Langsung ke konten utama

Berburu Perlengkapan Bayi Di Tangerang (Review Toko Baby Varia)

toko kebutuhan bayi lengkap Tangerang, toko perlengkapan bayi tangerang, review baby varia, toko baby varia kisamaun

Menjadi seorang calon ibu pastilah membahagiakan dan memiliki rasa spesial tersendiri. Begitupun pada saat menjalani masa kehamilan. Nah, di usia kehamilan ketiga saya dengan umur yang tidak lagi muda tsahhhh, meski telah  memasuki usia 34 week dan belum punya perlengkapan bayi apapun selain tumpukan popok dan sedikit gurita bayi yang jadi warisan dari adek hikshiks. 

Oke...mumpung ketiban rejeki nomplok yang tidak terduga (betul sekali bahwa setiap anak akan membawa rejeki sendiri itu harus kita yakini kebenarannya) akhirnya membuat saya berkesempatan jalan berempat ditemani oleh suami dan juga mas Gav dan adek Jo tepat di hari Sabtu tanggal 14 Desember 2019. 

Perlengkapan Bayi Lengkap Tangerang, Toko Bayi Tangerang, Toko Bayi Lengkap dan Murah di Tangerang
List Belanjaan Yang Sudah Saya Buat Dari Rumah 
Sebelum berangkat saya mencatat terlebih dahulu ya kebutuhan bayi yang baru lahir itu apa saja, sehingga sampai toko nya kita tidak bingung lagi deh. Nah, apa saja kebutuhan bayi baru lahir? Saya dapatkan  selembar listnya dari Toko Baby Varia yang saya dapatkan sejak saya hamil anak kedua yaitu adek Jo sekitar 7 tahun lalu. Btw jangan lupa untuk memperhatikan kebutuhan ibu nya juga setelah bersalin nanti ya seperti jamu (bagi yang suka), pembalut bersalin, breast pads, korset, booster asi dll  

Nah, kali ini tempat yang kami tuju dan pilih adalah toko bayi Baby Varia yang terletak di daerah Pasar Lama Tangerang, tepatnya di jalan Kisamaun No 68 Tangerang. Meskipun sebenarnya cabang kedua tokonya dekat banget dengan rumah kami di depan perumahan Banjar Wijaya, namun kami merasa perlu datang ke toko utamanya saja karena koleksinya lebih lengkap. 

Gampang banget nyarinya karena lokasinya strategis di pinggir jalan yang rame dengan tempat parkir motor dan mobil yang cukup tersedia di jalan yang terletak di depannya. Sudah lama banget saya tidak menginjakkan kaki di toko ini semenjak kebutuhan adek Jo kecil sekitar 7 tahun yang lalu terpenuhi. 
Perlengkapan Bayi Lengkap Tangerang, Toko Bayi Tangerang, Toko Bayi Lengkap dan Murah di Tangerang
Tampak Pak Suami Berdiri di Depan Toko Baby Varia 
Tempat ini sudah terkenal banget lho genks, bahkan saat saya datang pun tokonya terlihat seperti mall..ramai dan banyak pengunjung berdatangan memenuhi kebutuhan baby, balita ataupun calon bayinya. Kebetulan hari itu memang hari Sabtu jadilah membludak pengunjungnya, mungkin teman-teman yang tidak suka keramaian bisa datang di weekday supaya lebih santai dalam memilih dan memilah apa yang dibutuhkan. 

Toko ini memiliki 2 lantai, lantai bawah adalah kebutuhan bayi yang umum sementara lantai atas menjadi tempat pajang barang perlengkapan bayi yang tergolong jarang dicari mengingat harganya yang lumayan seperti stroller, box bayi dll. Sayangnya karena saya cukup mencari kebutuhan di lantai 1 jadi saya tidak menginjakkan kaki di lantai 2 (ibu hamil booooo ngappp :)

Perlengkapan Bayi Lengkap Tangerang, Toko Bayi Tangerang, Toko Bayi Lengkap dan Murah di Tangerang
Salah Satu Sudut Etalase Toko Baby Varia 

Perlengkapan Bayi Lengkap Tangerang, Toko Bayi Tangerang, Toko Bayi Lengkap dan Murah di Tangerang
Tuh Kan... Banyak Pengunjung Gaes Mencari Kebutuhan Bayi dan Balita nya di sini
Nah di lantai 1 ini saya melihat antrian kasir yang cukup panjang. Ada 2 sih memang kasirnya, namun karena pembeli dan barang incaran di dalam keranjang belanja merahnya itu bertumpuk cantik maka antrian panjang pun tak dapat terelakkan lagi. 

