Langsung ke konten utama

Bebelac GO! Susu UHT Baru Pilihan Adek Jo Praktis Untuk Dibawa Keluar Rumah

Entahlah, sudah beberapa hari ini adek Jo suka malas-malas an kalau diajak berangkat ke sekolah. Iya, anak lelaki kecil usia 6 tahun yang kini duduk di bangku TK B dan telah menjalani persiapan untuk prosesi wisuda sebentar lagi ini emang pas ngalem-ngalemnya. 

Apalagi semingguan lalu sempat saya tinggal sekitar 7 hari untuk urusan penting di kota Malang tempat Yangti Yangkungnya berada. Begitu balik dari Malang, rasanya saya harus numpuk stok sabar buat hadapin lelaki kecil ini. 

Apalagi hampir setiap hari bekal sekolah yang diminta selalu susu dan 1 pak wafer. "Adek ga bosan apa, bekalnya itu terus? ganti yang lain dong" Ehh dia pun menjawab "Ga bund, adek mau susu aja biar kuat kalau main drumband dan latihan nari buat wisuda ntar"

Okelah, saya pun mengiyakan saja bocah kecil ini beberapa hari bawa bekal sekolah yang sama berturut-turut. Tapi hari ini saya agak terkejut saat mendapati wafernya sudah tinggal sepotong tapi susunya masih utuh. 

Ehh pas saya tanya, "Adek Jo, kenapa susunya ga diminum? tumben masih utuh?" ehh sambil mengganti baju sekolahnya dia pun menjawab " bosen ahh Bun, susu itu melulu. Ganti yang lain apa? adek maunya ganti susu kayak punya Rofi gambar superhero lagi terbang rasa coklat. Tadi adek nyobain sedikit enak banget deh" ujarnya sambil mulutnya monyong-monyong dikit tandanya BT

KENALAN DENGAN BEBELAC GO!
Kebiasaan saya memang, menyiapkan bekal sekolah di sore harinya supaya tidak buru-buru besok pagi untuk Mas Gav dan juga adek Jo. Oke lah, saya pun penasaran dengan susu yang dimaksud seperti punya Rofi teman dekatnya di sekolah.

Saya pun mengajaknya ke Indomart dekat rumah, susu yang dimaksud lelaki kecil yang kadang suka bikin "gemesh". Ternyata begitu masuk ke rak minuman. Berhentilah dia di rak susu dan langsung mengambil susu Bebelac GO! "Ini Ketemu yeayyy!!!"
"Ini dia susu yang dibawa Rofi sekolah, adek juga mau lah Bund. Kita beli yang banyak ya kan ada 2 rasa, vanila dan coklat. Semuanya dibeli ya bund buat stok" katanya. Oalah Bebelac GO! to nama susu yang ada gambar superheronya xixi, emak kudet ternyata 😝. 

Jujur saya pun baru tahu dari adek Jo kalau Bebelac GO! besutan Nutricia ini mengeluarkan varian susu baru UHT. Karena sebelumnya yang saya tahu baru sebatas susu bubuknya saja untuk batita dengan nama Bebelac 3 dan Bebelac 4. Hemmm tapi bagus juga ya ada kemasan UHT begini, praktis dan ga ribet tinggal sruput aja, secara dengan usianya yang 6 tahun memang membutuhkan nutrisi yang baik untuk mendukung proses pertumbuhannya.

