Marwah Tirta Resto 3 Kediri, Rekomendasi Resto dan Tempat Wisata Keluarga di Kediri


Marwah Tita Resto 3 Kediri, rekomendasi resto kediri, tempat wisata hits kediri, kampung dermaga kediri, marwah 1 kediri, marwah 2 kediri, marwah mart kediri, kolam renang marwah kediri, resto marwah kediri, meeting room disewakan kediri, tempat wisata keluarga di kediri, explore kediri
Kenalan Yuk dengan Marwah Tirta and Resto 3 Kediri

tulisanfebri272

KEDIRI dan DESTINASI WISATANYA

Hallo Teman-teman, kalau ngomongin Destinasi  wisata memang gak akan ada habisnya ya. Apalagi di kota Kediri yang merupakan salah satu kota terbesar ketiga di Jawa Timur.  Pastilah banyak pilihan alternatif tempat wisata yang bisa jadi rekomedasi dalam berliburan bersama keluarga atau handai taulan. 

Selain dikenal dengan kampung Inggris, Pondok Pesantren Lirboyo, Dan Simpang Lima Gumul. Di Kediri pun juga dikenal dengan wisata Marwah. "Hemmm kog bisa?" iya dong, karena di Kediri ada Marwah Tirta and Resto yang kerap dikunjungi oleh banyak pengunjung dari Kediri dan dari luar kota seputaran Kediri seperti Jombang, Blitar, Surabaya, Mojokerto, Sidoarjo dan banyak daerah lainnya dari Jawa Timur atau Jawa Tengah. 

Marwah Tita Resto 3 Kediri, rekomendasi resto kediri, tempat wisata hits kediri, kampung dermaga kediri, marwah 1 kediri, marwah 2 kediri, marwah mart kediri, kolam renang marwah kediri, resto marwah kediri, meeting room disewakan kediri, tempat wisata keluarga di kediri, explore kediri

MARWAH TIRTA and RESTO 3 KEDIRI

Nah, Marwah Tirta and Resto sendiri sangat dikenal oleh masyarakat Kediri dan sekitarnya karena memiliki konsep yang unik dan berbeda dari tempat wisata pada umumnya. Marwah Tirta and Resto sendiri saat ini memiliki 3 cabang dengan ciri khas masing-masing. 

Marwah Tirta 1 terletak di kecamatan Plemahan Kediri dengan konsepnya Miniatur Tanah Suci Mekah, dimana banyak murid TK, SD dan juga biro umroh mendatanginya untuk melakukan manasik haji atau pengajian di Marwah 1 yang memang sangat mirip dengan tanah suci Kabah di Mekah. 

Marwah Tirta 2 terletak di kecamatan Pare Kediri, dengan konsepnya gebyok rumah Jawa yang banyak menjadi tempat foto untuk pre wedding atau acara nikah berkonsep Jawa. 

Marwah Tirta 3 ini berbeda konsepnya dengan 2 Marwah sebelumnya yang pasti memiliki kolam renang, Pada Marwah 3 ini terdapat Destinasi Wisata kampung Dermaga Kapal Nabi Nuh.  Oia, nama Marwah sendiri terinspirasi dari Bunda Asih selaku owner ketiga tempat instgramable tersebut sepulang dari beribadah umroh saat berlari lari dari bukit Shofa dan Marwah yang menjadi salah satu rukun haji kecil itu. 

Marwah Tita Resto 3 Kediri, rekomendasi resto kediri, tempat wisata hits kediri, kampung dermaga kediri, marwah 1 kediri, marwah 2 kediri, marwah mart kediri, kolam renang marwah kediri, resto marwah kediri, meeting room disewakan kediri, tempat wisata keluarga di kediri, explore kediri

Nah, maka nama Marwah dikutip sebagai nama yang menjadi tempat wisata yang dikelolanya dengan sangat baik hingga saat ini. Marwah Tirta and Resto yang ingin saya ceritakan kali ini adalah Marwah Tirta 3 karena kesan mendalam yang saya dapati saat pertama kali berkunjung ke tempat yang letaknya strategis di pinggir jalan propinsi ini. 