Menurut saya, wajar sih jika toko ini menjadi favorit dan incaran warga Tangerang dan sekitarnya. Karena memang selain toko ini sudah hadir lama banget, di toko ini lengkap dengan barang kualitas premium dari brand yang sudah teruji untuk kenyamanan bayi. 

Mau mencari kebutuhan apa saja dan dari brand apapun yang berkualitas untuk kebutuhan anak pasti ada di sini. Sehingga dengan membeli di toko yang dilengkapi AC di seluruh ruangannya ini membuat pembeli tidak perlu lagi datang ke tempat berbeda untuk membeli kebutuhan bayi.  
Perlengkapan Bayi Lengkap Tangerang, Toko Bayi Tangerang, Toko Bayi Lengkap dan Murah di Tangerang
Awas Lapar Mata

Perlengkapan Bayi Lengkap Tangerang, Toko Bayi Tangerang, Toko Bayi Lengkap dan Murah di Tangerang
Lemari stok barang sekaligus pajangan, "Hayooo Mau Cari Apa Bunda?"
Rak-raknya pun terpajang rapi dengan pilihan barang yang banyak, pelayanan petugasnya juga lumayan ramah dan cekatan dalam melayani pembeli. Maklum ya, mengingat toko ini laris banget, maka mereka harus gesit dalam melayani pembeli yang datang silih berganti menghadap etalase yang terpajang di sekeliling toko yang legendaris ini. 

Nah, kalau untuk harga bagaimana Feb? 
Kalau yang ini relatif ya genks, kalian bisa menyesuaikan dengan budget dan kebutuhan si kecil jangan sampai over mengingat di toko ini banyak banget barang ucul yang bikin kita lapar mata. Makanya jangan lupa siapkan list dan ceklist dengan rapi ya setelah masuk kedalam keranjang belanja. 
Perlengkapan Bayi Lengkap Tangerang, Toko Bayi Tangerang, Toko Bayi Lengkap dan Murah di Tangerang
"Bund.... No berapa lagi yang Adek Coret?"
Begitupun yang dilakukan oleh adek Jo, dia excited banget saat pertama kali masuk di toko yang "penuh massa" ini. Sambil mengelus adeknya yang masih di perut, dia pun semangat membantu memilihkan motif dari apapun yang saya beli. Begitupun saat di depan etalase, dia memberi tanda dari daftar barang apapun yang telah masuk ke dalam keranjang. Sengaja saya membubuhkan nomor di setiap list untuk memudahkan ceklistnya saat usai.

Baiklah, ini dia hasil hunting 2 jam di toko yang lumayan lebar ini. Barang - barang bongkaran si "adek gemesh" sebutan sementara untuk janin saya di dalam perut dari ke 2 kakaknya. Ukuran yang saya beli pun dari new born hingga 6 bulan di dominasi warna pink dan biru muda. (Unboxing kata mas Gav dan Adek Jo)
toko kebutuhan bayi lengkap Tangerang, toko perlengkapan bayi tangerang, review baby varia, toko baby varia kisamaun
Hasil Unboxing Bongkaran Belanja

toko kebutuhan bayi lengkap Tangerang, toko perlengkapan bayi tangerang, review baby varia, toko baby varia kisamaun
"Yuk Dicuci Dulu Sebelum Dipakai Adek Gemesh Keluar Persalinan Nanti"
Oia senengnya belanja di Baby Varia ini, kualitas barangnya sudah pasti  oke dan tidak usah diragukan lagi. Merk yang sudah terkenal berjajar rapi menghias etalase atau rak besi putihnya ini. Bahan kualitas premium tentunya nyaman dan juga aman untuk bayi baru lahir sekalipun. Harga memang berbeda dengan pasar namun kualitasnya juga bisa berbeda. Jadi saya tidak ragu lagi dengan kelembutan bahan yang tersedia di toko yang didominasi karyawan perempuannya ini. 