Okelah, sampai di rumah saya pun penasaran dengan kandungan nutrisi dari Bebelac GO! ini. Secara.... sebagai ibu kita tetep harus tahu dong kandungan apa saja yang terkandung di dalamnya, sehingga kita pun akan tenang karena anak kita mengkonsumsi makanan atau minuman yang tepat. 
Nah, karena ini produk barunya Nutricia dan baru beredar di pasaran. Maka sebagai ibu bijak, saya pun harus kepo dengan nih Susu UHT. Dan setelah kepo di situs resminya https://bebeclub.co.id/bebelac/product/bebelac-go/ saya pun jadi tahu bahwa banyak lho keunggulan dari susu UHT ini seperti :
  1. Mengandung omega 3 & 6 
  2. Mengandung serat pangan inulin yaitu nutrisi yang mendukung fungsi saluran cerna anak
  3. Mengandung 10 vitamin dan 3 mineral yang mendukung pertumbuhan optimal si kecil
Hemm, saya pun masih penasaran dong dengan keberadaan si unyu-unyu kemasan 112 ml ini. Yukk mari kita bandingkan dengan susu UHT sebelumnya yang diminum oleh adek Jo yukk. 
Sumber Gambar : https://bebeclub.co.id/bebelac/product/bebelac-go/
Jadii setelah kemasan susu yang lain saya baca, ternyata kandungan nutrisinya masih menang banyak deh susu UHT Bebelac GO! ini. Karena susu UHT lamanya tidak mengandung Omega 3 & 6 juga serat pangan inulin yang cukup. Selain itu kadar gulanya yang cukup tinggi bikin saya was-was deh jadinya. 

Oke, noted lah dek. Kali ini kamu menang atas pilihanmu. Apalagi susu UHT Bebelac GO! sudah memiliki ijin halal MUI dan BPOM nya yang pasti bikin tenang emak seperti saya. 

Oia, kalau teman-teman ingin memberikan nutrisi yang terbaik untuk tumbuh kembang anak. Ternyata Bebelac GO! bisa dipadu padankan juga lho dengan Bebelac 4, susu bubuk yang mendukung aktivitas anak dari usia 3 hingga 6 tahun. Jadi saat malam sebelum tidur tidur dan pagi hari saat si kecil masih berada di rumah. 

Teruss tinggal cemplungin deh susu UHT Bebelac GO! nya, praktis kan. Dan emak rempong macam saya pasti tenang dan bahagia lahir batin saat anak mengkonsumsi makanan dan minuman yang tepat meskipun berada di luar tanpa sepengetahuan kita. 

IKUTAN YUKK BebeRewards 
Ssttt ternyata kepo pun berlanjut dari 1 web yang didominasi warna orange tua itu. Pelan-pelan saat saya klik satu persatu tepatnya disini https://bebeclub.co.id/beberewards/katalog/ saya menemukan ada promo menarik nih dari Bebelac GO! sekalian aja lah ya saya share, siapa tahu bermanfaat buat teman-teman yang sedang membutuhkannya. 

Kalau saya, tanpa disuruh langsung deh mendaftarkan diri cara dapat reward nya pun bikin hati senang karena gampang dan tanpa diundi. Sehingga bisa pasti dapat deh, asal point kita sudah sesuai jumlahnya dengan ketentuan promonya. 

Buru-buru pengen cepet motoin struknya dong, nabung point dulu kita xixi. Lumayan kan, kalau dikumpulkan lama-lama bisa tukar sesuai dengan barang yang kita dapatkan berdasarkan dari point yang didapat. Seperti gambar di bawah ini. Pilihannya banyak deh, mulai dari permainan motorik yang edukatif seperti clay dough, ban renang besar, tenda anak, hingga peralatan memasak dan masih banyak lagi hadiah menarik yang lainnya.


Yukk ah, mulai rajin upload foto tanda bukti pembelian Bebelac GO! nya ya temans. Siapa tahu salah satu hadiah itu bisa menambah koleksi di rumah. Makin dekat dengan anak, dengan Bebelac GO! dong pastinya. 

Oia, selain bisa dibeli di Indomaret, Bebelac GO! juga bisa dibeli di Alfamart, Alfamidi, Hypermart dan Transmart Carrefour lho. Kalau kurang jelas, bisa lihat infonya di FB BebeClubIndonesia. 

