Langsung ke konten utama

Ini Dia 5 Menu Unggulan Resto Rock 'n Sugar Luminor Hotel Pecenongan

Hai teman-teman...ketemu lagi kita. Hayoo ada yang sudah pernah ngerasain lunch di resto Hotel belum? Saya sudah dong *pamer (minta dijitak πŸ˜…) Hotel bintang 3 yang saya kunjungi ini namanya Luminor Hotel Pecenongan Jakarta. 

Ssssttt, tahu ga kalau icip-icip kemaren karena diundang oleh HotelPon.com saat Blogger Gathering tanggal 4 Mei 2017 bersama 19 teman blogger yang lain. Sudah pada tahu belum sama HotelPon? sini saya bisikin. Kalau HotelPon itu adalah suatu e-commerce yang menyediakan deals fasilitas hotel seperti voucher food and beverage restaurant Hotel, cake and pastry, beauty treatment and gym membership hingga wedding package


Gampangnya gini deh, kalau HotelPon ini adalah suatu e commerce yang menjual fasilitas yang ada di hotel tidak termasuk kamar. Dan saat ini sudah bekerjasama dengan beberapa hotel yang ada di Jakarta. Tapi tidak menutup kemungkinan akan dibuka di Bodetabek (Bogor Depok Tangerang Bekasi) dan juga kota-kota besar yang ada di Indonesia. Mau tahu cara menggunakan kuponnya, jika kita membeli kupon di HotelPon.com. Ini dia  :
Nah, untuk kali ini HotelPon.com bekerjasama dengan Luminor Hotel Pecenongan dengan memperkenalkan 5 menu unggulan resto hotelnya yang bernama Rock 'n Sugar. Nah sudah penasaran kan, yukk ahh kita ulik menu apa saja sih, yang sering dijadikan pilihan bagi pengunjung untuk menikmati hidangan lunch atau dinner nya bersama keluarga atau teman dan juga relasinya.
Menu Unggulan Resto Luminor Hotel Pecenongan
1. Sop Iga Kedondong
Nah ini seger nih, dari namanya sudah membuat saya dan teman-teman tertarik karena ada buah kedondong yang ikut masuk berenang-renang dalam bowl apiknya. Sekilas mirip garang asem sih memang, tapi bedanya di sini memakai kedondong sehingga rasanya lebih gurih dan renyah sehingga membuat penasaran untuk dicoba nih.

Bahannya terbuat dari tomat hijau dan merah, iga juga kedondong pastinya. Nah begitu saya icip dan rasakan. Iganya ini berasa empuk dan gampang dibelah hanya dengan garpu atau sendok. Cara penyajiannya pun unik, dengan emping, sambel ijo, kecap manis dan nasi putih. 

Jangan khawatir ya guys, kuahnya selalu panas kog ketika disuguhkan kepada tamu. Jadi mantap surantap dah dan awas kepedesan ya, sesuaikan selera saja.

2. Luminor Beef Bistick
Nah, ada menu kedua nih yaitu Luminor Beef Bistick. Menu ini terdiri dari beef tenderloin, buncis, jagung, jamur merang. Untuk pembuatan mushroom sauce nya sendiri dibuat dengan resep pilihan yang dagingnya sendiri berukuran 125 gram ya per porsinya. 

Nah, kalau suka dibakar juga bisa, tinggal request seperti keinginan dan selera kita ya.

3. Nabulupe Iga
Kalau pertama kali mendengar nama menu ini, agak asing ya di telinga. Karena ternyata kepanjangannya adalah Nasi Bakar Luminor Pecenongan wkwk. Ehh begitu diicipin ternyata cocok dengan lidah saya. Dagingnya empuk dan tidak susah diiris.  

Kalau yang ini prosesnya nasi di campur dalam bahan-bahan ya seperti jamur yang diberi rasa gurih dan iga yang bisa dibakar atau digoreng dengan tambahannya sayur pencak. Nah bedanya disini dengan menu yang ada di tempat lain adalah, adanya nasi gurih yang dicampur dengan jamur dan iga nya ada pedes-pedesnya ya pemirsa wkwk. Dan pastinya nasinya dimasukkan ke dalam bambu dong, untuk menggugah selera xixi.

4. Burger Ireng 
Burgernya warnanya ireng ya alias hitam, beda dengan burger-burger yang ada di luaran sana. Rotinya di mix dengan serbuk arang (ssttt jangan khawatir, aman kog dikonsumsi dan dibuatnya pun secara handmade). Isinya sayuran, daging sapi, mozarella dan keju.  

