Langsung ke konten utama

Pos

Menampilkan postingan dari Desember, 2016

Mau Sensasi Ngampus Berasa di Hotel? Cuma ada di STIE Dharma Bumiputera

Waktu kuliah sarjana akan segera berakhir? Dan lagi galau memilih kampus untuk meneruskan jenjang S2? Ingin merasakan sensasi yang lain dalam kuliah magister? Mau merasakan menjadi mahasiswa pasca sarjana management di Indonesia? Ingin sesuatu yang berbeda dari yang lain? Ingin memiliki semangat baru dalam belajar kuliah S2? Ingin kuliah secara Executive Class? Ingin memilih kampus yang berkualitas tapi terjangkau? Ingin kuliah dengan nyaman dan prestise? Yap..semua jawaban ada di satu nama Magister Management STIE DHARMA BUMIPUTERA.
Why? karena disini kalian akan diajak untuk belajar dan menjadi bagian dari kampus STIE Dharma Bumiputera yang akan membuka kelas secara eksklusif di sebuah hotel bintang 4 WOW kan. Jadi..buat kalian yang nantinya terdaftar menjadi mahasiswa atau mahasiswi baru di program pasca sarjana Magister STIE Dharma Bumiputera yang akan diawali pada tanggal 20 Maret 2017.

BELAJAR SAHAM YUK BARENG ISTC

Pernah terfikir ga sih dalam benak kita kalau suatu saat akan memiliki investasi berupa saham. Huft mendengar kata saham sudah berat aja rasanya, memikirkan suatu hal yang rumit hikhik. Iya dong jelas, karena kita belum paham akan penting dan kegunaaninvestasi saham dan pasar modal. Dan mengapa sebagian investor pasar modal yang juga mayoritas penduduk Jakarta dari seluruh Indonesia memilih saham sebagai pilihan investasinya.
Tapi...pencerahan tentang saham itu hinggap dalam benak saya, ketika blogger diminta untuk datang oleh ISTC Indosat Ooreedoo dan saya adalah salah satu blogger yang beruntung menghadiri event itu. Karena wawasan, ilmu sekaligus networking saya nambah dong otomatis pastinya tentang dunia investasi pasar modal. Sudah kenal dan tahu kan sebelumnya tentang Indosat Ooreedoo ? Ituloh Indosat yang jadi salah satu provider telekomunikasi terbesar di Indonesia.

Hal Yang Tak Cukup Untuk Ibu

Ibu, satu nama yang sudah mulai terabaikan dengan kesibukan yang tiada henti
Ibu, satu nama yang sudah mulai terduakan dengan keluarga kecilku
Ibu, satu nama yang hanya aku cari ketika aku ingin meluapkan air mata duka dan sedih
Ibu, satu nama yang kini sering tersisihkan dengan segala macam alasan-alasanku yang membuatmu selalu bersabar

Ibu jugalah yang mampu membuat aku seperti sekarang
Ibu jugalah yang mampu membentuk kepribadianku sebagai wanita hingga terpilih menjadi tambatan hati seorang Imam Nurhadi, yang kemudian memisahkan kita ratusan kilometer sekitar 11 tahun yang lalu
Ibu jugalah yang mengajarkan bagaimana menjadi sosok ibu yang harus sabar dan penyayang terhadap Gavino dan Jovano

The Professionals, Kisah Persahabatan Yang Berakhir Dengan Permusuhan

Pasti diantara kita suka nonton bioskop kan? Yap, saya pun juga xixi. sudah pada tahu belum kalau di bulan ini, tepatnya hari Kamis tanggal 22 Desember 2016 di seluruh bioskop akan serentak tayang film The Professionals. Menghitung hari yuk, karena film ini menurut saya bagus dan digarap dengan apik oleh sutradara filmnya Mas Affandi Abdul Rachman yang bergenre action, ada sesuatu yang berbeda dari film ini. Film ini menyuguhkan banyak koreografi dalam gerakan action nya. 
Sekilas ya tentang film ini, Film The professionals ini menceritakan kisah tiga orang sahabat yang diperankan oleh Arifin Putra (Reza), Fachri Albar (Abi) dan Imelda Therinne (Nicole). Karena Abi dikhianti oleh rekan bisnisnya sendiri yang juga sahabatnya Reza, membuat hidupnya berantakan. Untuk mencapai semua tujuan bisnisnya Reza bahkan rela memasukkan Abi sahabatnya sendiri ke dalam penjara.

