri. Supaya bebas bergerak kesana sini dong ya. Tanpa kehujanan ataupun kepanasan. Betul?? Itu sih versi alasan memiliki kendaraan ala saya.
Eits, ternyata tidak hanya itu saja lho alasan orang memiliki kendaraan dalam hal ini mobil. Terus apalagi dong alasan orang membeli mobil? Nah, saya punya tuh  jawabannya. Hal ini saya dapatkan dari acara bincang-bincang ringan bersama Mobil 123 hari selasa tanggal 28 Februari kemaren di sebuah resto kece di dalam mall FX Sudirman.

Setelah acara ini dibuka oleh MC cantik Marrina yang membuat suasana menjadi santai dan enjoy buat kami para blogger dan media. Ada sedikit sambutan yang disampaikan oleh Bapak Irwan Nurfiandi selaku Head Of Marketing dari Mobil 123 yang menyatakan bahwa acara ini akan memb…