Nah penyanjiannya sengaja ditemani oleh kentang goreng dan perpaduan wortel serta sayur kol yang diiris tipis-tipis, makin pas dengan paduannya. 

5. Empal Picung

Nah, kalau menu unggulan terakhir dari resto ini adalah Empal Picung. Agak asing juga sih dengarnya.  Tapi ternyata rasanya maknyus lho, bahannya terbuat dari empal (tenderloin beef) dan picung muda. 

Ishh saya baru kenal sama yang namaya picung ya di resto ini wkwkwk. prosesnya mirip dengan ketika kita bikin rendang ya , dan keistimewaannya ada di sayur pencoknya lho.

Oia selain ke 5 menu unggulan itu, masih ada lho 2 menu minuman lainnya yang juga menarik untuk diicip icip. Namanya Red Velvet Drink dan Thai Ice. Keduanya ini dibandrol dengan harga Rp 25.000 lho. Kalau Red Velvet ini ada buah stramberrynya ya. Rasanya seger-seger manis deh. Dan masih dicampur susu ya jangan lupa es batu supaya semakin seger ketika diminum
Dan disampingnya ada Thai Tea ya, pemirsah..minumnya ya seperti teh tawar yang lain. Tapi berasa beda dan pas dilidah karena ditambah dengan bahan-bahan penggugah selera yang lainnya. Pokoknya sekali icip pasti lidah kita akan langsung bisa menerima minuman yang seger dan cocok dikonsumsi di tengah hari ini πŸ˜€


PROMO LUMINOR LAINNYA
Nah, selain 5 menu unggulan itu, kita juga bisa menikmati promo menarik lainnya nih dari Luminor Hotel seperti All You Can Eat Quick Lunch yang hanya dibandrol sebesar Rp 85.000 (harga normal) dengan menunya perhari beda-beda ya, seperti : 

Selasa menu kampung Betawi
Rabu menunya Gobyok Jawa
Kamis ada menu Sunda Ngariung
dan Jumat menunya campuran dari seluruh Nusantara 

Belum habis nih, promo Luminor Hotelnya. Masih ada juga lho yang namanya All You Can Eat BBQ Dinner harganya Rp 135.000 (harga normal) yang berlangsung pada Jumat malam. Tapi kalau kita bayar pakai voucher dari Hotelpon.com kita dapat diskon 10 % lho (yeayyy πŸ‘πŸ‘) jadi total harganya cuma Rp 121.500 sudah nett ya pemirsah.

Lha sebanyak itu, bisa All You Can Eat hayooo, harganya satu porsi ga jauh beda pula dengan kita beli dan nongkrong cantik di mall wkwkkw.

Eits, masih ada lagi nih promo dai HotelPon.com yaitu Voucher Rp 10.000 Value 50.000 Jadi kita beli voucher di HotelPon.com seharga Rp 10.000 tapi nominal vocher yang kita dapatkan sebesar Rp 50.000 ya (wahhh 😍). Jangan lupa minimal pembelian sebesar Rp 200.000 ya. 

Well, banyak juga nih promo menarik dari HotelPon.com, bisalah ya jadi referensi buat kita makan bareng-bareng sama keluarga atau teman. Tinggal nyari dan klak klik sana sini aja dan milih sesuai dengan pilihan kita ya. Kalau kalian mau ngulik infonya, langsung aja deh ya kepoin πŸ˜†:
Dan nampaknya kita akan betah berlama-lama deh jika berada di Resto Rock 'n Sugar Luminor Hotel Pecenongan. Karena tempatnya didesain apik, nyaman, dingin, luas, bersih dan ada wifinya pula. Mantap deh. Udah gitu banyak lho varian makanan pembuka dan penutupnya. Ada bakso, rujak buah, rujak serut, buah, segala macam bubur, kacang-kacangan, kue kecil dll. Satu kalimat *dijaminkenyang disini πŸ˜†.







