Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Oktober, 2017

Menghabiskan Me Time Dengan Mudah Bareng Traveloka (Review)

Well, sebenarnya saya sudah punya rencana beberapa hari yang lalu untuk me time sendiri ke kampung halaman di kota Malang. Nah, pas banget kemaren di Malang ada urusan bareng teman-teman sekolah di jaman SMA dulu. So ijin yang turun dari mas suami pun tidak disia-siakan ya untuk me time melepas penat dari segala macam rutinitas hehe. 
Oke, tanggal pun sudah ditentukan dan pastinya meninggalkan rumah dengan mengkondisikan supaya anak-anak tetap nyaman sama ART yang pulang pergi dan sama Ayahnya di rumah selama 4-5 harian. Setelah fix urus semua perbekalan, sebelumnya pasti dong sudah saya siapkan dengan baik untuk kebutuhan akomodasi dalam program me time kali ini. 

Yuhuu, pertama yang kudhu dipersiapkan tiket pastinya. Oke langsung deh buka HP dan klak klik saja dari rumah. Nah, kalau teman-teman bingung, silahkan ikutin cara saya untuk booking tiket dan juga book hotel dengan nyaman memakai traveloka

Jujur, kali kedua saya memakai aplikasi yang bisa kita install dengan mudah via HP in…

Yuk Dukung Aksi Nasional BPOM Menolak Penyalahgunaan Obat Untuk Masyarakat

Pagi hari sekitar tanggal 22 Otober 2017, ketika matahari masih malu-malu untuk bersinar. Saya pun segera bergegas menuju stasiun KRL terdekat. Bukan apa-apa sih, karena saya harus mengejar jadwal keberangkatan KRL Tangerang ke Duri Jakarta tepat pukul 05.30 WIB. "Sesekali saya harus ikutan Car Free Day" gumam hati saat diajakin temen-temen buat seseruan berolahraga pagi di bundaran HI ini. Secara...saya pun belum pernah menginjakkan kaki di tempat yang jadi pusat keramaian warga DKI ini di Minggu hari. Dengan memakai dress code berwarna merah, saya pun siap membelah Jakarta di pagi hari.

Oke sampai sana pun, saya mencari teman-teman yang ternyata sudah berkumpul dan sedang mengikuti senam bareng BPOM (Badan Pengawas Obat dan Makanan). Well, ternyata di hari itu, BPOM membuka stand yang dipenuhi oleh masyarakat sekitar guys. Sebelum saya mendekatkan diri ke panggung utama yang nampak rame itu. Saya pun sempat melihat mobil BPOM yang nampak rame dikerumuni pengunjung Car Free …

Mencoba Pertama Kali Mazaya Matte Up Lipstik (Review)

Dear teman-teman, apa kabar nih? Setelah mandi, pastilah dari kita semua tidak bisa terlepas dari pelembab, bedak dan juga lipstik dong. Supaya tetap fresh dan enak dilihat suami ataupun terlihat lebih PD (buat yang masih single hehe). Nah, ngomongin tentang lipstik nih. Kemaren saya sempat mencoba kenala dengan Mazaya Matte Up Lipstik. 
Hayoo, sudah kenal belum sama Mazaya? saya pun baru mengenal nama kosmetik ini. Saat saya menyempatkan main ke JCC Jakarta untuk menghadiri Cosmobeauty. Yaitu pameran brand kosmetik dan terkait dengan kecantikan yang berlangsung setahun sekali dari seluruh Indonesia dan juga negara tetangga, jadi mau nyari merk, harga dan juga item apa saja ada. Pastinya kita tinggal menyesuaikan dengan kantong dan kebutuhan dong ya. Akhirnya saya pun dan beberapa teman lain janjian untuk datang ke event yang menarik setiap mata pengunjung yang mayoritas wanita ini. 

Nah, ketika capek muter-muter di pameran yang besar ini. Untuk menghilangkan lelah, saya dan beberapa tem…

FWD Life, Asuransi Yang Siap Lindungi Profesi Dan Penyuka Hobi Ekstrem

Sejujurnya saya adalah orang yang doyang ngelayap, keluyuran dan suka hal-hal traveling yang berbau-bau alam. Tapi itu dulu, sebelum saya menikah dan memiliki 2 orang anak. Nah sekarang, ya masih sesekali ketika rindu dengan alam saya menyempatkan untuk melakukan me time dengan cara saya sendiri pastinya. Nah, hal ini sebanding lurus ternyata dengan tetangga belakang rumah juga sebagai sahabat saya. Doi suka banget yang namanya olahraga ekstrem seperti panjat tebing, naik gunung, rafting, sepeda gunung bahkan sampai ketemu suaminya pun karena sama-sama naik gunung. 

Nah, sampai sekarang sesekali karena sudah menjadi hobinya. Tetap saja sepasang suami istri menggeluti hobinya. Hanya saja, sekarang sahabat saya itu sudah jarang melakukannya, dikarenakan memiliki anak yang masih kecil. Namun anak pertamanya yang saat ini menginjak remaja, mulai diperkenalkan dengan yang namanya panjat tebing. Setiap satu minggu sekali mereka memiliki jadwal khusus untuk berlatih bareng wall climbing, kare…

Pengalaman Makan Di Resto Kaitomi : Maru Artha Gading Jakarta (Review)

Hai teman-teman. Apa kabar nih? sudah pada makan dong ya. Nah, ngomong tentang makanan. Saya mau sharing seidkit nih seputar cerita pengalaman saya ketika berkunjung di resto Jepang Kaitomi:Maru yang lagi in. Lha gimana ga kepengen, di time line pernah lihat beberapa teman menshare foto narsisnya di resto ini. 


Emang ya saat ini serba kekinian deh yang ala-ala Jepang, Korea dll. Bukan cuma film, gaya busana, gaya makeup bahkan makanan pun sudah berbau-bau Jepang. Ga afdhol dong kalau ga mencoba. Nah, saya pun akhirnya membuat janji ketemuan dengan teman-teman lainnya yang juga doyan kongkow dan nongkrong makan-makan ala Jepang. 
Ada sekitar 10 orang yang akhirnya bisa ikutan gabung, well singkat cerita saya datang terlebih dahulu ditemani oleh mas Jun dan juga Lia Harahap si cantik yang hobi dandan wkwkk.. sambil menunggu teman-teman yang lain datang tidak lama lagi, saya pun memesan makanan yang membuat saya penasaran. 


Saya pun ingin mencoba menu Chicken Aburiyaki Bento dan minumannya