Bersebelahan dengan SPBU, dan berada di dalam kabupaten Kediri. Marwah Tirta and Resto 3 ini telah mendapatkan hati di masyarakat sekitar. Dengan daya tariknya Kampung Dermaga Kapal Nabi Nuh, telah sukses mengantarkan Marwah tirta and Resto 3 memiliki 29 karyawan hingga saat ini (di luar pegawai Marwah Mart pastinya). Untuk info penjelasan lebih detilnya saya spill di akhir tulisan ya. 

REVIEW MARWAH TIRTA 3 and RESTO KEDIRI 

Oke... dilanjut yuk review dari Marwah 3 Tirta and Resto Kediri ini. Pertemuan saya dengannya berawal saat saya berada di Kediri, dimana saya sedang main ke rumah kakak yang ada di daerah kota Kediri. 

Iseng menunggu kakak ipar pulang kerja, alhasil saya pun diantar oleh drivernya untuk jalan-jalan di tempat Kediri yang hits. Salah satunya ya Marwah Tirta and Resto 3 ini. Sedari awal turun pertama dari kendaraan, mata saya langsung tertuju pada pintu masuk utama yang bernuansa ceria sekali dengan bunga-bunga yang membentuk lambang love. 

Senangnya lagi, siang hari itu saya bisa bertemu dengan owner dari Marwah Tirta and Resto 3 Kediri Bunda Asih, yang kebetulan juga rekan dari kakak saya. Sosok yang saya kenal religius dan anggun. Dari beliaulah saya tahu bahwa Marwah 3 ini berdiri tanggal 27 Desember 2019, hanya berjarak hitungan bulan saja dengan Marwah 2 (Masyaallah). Dan hingga saat ini memiliki puluhan pegawai untuk ketiga Marwah yang dikelolanya. 

Memiliki Prinsip "bersyiar sambil berniaga" perempuan yang mengawali semuanya dari latar belakang keluarga sangat sederhana dengan berjualan bawang ini pun sukses menjadi pengusaha besar di Kediri. Wah isnpiratif sekali pokoknya, hingga saya pun kagum dengan sifat beliau yang hobi nya bersedekah. 

Marwah Tita Resto 3 Kediri, rekomendasi resto kediri, tempat wisata hits kediri, kampung dermaga kediri, marwah 1 kediri, marwah 2 kediri, marwah mart kediri, kolam renang marwah kediri, resto marwah kediri, meeting room disewakan kediri, tempat wisata keluarga di kediri, explore kediri

Lanjut yuk kita review apa saja dan bagaimana Restto Marwah 3 ini bisa dikenal oleh masyarakat luas hingga sekarang. Nah, di bagian depan kita bisa melihat beberapa fasilitas yang disuguhkan seperti : 

MUSHOLLA:  adalah obyek pertama yang akan kita lihat karena terletak paling depan berada di sebelah kanan dari pintu masuk. Di Setiap Marwah pada ketiga tempatnya paasti terdapat musholla yang bersih dan megah ya teman- teman. Jadi ga khawatir lagi ketika datang waktu sholat, bisa tetap me time bareng keluarga tanpa meninggalkan sholat, karena musholla Al Marwah ini rapi dan nyaman untuk beribadah.

Marwah Tita Resto 3 Kediri, rekomendasi resto kediri, tempat wisata hits kediri, kampung dermaga kediri, marwah 1 kediri, marwah 2 kediri, marwah mart kediri, kolam renang marwah kediri, resto marwah kediri, meeting room disewakan kediri, tempat wisata keluarga di kediri, explore kediri

MEETING ROOM: pertama kali saya masuk, aura pertemuan acara langsung tercium karena memang tempat ini disewakan untuk masyarakat umum yang mengadakan beragam acara seperti meeting, perpisahan, akad nikah, lamaran, pisah sambut, wisuda dll dengan kapasitas indoor berfasilitas full AC, LCD Proyektor, toilet bersih, Sound system dan bisa request memakai meja (100 orang) atau tanpa meja (50 orang).  