Ga berasa saya ambil ini itu tanpa lihat harga (sesekali berasa nyobain jadi orang kaya ya....yang belanja tanpa nawar dan lihat label harga..langsung ambil aja haha) dan total belanjaan saya jreng jreng Rp 1.666.501. Baiklah mari kita gesek kartu debet dari bank swasta terbesar di Indonesia ini. Lihat tuh, giliran mas Gav yang antri ke kasir dan menunggu dengan sabar hasil hunting barang perlengkapan adeknya selesai dihitung.
Perlengkapan Bayi Lengkap Tangerang, Toko Bayi Tangerang, Toko Bayi Lengkap dan Murah di Tangerang
"Yang Ini Sudah Belum Mbak? Bund Habis Berapa Semuanya?" Tanya Mas Gav Kala Itu
Yuhuuu, selesai sudah perjalanan panjang muter-muter toko yang dingin ini. Dapat 2 kantong belanja besar ya genks, yang satu kresek biasa untuk menyimpan perlengkapan bayi seperti jepitan botol, gendongan bayi, botol, sabun, shampoo, tisu basah, tempat bedak, pembalut bersalin, baby oil, perlak dll dan tas satu lagi semacam tote bag yang lumayan lebar khusus menyimpan baju, kaos dan celananya. Total ada 57 item dan membuat bon belanjaan menjadi panjang. 
Perlengkapan Bayi Lengkap Tangerang, Toko Bayi Tangerang, Toko Bayi Lengkap dan Murah di Tangerang
Segini Gaess Jadinya, Dijejer Rapi Bisa Satu Kasur wkwk
Oke, selepas belanja mari kita kulineran (ini yang bikin adek Jo ga betah..selain tokonya yang ramai juga dia kepengen cepet-cepet beli es podeng dan "teman-temannya" yang rasanya mantul banget di depan Varia Cosmetis masih sederatan dengan Baby Varia. 

Saya masih bertanya-tanya sebenarnya kenapa kedua toko laris ini namanya juga sama Varia..apakah ownernya sama? entahlah masih misteri bagi saya sejak dulu, penasaran karena keduanya ini sudah sama-sama terkenal dan laris manis bak kacang goreng (kalau sempat kapan-kapan yang entah kapan mudah-mudahan bisa review toko ini juga ya, yang penting ada niat dulu hehe) 
toko kebutuhan bayi lengkap Tangerang, toko perlengkapan bayi tangerang, review baby varia, toko baby varia kisamaun
Jadi, buat teman-teman yang ingin membeli kebutuhan bayi dan balita silahkan menghilangkan rasa penasaran dengan mengunjunginya setiap hari di jam 08.00 wib hingga 19.30 wib (seperti tulisan yang saya baca di pintu masuk kacanya) kalau butuh info lebih lanjut bisa langsung hubungi di sini ya. 

Perlengkapan Bayi Lengkap Tangerang, Toko Bayi Tangerang, Toko Bayi Lengkap dan Murah di Tangerang
Alamat Lengkapnya Di Kedua Cabang 
Nah, sebelum menutup tulisan sharing singkat ini, berikut tips berburu perlengkapan bayi ala Febri : 
  1. Catat terlebih dahulu, buat list kebutuhan bayi baru lahir (bisa tanya pakdhe Google ya untuk hal ini)
  2. Pilih bahan yang nyaman dan lembut juga aman untuk bayi baru lahir, agak selisih sedikit harganya pastilah ya. Yang penting bisa membuat hati kita sebagai orangtua juga tenang. 
  3. Pilih warna, motif dan model yang cocok sesuai jenis kelamin
  4. Sesuaikan dengan budget yang kita miliki, jika tidak bisa membeli langsung banyak. Bisa dicicil dulu sedikit demi sedikit sampai dirasa kebutuhannya terpenuhi (ini saya lakukan di 2 kehamilan sebelumnya)
  5. Belilah sesuai dengan kebutuhan, bukan sekedar keinginan (lagi-lagi inilah pentingnya memiliki list belanja yang wajib dipatuhi)
  6. Jangan sungkan bertanya seputar cara perawatan, dengan tujuan supaya awet
  7. Belilah 1 ukuran lebih besar di atasnya (optional saja tergantung selera) Kalau saya hanya membeli beberapa saja untuk size newborn sisanya saya mengambil size usia 3-6 bulan mengingat pertumbuhan bayi cepat sekali besar dan bertumbuh kembang secara fisik.
toko kebutuhan bayi lengkap Tangerang, toko perlengkapan bayi tangerang, review baby varia, toko baby varia kisamaun
Kalau Koleksi Saya...Didominasi 1 ukuran di atas New Born ya
Nah semoga sharing ini bermanfaat karena pasti banyak di luar sana calon ibu atau teman-teman yang butuh referensi tempat sekedar membeli kado untuk kelahiran buah hati teman atau saudara. Terimakasih sudah mampir membaca tulisanfebri kali ini. Ketemu lagi di tulisan ringan berikutnya ya. See U.

