Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Maret, 2018

Kombinasi Vitamin Neurotropik Bisa Kurangi Gejala Kerusakan Saraf Tepi

SAYA DAN RASA KESEMUTAN Hai teman-teman, apa kabarnya nih? semoga semua sehat dan tetap beraktivitas seperti biasa ya. Jangan sampai deh, yang namanya penyakit datang mengganggu aktivitas kita sehari-hari. Seperti saya nih, yang suka sebel ketika tiba-tiba lagi me time dengan laptop buat urus kerjaan. Entah itu lagi ngeblog, lagi searching, edit video untuk Youtube atau pekerjaan apapun  yang judulnya diam di depan laptop yang tanpa berasa tahu-tahu sudah 2 atau 3 jam saja menikmati "layar ajaib"itu. 
Nah, otomatis kalau saya lagi fokus kan pasti ga berasa akan duduk diam mantengin layar dengan satu polah sikap duduk yang sama selama beberapa menit tanpa berubah. Misal nih, duduk dengan posisi kaki ditekuk, ya saya akan betah bertengger di depan laptop dengan posisi seperti itu terus. Dan yang bikin saya sebel adalah jika tiba-tiba kaki saya pun kesemutan mendadak. 
Hal ini tidak hanya berlangsung dua atau tiga kali ya. Bahkan sering kaki saya merasakan hal serupa saat nonton T…

Bootcamp Sarana Merubah Diri Menjadi Lebih Baik

Saya masih ingat beberapa hari lalu, saat duduk manis di lantai 3 sebuah gedung di Jakarta. Dengan suara lantang, beberapa saat setelah acara dibuka. Saya mendengar ada seorang ibu berkacamata yang saya tahu kemudian namanya adalah Dra Aly Hellya Kurniati, Apt berbicara dengan menggebu-gebu dan bercerita seputar Bootcamp yang telah merubah banyak hidupnya. 
Dengan memiliki jabatan penting di kantornya, membuat wanita cantik berhijab ini merasakan telah memiliki segalanya termasuk dengan sikap semau-maunya pada suami dan juga anaknya. Dengan uang dari hasilnya menduduki jabatan penting di kantor yang bergerak di bidang minyak, beliau bisa membeli apapun yang diinginkan tanpa berpikir panjang lagi. 
Namun, semua berubah saat beliau merasakan banyaknya perubahan positif dari dirinya setelah ikut Bootcamp. Dengan bootcamp, dia merasa makin bisa menggunakan waktu dengan baik, berempati, lingkungan kerja juga terlihat makin nyaman dan menyenangkan tanpa beban yang berat. Ibu Hellya yang hadir…

Mamma Mia, Drama Musical Kelas Dunia Siap Guncang Jakarta Agustus 2018

"I Have A Dream, A song to sing. To help me cope, with anything..........." Hayoo, pasti pada tahu kan potongan lirik lagu diatas. Kalau jaman SMA saya dulu, lagu yang dibawakan Westlife ini hits banget (tuh kan, jadi ketahuan geerasi tahunnya wkwk). Nah ternyata lagu I Have A Dream ini, salah satu lagu dari 20 lagu yang akan dibawakan pada panggung akbar drama musikal Mamma Mia.
Saya awalnya pun penasaran, dengan yang dimaksud Mamma Mia ini. Untunglah ada pak Denny Sumali selaku Direktur SGE (Surya Gemilang Entertainment) yang menjelaskan perihal pertunjukan megah ini kepada saya dan teman-teman beberapa hari lalu.
SGE sendiri, merupakan spesialisasi dari pembuatan atau proyek industri yang terkait dengan hiburan keluarga. Sudah berpengalaman dong, dalam mendatangkan banyak kegiatan konser dari luar negri yang berhasil memukau para penonton Indonesia yang selalu antusias dengan hasilnya. 
Makanya, untuk menambah jam terbang dan juga bertujuan memberikan hiburan untuk keluarga …

Mencoba Zoya Cosmetics BB Cream Pertama Kali (Review)

Hai teman-teman, ketemu lagi ya kita. Sesekali boleh dong, ngomongin tentang kecantikan yang erat dengan dunia wanita Indonesia. Kali ini saya akan mengupas tentang BB Cream Zoya Cosmetics yang baru pertama kalinya saya pakai. Tahu merk ini sudah lama sebenarnya, tapi baru sempet njajal sekarang. 