Selain bersih, rapi dan mewah, resto ini pun bisa disewa dengan harga sangat terjangkau hanya di angka ratusan ribu saja per jam nya. Dengan hiasan banyak bunga dan kain alas kursi yang berwarna gold nampak membuat meeting room ini menjadi ekslusif.  Tentunya dengan kewajiban membeli menu makan dan minum dari Marwah 3 yang menyiapkan beragam pilihan. 

OFFICE: Nah, di ruang yang memiliki pintu geser inilah saya melihat beberapa piagam penghargaan terpampang di tembok. Ruang ini yang menjadi ruang kerja bagi Bunda Asih dan beberapa karyawan di bagian office. Juga difungsikan untuk menerima tamu yang terkait dengan Marwah 3. 

Marwah Tita Resto 3 Kediri, rekomendasi resto kediri, tempat wisata hits kediri, kampung dermaga kediri, marwah 1 kediri, marwah 2 kediri, marwah mart kediri, kolam renang marwah kediri, resto marwah kediri, meeting room disewakan kediri, tempat wisata keluarga di kediri, explore kediri

MARWAH MART: Di swalayan yang didominasi pegawai perempuan ini suasana begitu ramai dengan pengunjung. Kesan lengkap dan terjangkaupun langsung bersemayam di benak saya. Mengingat swalayan ini berada di sebelah kiri dari pintu masuk utama Resto dan memiliki pangsa pasar yang beragam latar belakang. Baik dari masyarakat umum yang melewati jalan utama kabupaten Kediri ini atau dari masyarakat yang berada di sekitar area resto tepatnya masyarakat desa kecamatan Gurah Kediri. 

Barang yang dijual pun beragam mulai dari kebutuhan sehari-hari, makanan, minuman, sembako, perlengkapan dapur, peralatan rumah tangga hingga kasur dan lemari plastik pun saya lihat menjadi pelengkap dari Marwah Mart ini. "emm pantesan ramai ya, karena yang dijual lengkap dengan harga yang miring" batin saya sesaat setelah ikut masuk ke dalamnya. 


Terlebih Marwah Mart ini terkenal dengan sembakonya terlebih bawang merah dan bawang putih yang kerap diserbu oleh para pedagang atau tengkulak yang berbelanja disini, untuk dijual kembali. Marwah Tita Resto 3 Kediri, rekomendasi resto kediri, tempat wisata hits kediri, kampung dermaga kediri, marwah 1 kediri, marwah 2 kediri, marwah mart kediri, kolam renang marwah kediri, resto marwah kediri, meeting room disewakan kediri, tempat wisata keluarga di kediri, explore kediri

Dengan pelayanan ramah, harga miring dan lengkap. One stop shopping pun pantas disematkan untuk market yang memiliki 19 orang pegawai dengan 2 shift jam kerja ini. Oia buat kalian yang mau belanja bisa banget ya karena jam buka swalayan ini cukup lama yaitu dari jam 08.00 WIB hingga 20.00 WIB  

RESTO MARWAH 3:
Langsung lanjut aja yuk kita masuk ke dalamnya, dari luar terdengar jelas ada suara seorang wanita sedang bernyanyi lagu koplo. Mata saya pun langsung tertuju pada resto yang terletak di sebelah kanan pintu masuk. 

Untuk masuk ke dalam resto, kita harus melewati jalan yang disiapkan sebagai pintu masuk dan keluar dengan konsep full bunga warna warni. Bunga berbentuk love ini menjadi daya tarik awal dari Marwah 3 ini. Setiap pengunjung yang hadir pun tak lepas dari kamera untuk mengabadikan foto dirinya bersama ratusan bunga warna warni itu. 

