Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Oktober, 2017

Cara Mudah Menjadi Content Writer

Hayooo, yang suka dunia tulis menulis pasti tidak asing lagi kan dengan namanya segala macam profesi yang ada di dalamnya seperti blogger, penulis buku, buzzer dengan sosmed sebagai alat perangnya, content placement dan content writer pastinya. Lalu? bisakah kita memiliki penghasilan dari dunia tulisan ini? jawabnya bisa dong pastinya, karena saat ini dunia tulis menulis membuka peluang lebar dengan dibutuhkannya penulis dari segala macam aspek. 
Nah, bagaimana sih menjadi seorang content writer yang baik itu. Yukk mari kita ulas ya, semoga bisa memberikan manfaat baik lahir dan batin. Lho kog? iya dong, gimana ga suka coba. Kalau apa yang kita lakukan ini menjadi kebahagiaan karena emang sudah suka nulis seperti passion ehh masih dapat penghasilan pula rutin setiap bulan 😍 ihirrrrrr. Siapa yang ga mau tuh ya xixi.
Next bagaimana sih caranya menjadi content writer? adakah tips khususnya? apa saja sih yang akan harus kita persiapkan untuk menjadi seorang content writer. Tenang pemirsa, …

Apa Saja Sih Pencapaian 3 Tahun Pemerintahan Jokowi-JK ? Ini Dia Yang Harus Kita Tahu (Bagian 2)

Saking banyaknya ulasan yang harus saya bagikan ke teman, teman. So, liputan acara ini saya bagi ke dalam 2 tulisan ya temans maafkan xixi. Demi mata saya aman membacanya berulang ulang *ehh 😆
Yuk setelah menyimak penjelasan capaian 5 mentri berikutnya, klik disini. So kita lanjutkan yuk kepoin. Apa saja sih yang menjadi pencapaian pemerintahan Jokowi JK selanjutnya di bidang yang lain pastinya.
6. KEPALA BEKRAF (Badan Ekonomi Kreatif)
Selanjutnya nih, ada Kepala Bekraf bapak Triawan Munaf. Beliau menjelaskan kepada saya dan teman-teman yang hadir terkait pencapaian dan perkembangan ekonomi kreatif di negara ini dalam kurun waktu 3 tahun terakhir.  
Tahu tidak temans, kalau ekonomi kreatif itu saat ini mampu menghasilkan kontribusi kepada negara sebesar 7,38% dengan nominal Rp 852,24 Triliun. Wow T guys banyak juga ya penikmat dan pangsa pasar di bidang ekonomi kreatif ini seperti sub sektor kuliner, (41,69%) kriya (15,70%) dan juga fashion (18,15%). 
Nah, selanjutnya beliau menambahkan b…

Apa Saja Sih Pencapaian 3 Tahun Pemerintahan Jokowi-JK ? Ini Dia Yang Harus Kita Tahu (Bagian 1)

Well jujur, setelah tinggal di Tangerang, dan setiap tahun mengharuskan saya mudik ke Malang (rumah ortu) dan Pasuruan (mertua) baru di tahun 2017 ini lho saya bisa merasakan mudik nyaman dan menyenangkan. Pasalnya jalanan buat mudik pun lancar dan sudah banyak tol baru yang mensupport pemudik termasuk saya. 
Nah, ternyata jalan tol yang merupakan salah satu infrastruktur yang sedang digalakkan pembangunannya lho oleh pemerintahan kita saat ini bapak Presiden Jokowi dan JK. Nah saya pun tahu ternyata pencapaian kerja beliau tidak hanya sekarang. Namun tidak hanya infrastruktur saja lho yang menjadi pencapaian pemerintahan #kerja3bersama. 


Banyak bidang yang sudah dicapai oleh pemerintahan kita sekarang guys. Berikut nih saya rangkumkan setelah saya mendatangi diskusi dan jumpa press antara 5 mentri yang terkait dengan ekonomi. Acara ini dilaksanakan di gedung Binagraha tepatnya kantor staf presiden Jakarta Pusat tanggal 17 Oktober 2017 kemaren. 
Wah, baru ini saya bisa masuk ke tempat ya…

Raksaonline Pahami Perlindungan Kendaraan Kita Dengan Banyak Kelebihan

Hemm sudah masuk bulan September aja ya temans. Ga berasa dong ya. Secara bukan september adalah bulan musimnya hujan selain musim orang nikah wkwk. Btw suka bete kan saat mobil harus mogok di tengah macetnya jalanan. Atau tiba-tiba mogok karena kemasukan air. 

Lagi enak-enaknya jalan berkendara ternyata, kendaraan yang kita tumpangi ditabrak orang dari belakang. Atau lagi di parkir di dalam pelataran ruko ternyata mobil kita menghilang. Nah, kebayang dong berapa biaya yang harus kita keluarkan hanya untuk memperbaiki kendaraan atau mengganti kendaraan yang hilang. 

Perlu ga sih kita ikutan asuransi kendaraan? emmmm menurut saya sih iya dong. Karena tanpa perlindungan kendaraan yang benar, kita akan kelimpungan pastinya mencari tambahan dana buat ini itu yang berurusan dengan kendaraan.

Lalu pilih asuransi yang mana dong? asuransi apa dong yang bisa memberikan kenyamanan dan memahami kita dengan kebaikan pelayanannya? Jawabnya adalah RAKSAONLINE, lho kog?  Jadi jawaban atas pertanyaan it…

Makanan Khas Malang Yang Hits

Taraa, ketemu lagi kita temans. Di acara *ehhh 😆 sampai kelepasan. Di edisi tulisan #14foodtalk barengan saya, mbak Nita Lanaf, Mbak Nurul Sufitri dan mbak Ade Ufi. Nah karena tema kali ini dari komunitas yang suka "maksa" secara halus buat saya nulis hehe 1minggu1cerita mewajibkan temanya barengan yaitu makanan khas yang jadi favorit. So saya pun mengangkat makanan berikut yang hits di Malang ya. 
Secara kapan hari saya sempat me time jjs sendiri ke Malang tanpa ditemani suami dan anak. Karena ada suatu urusan hehe, so sambil menyelam minum air. Balik lagi ke kampung halaman yang jadi tempat dan tujuan mudik saya setiap tahunnya. 

Nah, sore itu sehabis acara arisan bareng teman-teman senasib semasa SMA saya pun hunting makanan yang sudah jarang ditemui dan pastinya rasanya berbeda dengan rasa yang ada di Tangerang. Oke hunting cantik dengan teman-teman sejawat yang makin cantik. Duo Husnul karena yang satu Husnul Khotimah (Cenul) dan satu lagi Husnul Fauziah (Pauz) yang sama…