Langsung ke konten utama

Pos

Menampilkan postingan dari Mei, 2017

Menstimulasi Si Kecil Agar Pintarnya Beda

Hai teman-teman semua, para ibu para ayah atau calon ibu dan calon ayah wakakka(tumben Feb agak seriusan nih 😁) Secara ya saya akan sharing tentang yang seriusan dikit kali ini. Mau pamer ilmu karena kemaren habis dapat oleh-oleh banyak nih seputar parenting di acara yang diselenggarakan oleh Clozzete gathering with parenting Club Wyeth.

Oia, sudah pada tahu kan ya apa itu Clozzete? Saya bocorkan sedikit ya, bahwa Clozzete adalah platform jejaring sosial online yang banyak mengulas tentang fashion, kecantikan, style berasal dari Singapura. Hingga saat ini penggunanya sekitar 300.000 (wow). Makanya saya langsung narsis begini dan minta tolong mbak Leyla Hana motoinnya wkwk makasih. 



Nah kali ini Clozzete kerja bareng Parenting Club ID dari Wyeth Nutrition yang mengajak saya dan sekitar 29 moms lainnya nyimak ilmu bareng - bareng di kafe Gastromaquia yang terletak di Jalan Cinuru Senopati Jakarta Selatan pada tanggal 24 Mei 2017. Pastilah ga akan saya tolak kalau waktunya cocok hehe, sec…

Cegah Hipertensi Yuk, Dengan Inovasi Smartphone Terbaru dari Omron

Assalamualaikum teman-teman? semoga semua sehat ya

Menjaga kesehatan itu harus banget lho, apalagi kita harus tahu kondisi kesehatan kita. Suka sedih deh akhir-akhir ini banyak kasus orang meninggal karena berbagai macam penyakit, termasuk kakek saya dan juga paman suami hikshiks. Mulai dari serangan jantung, kanker, stroke, diabetes melitus, komplikasi juga hipertensi. Terutama untuk hipertensi ya ini penyakit yang bisa disebut "Sillent killer" yang artinya bisa juga dimaksud dengan penyakit yang timbul hampir tanpa adanya gejala awal namun dapat menyebabkan kematian. 
Untuk itu, penting lho bagi kita untuk mengetahui kondisi kesehatan sendiri dengan rajin memeriksanya ya. Termasuk juga dengan tekanan darah yang seharusnya kita ketahui sendiri kondisinya. Karena banyak fakta yang menyebutkan banyak orang terkena penyakit Hipertensi tanpa mengetahui bahwa dirinya terkena penyakit itu. Sayang kan 😥 kalau bisa mencegah sedini mungkin kenapa harus sampai sakit. 
Nah, untuk mengur…

Platinum Kids Olympics, Persembahan Morinaga Untuk Anak Alergi Meraih Prestasi (Bagian 2)

Platinum Kids Olympics dan Prestasi Anak Yang Alergi  Yuhuuu, melanjutkan pembahasan selanjutnya tentang Platinum Kids Olympics yang sengaja diadakan setiap tahunnya untuk membangkitkan sportifitas si kecil di usia 5-10 tahun. 
Dimana hal ini bertujuan untuk mengasah kecerdasan multitalenta (Brain Care), memberikan pertahanan tubuh ganda (Body Defense) mendukung tumbuh jembang optimal (Body Growth). Apa saja sih itu? dan apa hubungannya dengan Platinum Kids Olympics. Yukk ahhh duduk manis mendengarkan pakarnya. 
Baca juga : Platinum Kids Olympics, Persembahan Morinaga Untuk Anak Alergi Meraih Prestasi

Setelah sebelumnya (di bagian1) menyimak seluk beluk tentang alergi pada anak dari dr Zaki, sekarang saatnya pakar psikologi kenamaan yang berbicara. Dan pastinya sudah tidak diragukan lagi dong dengan keilmuannya. Apalagi beliau dalam kesehariannya juga menjadi dosen di fakultas Psikologi UI dan sudah banyak malang melintang menangani langsung kecerdasan pada anak. Beliau adalah Dr. Rose Mi…

Platinum Kids Olympics, Persembahan Morinaga Untuk Anak Alergi Meraih Prestasi (Bagian 1)

Saya masih ingat ketika menyusuri jalanan Wisma Aldiron Pancoran Jakarta Selatan, dengan diantar oleh abang ojek online dan diturunkan hampir mendekati lapangan yang penuh dengan bendera umbul-umbul serba merah khas warna Morinaga. 
Yap tepat tanggal 14 mei 2017 tepatnya hari Minggu saya sengaja datang jauh-jauh dari Tangerang untuk menimba ilmu dengan mengikuti bincang santai yang diusung oleh Morinaga Allergy Week: Platinum Kids Olympics 2017. Oia tahu kan apa itu Morinaga? pastinya dong ya, karena Morinaga adalah salah satu brand unggulan PT Kalbe Nutritionals yang mendukung program tahunan World Allergy Week di bawah kampanye Semua Dari Ingin Tau sejak 2015 lalu.


Di sepanjang lapangan luas milik Wisma Alderon yang sengaja disulap untuk memeriahkan acara ini, saya melihat banyaknya arena permainan yang disiapkan untuk anak-anak usia sekolah dasar. Dengan pengunjung yang mayoritas anggota keluarga ini, nampak mereka saling support untuk anaknya ketika mengikuti kompetisi ini. 
Ada bany…

Ngicipin Sup Kolagen Di Resto Bijin Nabe Beauty Hot Pot yang Hadir Pertama di Jakarta (Review)

Hemm sudah lama saya tuh penasaran dengan resto Bijin Nabe. Apalagi ketika rame di twitter dan Instagram juga Facebook, yang menyebutkan bahwa Resto yang menjual makanan khas Jepang ini memiliki menu andalan yang bisa memberikan asupan kolagen untuk kulit kita. 
Well, saking penasarannya ga salah ketika kesempatan icip-icip itu datang pada hari Selasa tanggal 23 Mei 2017 saya langsung mengiyakannya. Terletak di lantai 5 Plaza Senayan Jakarta, tidak sulit mencari Resto ini. Dari desainnya saja sudah terlihat bahwa memang resto ini khas Jepang. Dengan sentuhan warna gold dan hitam menjadikan resto ini nampak elegant.  Sofa dan meja untuk pengunjung pun juga disiapkan secara apik dan berbaris rapi, kesan Jepang tetap tidak ketinggalan ya. Dan usut punya usut ternyata resto ini didesain oleh kolaborasi Yoko Shibata dan Yasumichi Morita , yang telah mengerjakan banyak proyek pusat perbelanjaan dan restoran terkemuka di Jepang. Tak heran ya guys, kalau buah karya terbaik mereka telah berhasil…