Ternyata di resto itu terdapat meja kursi yang berbaris rapi dan juga terdapat pangung sebagai pusat kegiatan resto tersebut. Terdapat sound system dan speaker aktif yang sangat menunjang pengunjung untuk berkaraoke ria sembari menikmati hidangan. 
Marwah Tita Resto 3 Kediri, rekomendasi resto kediri, tempat wisata hits kediri, kampung dermaga kediri, marwah 1 kediri, marwah 2 kediri, marwah mart kediri, kolam renang marwah kediri, resto marwah kediri, meeting room disewakan kediri, tempat wisata keluarga di kediri, explore kediri

Resto ini kerap sekali dijadikan berbagai macam acara warga Kediri dan sekitarnya seperti : pernikahan, khitan, seminar, perpisahan, wisuda, reuni, halal bi halal, gathering, pisah sambut, arisan, pengajian dll. Oia resto ini berdampingan dengan joglo yang terdapat di sebelahnya. Bernuansa islami dengan nama joglo yang disematkan pada setiap unitnya. Seperti joglo Nabawi, Jabal Uhud, Jabal Nur Madinah, Mekah dll

Joglo-joglo ini juga kerap menjadi pilihan tempat makan bersama keluarga dan handai taulan.  Jadi para pengunjung bebas memilih, mau makan di meja yang disiapkan restonya atau berlesehan santai di joglo. Nah, makanan di resto ini dimasak oleh Cheff yang berpengalaman dengan konsep makanan rumahan ya.

Harga makanan start dari Rp 10.000 dan minuman start dari 3.000 bisa membuat pengunjung tenang tanpa takut merogoh kocek.

Marwah Tita Resto 3 Kediri, rekomendasi resto kediri, tempat wisata hits kediri, kampung dermaga kediri, marwah 1 kediri, marwah 2 kediri, marwah mart kediri, kolam renang marwah kediri, resto marwah kediri, meeting room disewakan kediri, tempat wisata keluarga di kediri, explore kediri

KAMPUNG DERMAGA:
Inilah yang unik dari Marwah Tirta & Resto 3 Kediri, mengusung konsep kampung Demaga Kapal Nabi Nuh pun menjadi daya tarik dari para pengunjung yang jauh jauh datang ingin mencari hiburan bersama keluarga. 

Sampai pintu ini, para pengunjung dikenakan harga tiket  masuk per orang dewasa dan anak diatas usia 2 tahun sebesar Rp 10.000 yang bisa dibeli di loket kasir yang telah disediakan. 

Dengan harga masuk sebesar Rp 10.000 maka pengunjung bebas untuk mengeksplor apa saja yang menjadi fasilitas di Marwah Tirta & Resto 3 ini. Ada kampung dermaga yang juga bisa menjadi tempat makan pengunjung yang memesan dari resto, bisa berfoto dan menikmati waktu bersama kolega atau keluarga.  

Dengan 1 fokus pada sebuah kapal kayu besar berwarna coklat berada dalam sebuah lahan menyerupai kolam, dan beberapa kapal kecil di sekitar kelilinya suasana pun disulap seperti kita sedang berada di sebuah kampung dermaga. Ada pula rumah kayu yang pura puranya menjadi rumah nelayan dengan jala besar ikannya, ditambah lampu lampu kecil dan ornamen hiasan berjejer di kolam besar ini. Menambah keunikan dan daya tarik para pengunjung. 

Kapal menyerupai miniatur kapal Nabi Nuh tersebut sukses menjadi ikon khusus dari Marwah Tirta and Resto 3 ini. Di atasnya terdapat jembatan dengan miniatur menara Eifel pun dipilih sebagai pelengkap oleh Bunda Asih sebagai penyemarak dari kampung Dermaga Marwah Tirta & Resto 3 Kediri ini.  

Yang uniknya lagi semua desain dari semua Marwah dikonsep sendiri oleh Bunda Asih selaku pemilik sekaligus pengelola dari resto yang selalu padat pengunjung di hari weekend ini. Wowh selera seni yang tinggi dan tak biasa inipun berhasil diterima oleh banyak masyarakat yang menjajdikan pilihan marwah dalam berliburan atau mengisi waktu bersama keluarga. 