Terimakasih ya, sudah baca tulisanfebri kali ini. Semoga bermanfaat, makasih deh buat Rofi teman adek Jo yang menginspirasinya. Sehingga Bundamu yang kudet ini jadi tahu ada produk susu UHT baru di tanah air hehe. 'Yukk Dek, kita siap JJS ke taman, sambil bawa Bebelac GO! yang praktis ini'.











Komentar

  1. Asik ya ka Jo sekarang punya susu UHT andalan buat bekal di sekolah. Biar kuat kayak superhero yang ada di kemasan UHT.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ahahaha iya bener banget, super hero kata dia

      Hapus
  2. Adek Jo mau jadi superhero juga yaa :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Xixi iya dong Tante, ga mau ketinggalan adek Jo

      Hapus
  3. JJS emang enak bawa Bebelac GO! yah :)

    BalasHapus

Posting Komentar

Saya senang jika kalian berkenan meninggalkan komentar dan tidak meninggalkan link hidup ya. Maaf, kolom komentar sekarang dimoderasi. Terimakasih atas kunjungannya dan insyaallah saya akan berkunjung balik. Terimakasih sudah mampir ^-^

Artikel Paling Dicari

Ada Yang Baru Nih dari Vitacimin, Vitacimin White dan Vitacimin Nutriglow

Hai teman-teman. Pasti sudah pada kenal kan sama yang namanya Vitacimin? tablet hisap yang rasanya asem-asem manis dan bikin ketagihan karena mengandung banyak vitamin yang bermanfaat. Yapp tanggal 28 april 2017, berlokasi di MNC Studio Tower 3 saya mendapatkan undangan untuk menghadiri peluncuran Vitacimin White dan Vitacimin Nutriglow sebagai varian tambahan baru dalam produk Vitacimin yang sudah beredar di pasaran.

Oia Vitacimin ini diproduksi oleh PT. Takeda Kyoto, Jepang ya, yang sudah dikenal memiliki standart kualitas yang tinggi. Ssttt tahu ga teman-teman, kalau ini perusahaan sudah berdiri sejak tahun 1971 dengan menyediakan Vitacimin yang merupakan suplemen dalam bentuk vitamin C. Dan bisa kita dapatkan di pasaran atau apotek-apotek terdekat dengan harga yang terjangkau. 


ACARA PELUNCURAN VITACIMIN WHITE DAN VITACIMIN NUTRIGLOW Nah, sekarang PT Takeda berinovasi lagi nih dengan menghadirkan 2 varian barunya. Nama varian barunya itu Vitacimin White dan Vitacimin Nutriglow. Oia s…

JAKARTA AQUARIUM, WAHANA EDUKATIF SENSASI DALAM LAUT DI TENGAH KOTA

Kadang suka galau dan bingung ya mencarikan tempat bermain anak yang edukatif, yang tidak hanya memberikan kesenangan semata pada si kecil. Tapi juga memberikan suatu wacana atau memberikan nilai edukatif tersendiri. 

Bosan dengan wahana bermain anak yang itu-itu saja, main yuk ke sini JAKARTA AQUARIUM. Wow namanya 😃 membayangkan seperti aquarium raksasa dong hehe. Well tak kenal maka tak sayang, kenalan yuk sama wahana edukasi yang baru ini, letaknya ga jauh kog. Ada di Jakarta Barat tepatnya di dalam lantai LG 101 - LGM 101 Mall Neo Soho di kawasan Podomoro City yang terhubung dengan mall Central Park. 
Awalnya saya juga bingung nih, sebenarnya tempatnya  seperti apa sih? kog bisa dinamakan Jakarta Aquarium. Yuk simak uraian berikut ya : Jakarta Aquarium adalah lembaga konservasi yang merupakan bagian dari Taman Safari Indonesia Cisarua Bogor yang bekerjasama dengan Aquaria KLCC (Kuala Lumpur Malaysia).
Karena merupakan lembaga konservasi Ex - Situ (usaha pelestarian alam yang dilakuk…

Pilah Pilih TK Cipondoh Tangerang Yuk

Tahun ajaran baru memang masih 4 bulan lagi, tapi saya dan sohib berburu saya mama Queen untuk anak ke2 nya Malik yang usianya sebaya dengan adek Jo, kami sudah sibuk selancar hunting sana hunting sini buat milih sekolah. Pertimbangan kami adalah sekolah yang tidak begitu jauh jaraknya dari rumah dan menanamkan nilai-nilai islam sebagai dasar dan pola pengajarannya.