Enaknya pakai BB cream itu, tidak terasa berat dan lebih ringan ketimbang foundation yang biasa kita gunakan untuk alas bedak. Makanya begitu ketemu Zoya langsung deh tertarik dan pengen nyoba ketahanannya di muka. 

KEMASAN ZOYA BB CREAM
Oke, langsung yuk kita kupas produk dari Blemish Balm (BB) yang berukuran mungil 20 ml ini. Sebenarnya BB Cream ini dikemas ke dalam box yang seukuran saat kita membeli pertama kalinya. Tapi sayang, tidak terfoto, karena sudah saya buang duluan hehe. 

Di bagian depan, kita bisa melihat merk dan jenis produk ini. Di bagian belakang, kita akan melihat adanya tulisan bahan yang menjadi dasar pembuatan BB Cream ini. Di sebelah samping, tertulis tanggal kaduluarsa, n…

Menulislah Dengan Rasa, Maka Cinta Itu Akan Datang

Angin berhembus kencang dibarengi dengan awan sedikit gelap yang tak lagi panas di pusat ibukota beberapa hari yang lalu, tidak menyurutkan langkah saya untuk belajar dan terus belajar tentang menulis. 
Barisan baju warna biru, menghiasi lantai 3 bangunan gedung yang luas dan dingin dengan warna ciri khas birunya. Sejumlah peserta yang banyak menebarkan senyum dan ngobrol satu sama lain sebelum acara dimulai pun tampak menyemarakkan acara. 
Tidak lama, kemudian hadirlah sesosok wanita muda yang tampak antusias dan ramah menyapa kami semua. Yapp Dini Fitria, penulis buku dengan usianya yang masih muda ini membuka dan menyapa saya dan teman blogger lainnya yang datang dalam rangka belajar.  Hidup Itu Soal Rasa, Temukan Rasamu dan Jagalah. Menulis Itu, Harus Disertai Dengan Rasa.Quote itu sempat terucap dari bibir wanita cantik, berhijab, fashionable dan berkacamata ini. Saya pun berpikir "menulis dengan rasa???emmmm apa sih itu? mengapa sih harus menulis dengan rasa, dan bagaimana sih…

"Dunia Bunda dan Si Kecil Alfamart", Hadir Memenuhi Kebutuhan Belanja Yang Praktis

"Adek Jo, ingat ya. Nanti sampai Alfamart harus ikutin Bunda. Tidak boleh berlari-lari kesana - kesini jauh dari Bunda...Ok!" Dan lelaki kecil umur 6 tahun itu pun menjawab "Iya Bund, siap" Ehhh namanya anak-anak ya tetep aja maunya kesana kesini sok sok an ikutan ambil belanja seperti orangtua 😅😂
Dan, sampai Alfamart pun saya jadi kebingungan dan gagal fokus pada belanjaan saya meski sudah dilist di rumah. Bukan apa-apa, kalau anaknya ga kelihatan kan juga khawatir wkwkwk. Karena ibu nya kemana dan anaknya kebutuhannya di rak sebelah mana. Huft 😑
Hayooo, adakah yang mengalami hal serupa? ngacung dong...ketika belanja menjadi hal rutin yang kita lakukan guna memenuhi kebutuhan rumah dan anak. Maka belanja bareng si kecil pun sebenarnya bisa mengakrabkan dan menumbuhkan bonding tersendiri lho antara orangtua dan anak. 
Makanya, sebenarnya jika kita bisa menikmati "moment belanja bareng itu" maka bisa dipastikan anak pun juga akan merasakan kedekatan dan pe…