Marwah Tita Resto 3 Kediri, rekomendasi resto kediri, tempat wisata hits kediri, kampung dermaga kediri, marwah 1 kediri, marwah 2 kediri, marwah mart kediri, kolam renang marwah kediri, resto marwah kediri, meeting room disewakan kediri, tempat wisata keluarga di kediri, explore kediri
TAMAN BUNGA MARWAH 
Terletak di antara Kampung Dermaga dan Kolam renang, dengan penataan apik dan rapi ditumbuhi oleh tanaman hijau menjadi pelengkap instagramable Marwah 3 dari segala macam sudut. 

Memiliki tulisan besar bewarna merah menyala "MARWAH 3" rupanya Bunda Asih sebagai owner ingin memberi tahu ke khalayak bahwa Marwah 3 pun bisa dijadikan pilihan dalam berlibur dan tempat healing dengan banyak spot menarik di Kediri. 

KOLAM RENANG   
Nah, lelah bermain di atas kapal dalam Kampung dermaga?lanjut makan di restonya dan setelah kenyang jangan langsung pulang ya. Yuk ikut merasakan sensasi asyik bermain di koolam renang yang bersih dan  terawat milik Marwah 3 ini. 

Akan ada petugas yang selalu menjaga di kala kolam renang ini digunakan. Jadi selain kebersihan yang dijamin, keamanan pengunjung pun dijamin dengan petugas yang siap berjaga menunggu kolam dipakai. Kerennn kan (saya aja seneng lihatnya)

Marwah Tita Resto 3 Kediri, rekomendasi resto kediri, tempat wisata hits kediri, kampung dermaga kediri, marwah 1 kediri, marwah 2 kediri, marwah mart kediri, kolam renang marwah kediri, resto marwah kediri, meeting room disewakan kediri, tempat wisata keluarga di kediri, explore kediri
Setiap Marwah Memiliki Kolam renang yang terawat baik
Dengan konsep indoor dan memiliki atap yang pastinya akan membuat anak-anak nyaman dalam berenang ini pantaslah kolam renang Marwah 3 kerap dijadikan sasaran akhir dari para pengunjung yang bertujuan healing ke sini. 

Masuk ke kolam renang pun sudah free ya karena termasuk paket ke dalam tiket yang di awal masuk telah kita beli ini.  Jadi harganya sangat worth it lah untuk tempat sebesar, senyaman dan seinstagramable Marwah Tirta & Resto 3 ini. 

Nah, selain itu masih ada lagi rumah Maroko yang sedang tahap pembangunan di sebelah kanan dari kolam renang. Rumah Maroko dibangun dengan kolam ikan di bagian  depan dan berlantai 3 yang akan menjadi resto bagi pra pengunjung. 

PENUTUP
Wah-wah keren nih ide dari bunda Asih selaku owner dari Marwah 3 ini. Yuk ah buat teman-teman yang berada di area Kediri dan sekitarnya yang ingin main dan menikmati keasyikan dari Kampung Dermaga dan semua fasilitas keren yang ada di Marwah Tirta & Resto 3 Kediri ini, yuk langsung mampir menyusul teman-teman yang telah jauh jauh hadir dari luar kota dengan menggunakan bus ini. 

Terimakasih telah mampir membaca review Marwah Tirta & Resto 3 Kediri ini. Tempat hits di Kediri yang bisa dijadikan rekomendasi dalam memilih tempat makan yang instgramable, murah meriah, mewah dan nyaman yang dapat dinikmati oleh semua kalangan masyarakat dalam berbagai latar belakang ekonomi. 

Yuk main juga ke Marwah Tirta & Resto 3 Kediri. 
Berikut informasi lebih jelasnya: 
IG : @marwahtirtaandresto3 
Alamat : Jl Raya Kediri - Pare no 246 Area Sawah/kebun Adan Adan Kec. Gurah Kab Kediri Jawa Timur 64181
Maps : Marwah Tirta Resto 3 Kediri

Marwah Tirta Resto 3 Kediri, rekomendasi resto kediri, tempat wisata hits kediri, kampung dermaga kediri, marwah 1 kediri, marwah 2 kediri, marwah mart kediri, kolam renang marwah kediri, resto marwah kediri, meeting room disewakan kediri, tempat wisata keluarga di kediri, explore kediri



Komentar

  1. Kediri ya? Hmm.. Aku rasa aku punya teman masa kecil yg bapaknya asli Kediri. Apa mungkin kami akan ketemu ya kalau aku berkunjung ke Marwah Resto?