Komentar

  1. Ya..ampuuun itu kakak OOTD
    ga nahan sama lirikannya.
    itu aneka sajian makanan lhas nusantaranya bener2 menggugah selera

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahahaha diem sih, jangan berisik wkwkw

      Hapus
  2. Lunch buffet-nya memang masih di bawah 100 ribu untuk makan sepuasnya. Kalau lunch model gini, dari pagi eykeh mestinya ga sarapan ya, biar bisa makan banyak2, haha... Dari 5 menu spesial, Empal Picung yang paling unik ini.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haha bener banget, kosongin perut ya biar muat menu-menu pendampingnya wkwkk. Iya empal picungnya pantas juga dijadikan menu unggulan ya

      Hapus
  3. Maak, lirikan mata mu itu loh mak bikin aku nggak berani namboh padahal kan mau nyobain semua wkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wakakakka udah ada yang nyeremin ya haha

      Hapus
  4. Klo kesana lg jgn kelamaan futu yak..hayuklah pocer msh ada nih :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha waktunya kebanyakan buat narsis di tempat yang cozy ya mbak haha

      Hapus
  5. Promo-promonya memang menarik untuk makanan yang enak-enak itu ya

    BalasHapus
  6. Hmmm, okeh fixed, MbakFeb dosa kau kali ini, dosa besaaar.
    Nyesel banget baca jam segini.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wakakakakkaka tahan lapar tahan diri dong *syukur peace ahhh

      Hapus
  7. Nanti kalau dapat vouchernya traktir akuuhh ya.. aku maunya burger ireng aja biar bisa d bungkus bawa pulang.. rasanya ngangenin beda dg burger yg lain

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha burger ireng emang beda ya, hayooo siapa nraktir siapa nih wkwk

      Hapus
  8. Kemarin aku brlum sempat nyobain makan disana yang 5 menu ini deh. Rasanya enak ya?

    BalasHapus
  9. Aku baru tau ada hotelpon ��. Makin praktis aja ya. Btw, itu menu2 luminor bikin laper mata sama perut. Burger sm iganya wajib dicoba kl punya kesempatan dinner disana *kode ke suami*

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haha iya bener banget ya, praktis dan tinggal pilih sesuai selera. Sok atuh diicipin xixi

      Hapus
  10. Mupeng banget sama sop iganya, udah lama banget nggak makan masakan Indonesia selain indomie.. XD #cry

    BalasHapus

Posting Komentar

Saya senang jika kalian berkenan meninggalkan komentar dan tidak meninggalkan link hidup ya. Maaf, kolom komentar sekarang dimoderasi. Terimakasih atas kunjungannya dan insyaallah saya akan berkunjung balik. Terimakasih sudah mampir ^-^

Artikel Paling Dicari

Ada Yang Baru Nih dari Vitacimin, Vitacimin White dan Vitacimin Nutriglow

Hai teman-teman. Pasti sudah pada kenal kan sama yang namanya Vitacimin? tablet hisap yang rasanya asem-asem manis dan bikin ketagihan karena mengandung banyak vitamin yang bermanfaat. Yapp tanggal 28 april 2017, berlokasi di MNC Studio Tower 3 saya mendapatkan undangan untuk menghadiri peluncuran Vitacimin White dan Vitacimin Nutriglow sebagai varian tambahan baru dalam produk Vitacimin yang sudah beredar di pasaran.

Oia Vitacimin ini diproduksi oleh PT. Takeda Kyoto, Jepang ya, yang sudah dikenal memiliki standart kualitas yang tinggi. Ssttt tahu ga teman-teman, kalau ini perusahaan sudah berdiri sejak tahun 1971 dengan menyediakan Vitacimin yang merupakan suplemen dalam bentuk vitamin C. Dan bisa kita dapatkan di pasaran atau apotek-apotek terdekat dengan harga yang terjangkau. 


ACARA PELUNCURAN VITACIMIN WHITE DAN VITACIMIN NUTRIGLOW Nah, sekarang PT Takeda berinovasi lagi nih dengan menghadirkan 2 varian barunya. Nama varian barunya itu Vitacimin White dan Vitacimin Nutriglow. Oia s…

JAKARTA AQUARIUM, WAHANA EDUKATIF SENSASI DALAM LAUT DI TENGAH KOTA

Kadang suka galau dan bingung ya mencarikan tempat bermain anak yang edukatif, yang tidak hanya memberikan kesenangan semata pada si kecil. Tapi juga memberikan suatu wacana atau memberikan nilai edukatif tersendiri. 
Bosan dengan wahana bermain anak yang itu-itu saja, main yuk ke sini JAKARTA AQUARIUM. Wow namanya πŸ˜ƒ membayangkan seperti aquarium raksasa dong hehe. Well tak kenal maka tak sayang, kenalan yuk sama wahana edukasi yang baru ini, letaknya ga jauh kog. Ada di Jakarta Barat tepatnya di dalam lantai LG 101 - LGM 101 Mall Neo Soho di kawasan Podomoro City yang terhubung dengan mall Central Park. 
Awalnya saya juga bingung nih, sebenarnya tempatnya  seperti apa sih? kog bisa dinamakan Jakarta Aquarium. Yuk simak uraian berikut ya : Jakarta Aquarium adalah lembaga konservasi yang merupakan bagian dari Taman Safari Indonesia Cisarua Bogor yang bekerjasama dengan Aquaria KLCC (Kuala Lumpur Malaysia).
Karena merupakan lembaga konservasi Ex - Situ (usaha pelestarian alam yang dilakuk…