Semangatku Menulis Belum Sekuat "Kamu"

Karena sedang mencari inspirasi menulis di google, tanpa sengaja aku melihat jejeran peribahasa di daftar bacaan dengan sekian banyak macam dan jumlahnya. Karena sedang kangen sama kota Malang dengan pesonanya, so iseng baca saja sederetan tulisan tentang peribahasa yang menggunakan bahasa Jawa. Yahh, karena Malang kota kelahiranku berada di kota Malang Propinsi Jawa Timur. Sehingga kembali mengingatkanku pada pelajaran SD dan SMP belasan tahun lalu yaitu pelajaran Bahasa Daerah, tepatnya pelajaran Bahasa Jawa.

Eits, jangan salah ya. Ada beberapa peribahasa Jawa yang sudah banyak dikenal lho. Seperti:
Becik Ketitik Ala Ketara  (Segala perbuatan baik dan buruk pada akhirnya juga akan terlihat).Adigang Adigung Adiguno (Yaitu orang yang mengandalkan kekuatan, kedudukan dan kepandainnya.Aja dumeh wong gedhe (Jangan mentang-mentang jadi pembesar)Ajining diri dumunung ana ing lathi, ajining raga ana ing busana.(Nilai diri terletak di mulut, nilai fisik dilihat dari pakaian.Ala lan becik ik…

VIVO V5 : JUARANYA KAMERA DEPAN MEMBUAT SELFIE KAMU MAKIN PERFECT

Kalau ngomongin selfie, pastilah tidak akan ada habisnya karena rata-rata dari kita hobi dan gemar berselfie. Tidak melihat tempat ataupun waktu setiap kaum penggemar selfie melihat moment yang pas untuk selfie, pastilah langusng jepret sana-jepret sini. Betul kan? Hayooo ngaku..kamu juga pasti hobi berselfie. Pasalnya waktu dan moment tidak akan terulang sehingga akan sayang terlewatkan begitu saja jika kita tidak mengabadikannya dengan apik. 
Selfie memang kecenderungannya banyak dilakukan oleh kaum hawa, tapi tidak sedikit lho para kaum adam yang juga senang berselfie xixi. Terlebih lagi kalau selfie kita lakukan di tempat yang kece dan menarik. Duhhh makin ga mau off aja tuh kamera depannya. Baik foto Selfie, Wefie ataupun Groufie semua ritual itu sudah melekat sekali di masyarakat. Iseng-iseng saya membuka #selfie di akun jejaring sosial instagram dan cukup kaget karena melihat jumlah kiriman publiknya sudah menembus pada angka sebesar 280.205.191 wow kan ๐Ÿ˜Žbelum ditambah #selfie-…

KOLARY COFFEE : PILIHAN PAS KELAS BLOGGER BELAJAR COFFEEGRAPHY

Well, sudah pada paham kan kalau selama ini menghadiri event blogger selalu membuat kita dihadapkan pada pilihan yang sulit. Kog? iya dong karena pasti kita tidak akan bisa menahan diri untuk tidak berselfie atau ber wefie ria di tempat acara yang mengundang para blogger. Betul kan? saya sendiri selalu antusias untuk mengabadikan setiap moment foto itu di tempat yang dijadikan TKP acara. Mau itu untuk selfie, wefie ataupun sekedar gaya ala-ala model yang gak jelas ๐Ÿ˜…. 

Yap seperti siang itu, ketika kami para blogger terpilih dari komunitas KELAS BLOGGERharus berada di suatu tempat yang oke punya dengan lokasi strategis sebagai pilihan acara untuk belajar jeprat jepret di hari itu. Yap Kolary Coffee, telah dipilih untuk menjadi sasaran kami yang akan “belajar bagaimana menghasilkansuatu foto produk yang baik untuk mempercantik konten blog”.

KISAH DOORPRIZE PERTAMA SI PENYEMANGAT

Siapa sih yang tidak suka jika dirinya ketiban rejeki mendapatkan doorprize? pasti semua senang dan ngarep dong dapat doorprize xiixixiiii. Yap siang itu siapa yang menyangka saya akan ketiban doorprize yang berasal dari event Tupperware yang telah undang saya dan teman-teman blogger lainnya dari KEB (Kumpulan Emak Blogger).
Kalau boleh cerita sedikit ya, sebenarnya saya posting tulisan pertama di blog tepat setahun yang lalu dan awalnya karena tidak sengaja membuat blog karena cuma ingin mengabadikan moment , cerita, pengalaman dan foto-foto tentang kisah saya yang pertama bertemu dengan ibu walikota Tangerang. Sekaligus tidak sengaja pula saya posting tulisan ini di tanggal yang berselisih sehari dengan 1 tahun yang lalu, berarti hitung-hitung tulisan ini sebagai milad dan bentuk syukur atas setahun umur blog saya deh hehehe. (Feb..padahal biasanya blogger bikin give away lho...hayoooo ^-^).