    BalasHapus
  2. Masya Allah ... luar biasa ya Bunda Asih. Semoga Marwah Tirta ini berkembang pesat.
    Btw, Kampung Inggris ngetop sekali, bahkan dari Sulawesi pun sebelum pandemi dulu kerap ke sana buat belajar.

    BalasHapus
  3. Marwah Tirta Resto 3 Kediri,
    ini emang rekomendasi Resto dan Tempat Wisata Keluarga di Kediri
    Aku kapan kapan mau ajak anak anak kesini
    Kebetulan adikku juga dinas di Kediri

    BalasHapus
  4. Cantiknya Marwah Tirta & Resto 3 Kediri. Karena luas sehingga bisa dimanfaatkan untuk berbagai acara yang memungkinkan tamu undangan dalam jumlah besar. Senang sekali, pandemi sudah sirna dan kini perlahan tempat wisata keren kembali bangkit. Jangan lupa main ke Marwah Tirta & Resto 3 Kediri kalau ke Kediri.

    BalasHapus
  5. Masya Allah.. lengkap banget sih Marwah Tirta & Resto 3 Kediri ini. Marwah Mart-nya juga komplit banget dagangannya, sampai buat kulakan para pengecer, yaa..
    Aku sering ke Kediri sih Mbak sebenernya, karena embah dari suami di Kediri. Tapi belum pernah ke Marwah Tirta & Resto baik 1, 2, maupun 3. Kapan-kapan jadi pengen ke sana :)

    BalasHapus
  6. Owner pasti enggak menyangka bisa sampai titik ini ya, Mbak. Dari mulai berjualan bawang, siapa yang menyangka bakal jadi pengusaha resto yang unik dan terkonsep dengan apik.

    BalasHapus
  7. Wah Mba Febri sudah sampai MArwah 3..Akupun dapat cerita dari saudara-saudaraku di Kediri tentang Marwah Tirta Resto Kediri ini. Mereka dah beberapa kali ke sini, kan jadi pengin akutuuu. Nanti mudik Desember wajib datang nih aku

    BalasHapus
  8. Marwah Tirta Resto lengkap ya selain bisa makan2 kumpul keluarga banyak fasilitas buat main apalagi anak2 bakalan betah disana .. next kalau ke kediri mampir cobaian kenyamanannya

    BalasHapus
  9. Luas banget yaa restorannya ada kolam renang segala, fasilitas main anak-anak, kalau di jakarta enak banget bisa main. Tapi sayang belum pernah ke Kediri. Apa bisa main ke Marwah Tirta Resto ini biar sekalian ke Kediri hihihi.. Mupeng lihatnya, lengkap banget nggak sekedar restoran.

    BalasHapus
  10. KAlau pas main ke Kediri mau mampir ah ke restonya, bagus juga tempatnya, apalagi sekarang kesana deket banget

    BalasHapus
  11. Mba Febri asli dari Kediri tho mba? Besok kalau saya ke Kediri kita meet up di Marwah Resto ya mba...

    BalasHapus
  12. Wah Mak Febri beruntung sekali bisa berjumpa dengan Bunda Asih. Marwah Tirta and Resto 3 seru yaaa terutama di Kampung Dermaganya. Cantik banget untuk foto-foto bareng keluarga.

    BalasHapus
  13. Bapak mertuaku asli Kediri Mba. Tapi sekarang sudah menetap di Kalimantan. Kalo keluarga besar kami mau jalan2 ke Kediri bisa jadi wishlist tempat wisata plus makan2 nih, habis tempatnya enakeun banget

    BalasHapus
  14. keren ada kolam renangnya, pasti anak-anak betah :D

    BalasHapus

Posting Komentar

Saya senang jika kalian berkenan meninggalkan komentar dan tidak meninggalkan link hidup ya. Terimakasih atas kunjungannya dan insyaallah saya akan berkunjung balik. Terimakasih sudah mampir ^-^