Review Express Digital Printing Tangerang, Butuh Cetak Cepat dan Ekonomis disinilah Tempatnya

Seiring dengan canggihnya tekhnologi dalam dunia cetak instan, maka semakin cepat juga waktu penyelesaian tugas kita. Di kota Tangerang tempat ini terkenal banget oleh banyak orang baik itu masyarakat umum ataupun para awak yg berkecimpung di dunia percetakan (tukang percetakan maksudnya hehe). 
Dan saya pun tahunya juga dari tetangga yang sukses memiliki usaha percetakan sendiri di gang Pentil (gangnya dunia percetakan). Sehingga tahu sedikit dan makin mengerti bagaimana proses dari awal sampai akhir caranya membuat ini dan itu yang berkaitan dengan dunia cetak mencetak. Memang marketing yang mudah, murah dan mengena adalah "dari mulut ke mulut" selama customer memiliki rasa kepuasan tersendiri.
Well buat yang sudah penasaran apa itu cetak instan bisa langsung datang ke tempat ini loh, dijamin puas dengan harga yang relatif terjangkau. Pelayanan ya lumayan lah untuk CS penerima ordernya, kalo kasir biasa biasa saja senyumnya bisa dibilang terpaksa, ya maklum saja karena temp…

Pilah Pilih TK Cipondoh Tangerang Yuk

Tahun ajaran baru memang masih 4 bulan lagi, tapi saya dan sohib berburu saya mama Queen untuk anak ke2 nya Malik yang usianya sebaya dengan adek Jo, kami sudah sibuk selancar hunting sana hunting sini buat milih sekolah. Pertimbangan kami adalah sekolah yang tidak begitu jauh jaraknya dari rumah dan menanamkan nilai-nilai islam sebagai dasar dan pola pengajarannya.

Yupp 2 hari hunting menghasilkan tulisan blog kali ini. Buat para Bunds yang sedang bingung (sama seperti saya hehehehe) mencari dan memilih sekolah buat si kecil yukkk simak lebih lanjut. Yess terhitung, pertanggal 19 Januari ini adek Jo berumur 4 tahun berarti pas ajaran baru sekitar 4 tahun 6 bulan usianya. 

Saatnya masuk TK dong? Yoii kan umurnya sekolah, sekarang adek Jo mengisi kesibukannya dengan ikut bunda sekolah. Jadi mak nya ngajar, anaknya ikutan sekolah hehe (praktis kan...jurus yang banyak dilakukan bu guru di luar sana pastinya).
Ada 4 sekolah yang kami survey dan 3 diantaranya ada di lokasi seputaran perumaha…

Enaknya Bakso Bang Amin Komplek Garuda Tangerang

Siang tadi, untuk kesekian kalinya mampir ke bakso Amin Garuda. Setelah capek muter2 survey sekolah adek Jo, karena kebetulan ada satu TK yang jadi korban survey kami berlokasi di komplek yang bernama Garuda juga (dibahas terpisah ya xixixixi). 

Kemaren, Senin 14 desember 2015 jam 10.30 an juga sempet mampir sih ke bakso garuda juga cuma dari jauh kira-kira jarak 50 meter, mobil juga belum sempet parkir sudah diteriakin sama tukang parkirnya "Habis.....Habissssss"yahhh dengan menyesal kami bertiga cabut puter balik dah sambil menyimpan rasa penasaran teman saya yg belum pernah kesitu "kayak apa sih rasanya, penasaran aku, kog jam segini sudah habis"(colek Bundsul hehe)panggilan kesayangan mamanya teman mas Gav di SD.     

Akhirnya siang tadi saya berhasil ketemu dah, sama tuh bakso yang sudah terkenal banget. Saking terkenalnya dimana ada komunitas para bunda walimurid TK, SD, SMP atau SMA di kawasan kota Tangerang atau para PNS, pegawai, anak remaja sampai tetangga …