Yupp 2 hari hunting menghasilkan tulisan blog kali ini. Buat para Bunds yang sedang bingung (sama seperti saya hehehehe) mencari dan memilih sekolah buat si kecil yukkk simak lebih lanjut. Yess terhitung, pertanggal 19 Januari ini adek Jo berumur 4 tahun berarti pas ajaran baru sekitar 4 tahun 6 bulan usianya. 

Saatnya masuk TK dong? Yoii kan umurnya sekolah, sekarang adek Jo mengisi kesibukannya dengan ikut bunda sekolah. Jadi mak nya ngajar, anaknya ikutan sekolah hehe (praktis kan...jurus yang banyak dilakukan bu guru di luar sana pastinya).
Ada 4 sekolah yang kami survey dan 3 diantaranya ada di lokasi seputaran perumaha…

Review Venus Facial Wash, Pembersih Wajah Oleh-oleh Dari Beauty Gathering

Hai hai teman teman. Sepakat kan kita semua bahwa sebenrnya semua wanita itu cantik dan menarik dengan versinya masing-masing. Bedanya kenapa sih kita melihat ada wanita yang terlihat selalu fresh dan cantik? Ada juga wanita yang terlihat biasa saja tapi nampak awet muda. Atau ada juga wanita yang kulitnya sehat dengan penampilan yang bersahaja.


Well itulah pilihan masing - masing diri ya. Tergantung kita mau dan siap meluangkan waktu tidak untuk membersihkan muka secara rutin, berolahraga teratur, memakai skin care yang mendukung kulit kita, minum air putih yang cukup, atau memiliki pola makan dan hidup sehat. Yeesss...itulah beberapa tips untuk tampil cantik dan percaya diri ala dr Tri Asih Budi Utami. Seorang dokter yang menjadi pakar kecantikan, yang diundang hadir untuk sharing seputar kesehatan kulit dan bagaimana merawat wajah supaya kita tetap tampil cantik. 


Wanita yang tampil cantik dan modis dengan balutan busana hitam mix putih ini menjadi salah satu narasumber di acara Beau…

Review Express Digital Printing Tangerang, Butuh Cetak Cepat dan Ekonomis disinilah Tempatnya

Seiring dengan canggihnya tekhnologi dalam dunia cetak instan, maka semakin cepat juga waktu penyelesaian tugas kita. Di kota Tangerang tempat ini terkenal banget oleh banyak orang baik itu masyarakat umum ataupun para awak yg berkecimpung di dunia percetakan (tukang percetakan maksudnya hehe). 
Dan saya pun tahunya juga dari tetangga yang sukses memiliki usaha percetakan sendiri di gang Pentil (gangnya dunia percetakan). Sehingga tahu sedikit dan makin mengerti bagaimana proses dari awal sampai akhir caranya membuat ini dan itu yang berkaitan dengan dunia cetak mencetak. Memang marketing yang mudah, murah dan mengena adalah "dari mulut ke mulut" selama customer memiliki rasa kepuasan tersendiri.
Well buat yang sudah penasaran apa itu cetak instan bisa langsung datang ke tempat ini loh, dijamin puas dengan harga yang relatif terjangkau. Pelayanan ya lumayan lah untuk CS penerima ordernya, kalo kasir biasa biasa saja senyumnya bisa dibilang terpaksa, ya maklum saja karena temp…