Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari November, 2017

Dari Alquran Tertua di Banten Sampai Ratusan Medali MAN 3 Malang, Ada di Pameran Pendidikan Islam 2017

Assalamualaikum Wr Wb
Hai teman-teman bagaimana kabarnya? Semoga semua sehat-sehat ya. Btw sebagai muslim kita harus bangga lho ya dengan pendidikan di negara kita yang semakin maju. Terbukti dengan diakuinya tanggal 22 Oktober 2017 oleh pemerintah sebagai hari santri Indonesia 👏👏. Eits, tidak hanya itu lho yang bisa buat kita bangga sebagai muslim xixi. Sekarang makin banyak pondok pesantren modern ataupun madrasah juga perguruan tinggi islam yang banyak menorehkan prestasi, baik lokal ataupun internasional. 

IIEE International Islamic Education Expo 2017


Nah, pendidikan islam sendiri di Indonesia ada di bawah naungan kementrian Agama. Kabar baiknya lagi nih untuk memperkenalkan dan mempromosikan pendidikan Islam kepada masyarakat seputar pendidikan tinggi islam, menengah dan dasar yang ada di seluruh Indonesia,maka digelarlah pameran pendidikan Islam pertama kali yaitu International Islamic Education Expo atau yang disingkat dengan IIEE 2017. 
Nah, IIEE 2017 itu sendiri  digelar mulai…

Antara Kawan dan Rasa Nyaman

"Ahh, dia bukan siapa-siapa kog. Kami cuma kawan biasa saja" Jaman now sepertinya harus berhati-hati memang ya. Supaya kita tidak terjebak dengan status kawan atau teman yang membuat hati dan pikiran kita bisa berubah. Terlebih lagi jika diantara kita bukan berstatus single lagi, karena masing-masing sudah memiliki pasangan resmi. 
Hal yang besar pasti diawali dari hal yang kecil dong ya. Seperti ibarat pepatah, tak akan ada asap jika tidak ada api, itu bener banget. Awalnya cuma berkenalan biasa. Entah itu orang baru, ataupun orang lama yang mendadak jadi baru, misalnya teman lama satu sekolah tapi dulu ga kenal dan baru kenal sekarang. Dari kenal biasa, lama-lama menjadi biasa mengenalnya *asyik 😆. 
Mengawali dengan sebuah percakapan singkat dalam sebuah grup, kemudian dari grup yang membernya puluhan menjadi chat yang sifatnya pribadi menyisakan 2 orang  yang berlawanan jenis saja. Dari chat 5 menit pun bisa berkembang pelan-pelan menjadi chat 5 jam yang terus intens dilak…

Donor Darah BCA, Mampu Pecahkan Rekor MURI

Hai teman - teman, apa kabar nih. Semoga semua sehat-sehat saja ya. Karena kesehatan itu penting dan patut untuk dijaga. Jangan sampai karena pola hidup kita menjadi menderita sendiri hehe. Apalagi sampai kita harus jatuh sakit dan butuh donor darah secepatnya. Pastilah akan bingung mencari kesana dan kemari untuk memenuhi kebutuhannya, ya kan?
Saya pun suka sedih, saat melihat info dari grup WA yang menyatakan anaknya temannya teman atau saudaranya teman yang ada di dalam kontak grup kita menginfokan butuh darah secepatnya. Apalagi saat jenis golongan darah yang dibutuhkan tidak sesuai atau sulit untuk dicari. Jangan sampai lah ya, seseorang tidak bisa diselamatkan dari nyawanya, hanya karena kekurangan darah dan tidak mendapatkan donor darah yang seharusnya. 

Well makanya, saya pun support banget nih. Saat tahu BCA sebagai bank swasta terbesar mengadakan donor darah setiap 3-4 kali dalam setahun yang pelaksanaannya hampir merata di seluruh bank BCA cabang Indonesia 😍😍. Nah sama sepe…