toko kebutuhan bayi lengkap Tangerang, toko perlengkapan bayi tangerang, review baby varia, toko baby varia kisamaun



Komentar

  1. Oh d daerah Kisamaun.. Mau ah ntar kalo bikin stock kado atau perlengkapan aku saat hamil nanti. Tengkyu info bergizinya ya mbaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Deket ini, aamiin mudah-mudahan ya bisa cepet kesampaian ikutan borong juga

      Hapus
  2. Waaah debaynya perempuaaan. Karena ada selip 1 di foto barang yg hanya dipakai perempuan. Asyiiik mama febri dpt saingan. Iya ya, kalau belanja baju bayi dan perlengkapannya ga berasa tau2 1 juta aja. Apalagi anak perempuan. Kayak dulu belanja kebutuhan Kakak Fi (adeknya Abang dan kakaknya Adek Fi). Akhirnya yg pake Adek Fi deh tuh baju2. Untung abinya belinya warna unisex. Kabari kalau lahiran yaa.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yess akhirnya emak punya teman ya mbak, alhamdulilah yang dinantikan pun hadir dan jadi saingan Bunda nya kelak haha. Akhirnya kepakai juga ya karena warna unisex. Terimakasih sudah main ke rumah Devina Umi

      Hapus
  3. Serunyaa belanja keperluan bayi. Aku ga sempat blas, mbak. Trimester akhir bolak balik RS eh trus disuruh lahiran segera. Alhamdulillah dapat warisan baju dari sodaraku.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Seru banget, gpp g sempat beli perlengkapan bayi, yang penting ibu dan debay sehat ya. Alhamdulilah dong malah dapat warisan dan g keluar modal haha

      Hapus
    2. Iyo mbak. Aku baru belanja Setelah baby 3 bulan

      Hapus
  4. Sebenernya ini bagus juga untuk masnya diajak belanja pakaian bayi begini. Mereka jadi makin siap untuk punya adik. Gpp misal pilihan mereka kurang sesuai dg selera ibunya, haha... Yang penting nanti masnya bangga kalau pilihannya dipakein ke adek bayinya.

    Btw tempatnya gede juga yak sampe 2 lantai. Hari libur apalagi tanggal gajian pula, haha... Mbludak dah pembelinya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. wkwkwkkw iya bener banget Miss, melibatkan kakaknya untuk menghindari kecemburuan juga sebenarnya hehe. Nah bener juga bangga pilihannya dipakai ya, biar merasa memiliki adeknya.

      Tempatnya emang luas Miss mungkin beberapa ruko gitu digabung jadi 1 luar biasa pokoknya. Setujuuuu tanggal gajian makin berasa pasarrrrr huhu

      Hapus
  5. Dududu....belanjaannya tingkat tinggi iniiii yach, Feb :D Iya dong, kan ada baby princess gitu loh di keluarga kecil ini, jadi bahagianya bukan main ya. Toko Varia komplit amat ya, luas juga di dalamnya. Aku suka ga tahan melihat produk2 bayi begini, maunya dibeli semua wkwkwkwwk :D Abis shopping trus jajan es dll senang sekaleeee pastinya ya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ahahahha bener banget mbak Rul, karena tempatnya pas buat hangout bareng keluarga jadi ngubek ngubek sampai ga berasa bill nya haha

      Hapus
  6. Ikut mendoakan agar kelahiran putra mbak lahir dengan lancar dan sehat.

    Si adik bayi ntar gedenya kalau diceritain gimana serunya mama papanya belanja pakaian bayi di varia, pasti seneng dengarnya 😁

    BalasHapus
    Balasan
    1. aamiin YRA, terimakash ya atas doanya. Hehe biar jadi kenangan ya dan bisa dibaca saat dia gedhe betaa ortunya terlalu excited wkwk

      Hapus
  7. assalamualaikum mbak Febri... Blogwalking sillaturahmi, salam kenal.

    Mbak...baca postingan anda, jadi teringat istri saya saat hami anak pertama. Dari pakaian yang banyak macamnya hingga maksa beli Crib padahal usia kehamilan masih 7 bulan.

    Alhamdulillah... masih digunakan hingga anak kedua.

    BalasHapus
    Balasan
    1. xixixi jurus irit juga ternyata ya, pasti menyenangkan menemani masa kehamilan istrinya. Toh masih bisa dipakai juga buat si kecil anak kedua. Alhamdulilah terimakasih sudah berkunjung.

      Hapus
    2. Alhamdulillah mbak. Beruntungnya anak kedua berjenis kelamin sama...coba kalau berbeda. hehehehehe

      Hapus
  8. Jam buka di cipondoh jam brp ya? Untuk koleksinya bagaimana?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sepertinya sama dengan cabang yang ada di Pasar lama

      Hapus

Posting Komentar

Saya senang jika kalian berkenan meninggalkan komentar dan tidak meninggalkan link hidup ya. Terimakasih atas kunjungannya dan insyaallah saya akan berkunjung balik. Terimakasih sudah mampir ^-^

Favourite Posts

Pilah Pilih TK Cipondoh Tangerang Yuk

Tahun ajaran baru memang masih 4 bulan lagi, tapi saya dan sohib berburu saya mama Queen untuk anak ke2 nya Malik yang usianya sebaya dengan adek Jo, kami sudah sibuk selancar hunting sana hunting sini buat milih sekolah. Pertimbangan kami adalah sekolah yang tidak begitu jauh jaraknya dari rumah dan menanamkan nilai-nilai islam sebagai dasar dan pola pengajarannya.

Yupp 2 hari hunting menghasilkan tulisan blog kali ini. Buat para Bunds yang sedang bingung (sama seperti saya hehehehe) mencari dan memilih sekolah buat si kecil yukkk simak lebih lanjut. Yess terhitung, pertanggal 19 Januari ini adek Jo berumur 4 tahun berarti pas ajaran baru sekitar 4 tahun 6 bulan usianya. 

Saatnya masuk TK dong? Yoii kan umurnya sekolah, sekarang adek Jo mengisi kesibukannya dengan ikut bunda sekolah. Jadi mak nya ngajar, anaknya ikutan sekolah hehe (praktis kan...jurus yang banyak dilakukan bu guru di luar sana pastinya).
Ada 4 sekolah yang kami survey dan 3 diantaranya ada di lokasi seputaran perumaha…

Review Wardah Lightening Facial Foam, Sabun Wajah Yang Membuat Tampak Cerah

Hallo teman- teman, senang sekali nih bisa sharing dan ngobrol ringan buat artikel kali ini. Nah, pastinya diantara kita kalau sudah membahas cara make up natural dan simplepasti pada langsung interest di bagian wajah, karena memang wajah itu merupakan aset terpenting yang membuat seseorang bisa nambah satu strip di tingkat kepedeannya. 

Secara ya, pasti banyak diantara kita yang sangat memperhatikan kulit wajah. Karena saya yakin, setiap orang baik pria ataupun wanita pasti kepengan kan punya kulit wajah yang cerah dan segar juga sehat. Bahkan ada juga yang sampai rela punya waktu me time dengan jadwal khusus yang dijalaninya di klinik perawatan wajah kesayangan.
Nah, itu salah satu contoh aja ya. Sisanya masih banyak upaya dan cara yang dilakukan oleh kita untuk membuat wajah cerah dan sehat. Salah satunya memakai produk drugstore yang bisa kita temui dengan mudah di swalayan atau toko kosmetik terdekat. Selain olahraga dan minum air putih yang cukup dong pastinya. 
Banyak sih, nama-na…

Review Hand Body Marina UV White

Well, hayoo ngaku siapa yang malas pakai hand body setelah mandi? Buat kalian yang rajin memakai hand body selamat ya, karena kalian sudah melakukan salah satu cara untuk melembabkan kulit kita. Buat yang masih malas-malas an pakai hand body lotion yukk ah mulai dari sekarang kita menjaga kulit demi kesehatan dan juga kecantikan *uhuk uhuk
Nah, ngomongin hand body lotion yang pastinya menjadi benda wajib setelah kita mandi. Pastinya tidak akan ada habisnya ya. Entah itu bagi wanita ataupun bagi pria, well karena emang mencegah kulit dari kekeringan juga harus dilakukan lho demi memiliki kulit sehat. Dan, saya pun memberikan hand body lotion kepada 2 jagoan saya setelah mereka mandi xixi. 


Awalnya sih mereka menolak, tetapi lama-kelamaan karena sudah terbiasa dari bayi ya mereka biasa saja pada akhirnya hehe, ketimbang muka emaknya manyun karena ngomel-ngomel wkwkkw. So sehabis mandi, pagi dan sore hari saya berikan hand body lotion buat mas Gav dan adek Jo. 
Produk yang saya pilih pun se…